воскресенье, 5 июля 2020 г.

За две недели со столичных улиц эвакуировали 130 авто, а с водителей взыскали более 87 тыс. гривен штрафов

За две недели со столичных улиц эвакуировали 130 авто, а с водителей взыскали более 87 тыс. гривен штрафов

В Киеве инспекция по парковке Департамента транспортной инфраструктуры КГГА активно взялась за нарушителей правил парковки. Ежедневно десять инспекторов оформляют в среднем по 15 постановлений о нарушении правил стоянки, а количество эвакуированных авто с 10 июля уже перевалило за сотню. На данный момент штрафплощадки Нацполиции с трудом вмещают эвакуированные автомобили. Поэтому инспекция по парковке уже занялась организацией еще двух площадок, на которых поместиться более 500 автомобилей. Также в текущем году планируют увеличить и штат инспекторов – до 100 человек. 

Как KV стало известно из информации, предоставленной редакции инспекцией по парковке  Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), в период с 10 по 22 июля 2019 года инспекция по парковке оформила 201 постановление о нарушении правил остановки, стоянки, парковки, которые существенно препятствуют движению транспортных средств. 130 авто были эвакуированы. За это время инспекторы взыскали с нарушителей штрафов на 87,4 тыс. гривен, которые зачислены в бюджет Киева. Только в течение 22 июля инспекторы по парковке оформили 17 постановлений.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По данным инспекции, сейчас эвакуация “автомобилей-нарушителей” осуществляется на штрафплощадки Национальной полиции, а доставку транспортных средств проводят эвакуаторами коммунальных предприятий “Центр организации дорожного движения” и “Киевтранспарксервис”.

Ранее, 16 июля, в КП “Киевтранспарксервис” уже успели заявить о переполненности штрафплощадок эвакуированными автомобилями (совместную работу инспекция по парковке с патрульной полицией начала с 10 июля 2019 года). Как сообщил в комментарии КВ Дмитрий Рахматуллин, заместитель директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА – начальник инспекции по парковке, эту проблему планируют решить организаций дополнительных площадок для эвакуированных автомобилей. Речь идет о двух площадках, закрепленных за КП “Киевтранспарксервис” (находятся на ул. Саперно-Слободская, на 352 машиноместа и на ул. Трухановская (около Северного моста) на 183 машиноместа).

Что касается КП “Киевтранспарксервис”, то это предприятие отвечает и за учет поступлений в городской бюджет оплаты за парковку. Работники же инспекции по парковке  Департамента транспортной инфраструктуры КГГА выявляют и оформляют постановления об административных правонарушениях. Штрафы за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств составляют 255 гривен за несущественное нарушение, 510 гривен – за существенное. В этом случае инспекторы фиксируют нарушение, вызывают патрульных полицейских, которые оформляют временное задержание транспортного средства. В среднем, по данным инспекции, эвакуированный автомобиль пребывает на штрафплощадке от одного до трех суток. 

Дмитрий Рахматуллин отмечает, что на данный момент штат инспекции по парковке составляет 10 инспекторов. В планах инспекции на 2019 год – увеличить количество сотрудников до 113 человек (100 из них должны работать в качестве инспекторов на улицах города). 

Ранее KV сообщала, что 27 сентября 2018 года в Украине вступили в силу новые правила парковки автомобилей. Они предусматривают разрешение фото- и видеофиксации нарушений правил парковки, а оплата за парковку и нарушение "парковочных" правил можно только по безналичному расчету. Право фиксировать нарушения правил парковки в столице и вызывать эвакуаторы для транспортировки автомобилей нарушителей на штрафплощадки Киевсовет предоставил инспекторам по парковке, поддержав внесение изменений в Концепцию развития парковочного пространства Киеве.

Читайте:  В КГГА готовятся начать эвакуировать со столичных улиц нарушителей парковки

Позднее в КГГА определились с количеством будущих инспекторов по парковке и их должностным окладом. Планировалось,что следить за соблюдением правил парковки в городе будут 150 инспекторов, которым пообещали зарплату в 10,2 тысяч гривен. 

Читайте: Эвакуировать автомобили в Киеве будет 150 инспекторов с зарплатой в 10 тысяч гривен

При этом в Киеве остается нерешенной проблема с брошенными автомобилями. Ни одна городская служба, ни полиция не хотят брать на себя ответственность за брошенный железный хлам на улицах столицы. А на конец 2018 года их в столице насчитывали более 700.

Читайте: В Киеве растет количество брошенных автомобилей: эвакуировать их по-прежнему некому 

Отметим, что Департаментом транспортной инфраструктуры КГГА временно руководит Иван Шпилевой. Сферу транспорта в столице с 22 января 2018 года курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян. Директор КП “Киевтранспарксервис” – Александр Нимас, КП “Центр организации дорожного движения” – Виктор Черний.

Фото: Auto24

КиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, транспорт, кп, парковка, дмитрий давтян, департамент транспортной инфраструктуры, киевтранспарксервис, центр организации дорожного движения, иван шпилевой, александр нимас, виктор черний, инспекция по парковке, дмитрий рахматуллин, правила парковки, эвакуация авто

воскресенье, 5 июля 2020 г.
13:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:06
В КГГА решили установить в Киеве 21 общественный туалет модульного типа (адреса)
15:01
За сутки в Киевской области коронавирусную болезнь подтвердили у одного ребенка и у 26 взрослых
14:08
Власти столицы решили заплатить более 8,5 млн гривен предоплаты за ремонт двух пешеходных мостов
13:04
В Киеве за сутки от короновируса выздоровели 32 человека, заболели почти 80 человек
12:05
Гендиректора “Киевводоканала” попросили пояснить странные начисления за обслуживание счетчика в одном из домов в Оболонском районе
11:02
В Украине за сутки 22 человека умерли от коронавирусной болезни
10:09
Сотрудников локомотивного депо станции “Дарница” подозревают в хищении 74 тонн дизельного топлива
09:06
Зеленский потребовал от Венедиктовой и Авакова остановить насилие на улицах
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 5 июля 2020
суббота, 4 июля 2020 г.
18:05
Воскресные ярмарки 5 июля пройдут в двух районах Киева (адреса)
17:08
На Киевщине задержали подозреваемого в хранении оружия и изготовлении наркотиков (фото)
16:08
В воскресенье, 5 июля, будет ограничено движение по улице в Дарницком районе Киева (схема)
15:31
В рамках “Великого будівництва” завершується капремонт дороги Боярка-Київ-Чоп
15:10
Полиция Киева и Дарницкая РГА возьмутся за стихийный рынок на улицах Пасхалина и Чубинского
Календарь событий
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
3 июля 2020 г. 12:00
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
Внедрение столичными властями единого электронного билета в общественном транспорте проходит “со скрипом”. В 2019 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) и Киевсовет уделяли не слишком много внимания выпуску таких билетов для школьников в связи с отсутствием финансирования. Это привело к тому, что в марте 2020 года глава транспортной комиссии горсовета подготовил проект решения, подразумевающий выделение из столичного бюджета на эти нужды сразу 44,26 млн гривен. 18 июня бюджетная комиссия Киевсовета забраковала эту инициативу, что не сильно повлияет на общую ситуацию. 30 июня КГГА заявила о необходимости отсрочить полноценное внедрение новой системы оплаты проезда до 1 января 2021 года – пока правительство не разберется с перевозками льготников.