понедельник, 8 марта 2021 г.

Киевоблсовет передал на баланс Яготина имущество Чернобыльского медколледжа

Киевоблсовет передал на баланс Яготина имущество Чернобыльского медколледжа

Киевоблсовет вернул городу Яготин изъятое под потребности когда-то эвакуированного Чернобыльского медколледжа имущество площадью более 500 кв.м. Отстоять собственность общины города депутаты горсовета пытались в течение нескольких последних лет. В наследство же горсовету достались уже аварийные помещения и бесхозная территория. 

Как стало известно KV, на повестку дня очередной 35-й сессии Киевского областного совета 22 июня был вынесен проект решения “О даче согласия на безвозмездную передачу недвижимого имущества, находящегося на балансе коммунального высшего учебного заведения Киевского областного совета “Чернобыльский медицинский колледж” и находится в общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов Киевской области в коммунальную собственность территориальной общины города Яготин”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

За предоставление согласия на безоплатную передачу недвижимого имущества проголосовало 47 депутатов из 68 присутствующих в сессионном зале.

Согласно изложенной в дополнении характеристики имущества, на баланс Яготинского горсовета перейдут объекты, основанные в 1961-1995 годах на улице Вокзальная, 2. 

В их числе: нежилое помещение на 438,1 кв.м, два гаража по 70,8 и 37,5 кв.м, уборная на 30 кв.м, котельная площадью 8,75 кв.м. А также ограда, состоящая из 178 секций и многолетние насаждения.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как рассказала *KV председатель Яготинского горсовета Наталия Дзюба, депутаты горсовета неоднократно обращались к облсовету с вопросом о передаче этого имущества на баланс города. Так как помещение давно не используется и находится в аварийном состоянии, а сама территория захламлена. Помещение находится рядом с вокзалом и является эстетически некрасивым для города.

“Вопрос передачи мы поднимали перед всеми председателями областного совета. К сожалению, не мы пишем законы. Раньше эта территория и так была собственностью города. Наконец мы нашли понимание, но это только начало. Дальше процесс передачи должна осуществить Киевская ОГА, потому что оно находится в их собственности. Должна быть создана  комиссия о передаче и приеме имущества, так что этот процесс немного затянется. Только после завершения процедуры будет понятна судьба этого помещения. Нужна оценка состояния здания и можно ли его в дальнейшем использовать”, – рассказала Наталия Дзюба. 

По ее словам, когда-то в этом помещении находилась восьмилетняя школа, но в связи с аварией на Чернобыльской АЭС медколледж был эвакуирован и размещен в этом здании. Затем он стал базироваться в центре города и эти площади перестали использоваться.

“Сегодня колледж полностью базируется на территории Центральной районной больницы. Там есть вся необходимая база, оборудование и удобное расположение. Выпускается из учреждения ежегодно около 50-60 студентов”, – резюмировала она.

Напомним, ранее KV писала, что в процессе формирования госпитальных округов Киевской области в перечень опорных медучреждений попало тринадцать больниц. И на сессии Яготинского районного совета было принято единогласное решение – обратиться в облсовет, КОГА, Кабмин, Департамент здравоохранения, к народным депутатам разных фракций по сохранению больницы интенсивного лечения именно на территории города Яготин.

Читайте: В Яготине на Киевщине вандалы срезали флагшток и ограду на Аллее Славы (фото)

Фото: Facebook

КиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, новости киевщины, киевоблсовет, власть киевщина, решение, сессия, чаэс, яготин, наталья дзюба, яготинский горсовет, передача имущества, чернобыльский медицинский колледж

понедельник, 8 марта 2021 г.
12:34
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:09
В столичном Парке партизанской славы обнаружили тело женщины
12:08
Коронавірус виявили в 351 жителя Київщини
11:11
При ликвидации пожара в Святошинском районе Киева спасатели обнаружили тела трех человек (фото)
10:08
Из-за ветра в Киеве приспустили самый большой флаг Украины
09:09
За сутки в Украине умерло более 100 больных коронавирусом
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 березня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 марта 2021 года
воскресенье, 7 марта 2021 г.
18:05
С 15 марта в Ирпене на Киевщине начинается прием проектов на Общественный бюджет
17:06
Две трети зарегистрированных в Киеве безработных - женщины
16:04
Правоохранители задержали подозреваемую в убийстве полицейской на проспекте Бажана
15:05
Депутат Киевсовета просит главу Дарницкой РГА Ярослава Лагуту ускорить процедуру землеотвода для школы на Позняках
14:01
Замглавы КГГА Николай Поворозник заявил о завершении дела о коррупции, с которым связывали его имя (документ)
13:07
В Киеве за сутки 14 человек скончались от осложнений, вызванных коронавирусной болезнью
12:02
“Укрзализныця” 8 марта предоставит женщинам на борту поездов “Интерсити +” бесплатный доступ к фильмотеке
11:06
Минулої доби на Київщині COVID-19 виявили в більш ніж трьохсот жителів
Календарь событий