воскресенье, 29 ноября 2020 г.

Яготинский райсовет хотел добавить почти миллион гривен на зарплаты местной администрации

Яготинский райсовет хотел добавить почти миллион гривен на зарплаты местной администрации

20 октября на последней внеочередной сессии Яготинского районного совета депутатам поставили на голосование два вопроса, которых не было в повестке дня. Первый вопрос касался повышения зарплат работникам РГА на 800 тис. гривен, а второй – списания практически всего имущества, которое есть на балансе сектора религии и культуры администрации. Оба проекта решений не были поддержаны. 

Об этом KV стало известно из сообщения страницы “Яготинские новости” в Facebook. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“20 октября состоялась внеочередная сессия Яготинского районного совета VII созыва. Это была последняя сессия этого созыва. К нашему неприятному удивлению в повестку дня сессии были включены два вопроса, которых не было в распоряжении от 12.10.2020 года №12-0, председателя районного совета Петра Гайдая о созыве внеочередной сессии и даже более того – не были обнародованы в официальном издании Яготинской районного совета “Яготинские вести”, – сказано в сообщении. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Также там отметили, что первый вопрос касался надбавки за оплату труда аппарату Яготинской РГА, а второй – разрешения на списание практически всего имущества сектора религии и культуры РГА.

“По информации наших источников один вопрос, относительно утверждения Программы поддержки деятельности органов исполнительной власти, предусматривает увеличение фонда оплаты труда работников Яготинской РГА на 800 тыс. гривен. Только вдумайтесь – это не на обеспечение жизнедеятельности района, не на борьбу с COVID-19, а на заработную плату аппарата Яготинской РГА. Второй же вопрос касался предоставления разрешения сектору культуры и религии Яготинской РГА на списание основных средств, которое предусматривало списание почти всего, что есть на балансе”, – добавили там. 

Как рассказал KV депутат Яготинского райсовета Владимир Гопкало ("Аграрная партия"), оба решения не набрали необходимого количества голосов. 

“Как замглавы бюджетной комиссии могу сказать, что мы получили эту Программу поддержки аппарата РГА непосредственно перед заседанием комиссии, которое проходило прямо перед сессией. Там четко написано, что цель программы – повышение эффективности работы районной государственной администрации и ее структурных подразделений. Сумма – 800 тысяч гривен. Мы пропустили его на сессию, но я объяснил депутатам, что не очень порядочно принимать такие решения за неделю до выборов на последней внеочередной сессии райсовета. Администрации передают свои полномочия общинам, эта программа рассчитана на 2020 год, до конца которого осталось три месяца. Конечно, депутаты не поддержали. Второй вопрос, о списании имущества, рассматривался на другой комиссии, его не рекомендовали для голосования. Нам объяснили, что решением хотят списать большое количество имущества. Видимо, чтобы оно не досталось общине. Его также не поддержали”, – говорит он. 

Напомним, коллегиальный орган Киевщины каденции 2015-2020 годов провел финальное заседание. Под занавес депутаты отказали Боярке в увеличении границ, поменяли ряд целевых программ и пересмотрели бюджет. Правда, шумно и на мажорной ноте завершить работу помешал COVID и разгар избирательной кампании. Даже финальный фуршет избранники провели скучно, предпочтя скромные сабантуи для своих большой сборной пирушке. Чем запомнился Киевский областной совет VII созыва читайте в материале КиевVласти. 

Читайте: Киевоблсовет передал на баланс Яготина имущество Чернобыльского медколледжа

Фото: Facebook

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, новости киевщины, сессия, яготин, яготинская рга, повышение зарплат, выделение средств, яготинский райсовет, владимир гопкало, Петр Гайдай, списание имущества

воскресенье, 29 ноября 2020 г.
15:43
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Станцию “Сырец” столичного метрополитена обустроили для незрячих людей (фото)
17:03
Экс-сотрудницу банка “Хрещатик” подозревают в хищении 10 млн гривен
16:05
В Буче Киевской области установили светофор на аварийно опасном перекрестке
15:03
Посетителей столичного ночного клуба оштрафовали за отсутствие масок (видео)
14:03
За минувшие сутки от коронавируса скончалось 11 киевлян
13:03
Столичные полицейские устанавливают обстоятельства взрыва у здания приемной лидера “Нацкорпуса” в Оболонском районе
12:02
На Київщині 783 нові випадки коронавірусу за добу
11:03
ГП “Пресса” получило землю в Киеве
10:05
В Украине за сутки выявлено около 13 тысяч новых носителей коронавируса
09:04
В Киеве водитель такси заснул за рулем, - пассажирка погибла (фото)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 листопада 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 29 ноября 2020
суббота, 28 ноября 2020 г.
18:01
Воскресные ярмарки 29 ноября пройдут в пяти районах Киева (адреса)
17:03
В Киеве высадили 100 тысяч тюльпанов, подаренных Нидерландами (фото)
16:33
Главы фракций Рады обсудили вопросы введения локдауна, поддержку бизнеса и принятие госбюджета
Календарь событий
“Киевзеленстрой” намерен приступить к реконструкции парка “Победа” после его капремонта
27 ноября 2020 г. 12:00
“Киевзеленстрой” намерен приступить к реконструкции парка “Победа” после его капремонта
Не секрет, что в последние годы на благоустройство столичных парков тратится очень много бюджетных средств. Парк “Победа” – не исключение: с 2018 году тут ведется капитальный ремонт, сметная стоимость которого 168,3 млн гривен, уже потрачено – 80 млн гривен. Казалось бы, по завершению этого ремонта в парке можно будет в полной мере наслаждаться новым уровнем комфорта, но нет – начнется вторая очередь реконструкции парка. Как выяснилось, между первой и второй очередью реконструкции, на которую успели потратить более 30 млн гривен, решили вставить капремонт, так как “Киевзеленстрой” не успел оформить землю парка себе в пользование. Когда этот проект землеустройства утвердит столичный горсовет, освоение бюджетов продолжат уже под соусом реконструкции.
Генплан VS новый Генплан: как в Киеве развивают метрополитен
26 ноября 2020 г. 12:00
Генплан VS новый Генплан: как в Киеве развивают метрополитен
В проекте нового Генерального плана Киева зафиксировано намерение увеличить за 20 лет общую протяженность “подземки” с 67,7 км до 99,8 км за счет удлинения трех существующих веток и строительства давно обещанной линии на Троещину. Как бонус – записана возможность в необозримом будущем построить пятую линию метро от площади Шевченко до Дарницкого ж/д вокзала. Все это похоже на банальное “замыливание глаз”. Если бы руководство города работало над выполнением действующего Генплана, то “троещинцы” и жители Виноградаря уже бы ездили на метро, а протяженность столичной подземки была бы 112,7 км вместо сегодняшних 67,7 км. Кроме того, по левому берегу Киева уже бы курсировали поезда отдельной наземной ветки метро. В связи с этим, эксперты советуют не обращать особого внимания на то, что отображается в проекте нового Генплана.