вторник, 18 февраля 2020 г.

Временные опоры арки Подольского мостового перехода демонтированы (фото)

Временные опоры арки Подольского мостового перехода демонтированы (фото)

Временные опоры арки Подольского мостового перехода демонтированы. Столичные власти отмечают, что данный вид работ завершился накануне с опережением графика почти на месяц.

Об этом KV стало известно из сообщения замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Дмитрия Давтяна в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Временные опоры арки Подольского мостового перехода демонтированы. Работы завершились накануне с опережением графика почти на месяц. На очереди срезки временных опор до уровня метропроезда. Демонтированы также и шпренгеля”, – говорится в сообщении. 

Кроме этого, продолжается заваривания окон на арке, установка и сварка консольных плит, герметизация болтовых соединений.




В начале июля KV сообщала, что на Подольско-Воскресенском мосту начался новый этап строительства. Строители снимают шпренгели – специальные крепления, благодаря которым части арки держались в форме дуги. Демонтаж шпренгелей продлится около двух месяцев, далее начнут монтировать тротуарные блоки.

Читайте: На Подольско-Воскресенском мосту начался “новый этап строительства” (видео)

Как сообщала ранее KV, в апреле 2019 года городской голова Киева Виталий Кличко записал видеообращение на фоне Подольско-Воскресенского моста. Градоначальник заявил, что его задача до конца следующего года запустить автосообщение между левым и правым берегом на Подольско-Воскресенском мостовом переходе. Примечательно, что в 2016 году Кличко заявлял, что его задача запустить мост в 2019 году.

Напомним, старт проекту Подольско-Воскресенского моста дали еще в 1987 году, а его строительство моста началось в 1993-м, но вскоре было приостановлено из-за недостатка денег. Возобновили его возведение в декабре 2003 года, и в октябре 2010 года в эксплуатацию была сдана первая очередь моста. В целом, по официальным данным, в период с 2003 по 2017 год мост был построен на 50%.

В 2017 году программой предполагалось, что за год будет построено 1,78 км мостового перехода, однако построили всего 0,461 км. На строительство этого отрезка затратили 508,9 млн гривень из бюджета Киева, что составило менее половины (44,8%) объема средств, которые предусматривались на в 2017 году (1,135 млрд гривень).

Читайте: В 2017 году столичные власти за полмиллиарда гривен построили 460 метров Подольского моста

В июле 2018 года КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” (*) объявило тендер на корректировку проекта строительства Подольского мостового перехода. Подрядчик должен пересчитать смету “Подольского моста” с учетом строительства линии метрополитена от дамбы Русановских садов и до ст. м. “Радужная”, возведения рокадной дороги до пр. Шухевича и переноса дач на ул. Радистов. Ожидаемая стоимость закупки составила 14,01 млн гривен.

Читайте: Столичные власти готовятся увеличить смету строительства “Подольского моста”

В октябре 2018 в КГГА заявили, что в 2019 году с моста уберут временные опоры и подвесят его на ванты, а к концу 2020-го – откроют автомобильную часть. Не забыли обнадежить и началом строительства метро на Троещину к концу 2019 года. Позже киевские власти также сообщили, что строительство путепровода идет с опережением графика.

Читайте: В КГГА отчитались о ходе строительства Подольского моста (видео)

Напомним также, что 18 декабря Кабинет Министров Украины одобрил списание до 3,9 млрд гривен государственного долга Киева, до 1 млрд гривень из которых покроют расходы на строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода. Как сообщает “Информатор”, строительство путепровода в 2019 году должно обойтись городу в около 630 млн гривень.

Фото: Facebook-страница Дмитрия Давтяна; Центр транспортных стратегий

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, виталий кличко, строительство, демонтаж, демонтаж, дмитрий давтян, подольский мост, подольско-воскресенский мост, шпренгели, элементы арки

понедельник, 17 февраля 2020 г.
20:45
Во вторник, 18 февраля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:24
Население Киевщины идет на убыль - Госстат
20:02
Сегодня, 17 февраля, в Киеве стартовал конкурс на формирование состава Общественной бюджетной комиссии
19:46
Портал Domik посчитал, сколько стоит квартира в столичном ЖК “Радужный” (инфографика)
19:26
За две недели в Киеве установлено более полусотни контейнеров для раздельного сбора мусора
19:07
Елена Костенко: ГАСИ не принимает в эксплуатацию некачественные дороги (фото)
18:44
С 1 апреля в Киеве в продажу поступят единые проездные билеты на разное количество поездок
18:24
В Киеве из Днепра достали тело мужчины
18:02
КП “Киевтранспарксервис” хочет продать через аукцион право пользования еще несколькими парковочными площадками в столице
17:43
В аэропорту “Борисполь” заложили первый камень мемориала жертвам авиакатастрофы в Иране (фото, видео)
17:25
Киевская область вынуждена отказывать в местах для столичных мертвецов
17:03
Кличко доложил нардепу Бардиной о помощи погорельцам с улицы Пирогова в Киеве
16:41
В Броварах уволили устроившего смертельное ДТП полицейского (документ)
16:25
С улиц Киева уберут 55 МАФов (адреса)
16:01
В 2020 году в Украине вырастет максимальный размер алиментов
15:45
Гончарука просят помочь с достройкой ЖК “Приозерный”
Календарь событий
Изгнание экс-“свободовцев” и тотальный контроль от “Солидарности”: в комиссиях Киевсовета произошли рокировки
17 февраля 2020 г. 17:00
Изгнание экс-“свободовцев” и тотальный контроль от “Солидарности”: в комиссиях Киевсовета произошли рокировки
В составе комиссий Киевсовета произошли масштабные пертурбации. На заседании Киевсовета 13.02.2020 года были приняты решения о введении в комиссии троих депутатов-“новичков”, исключении бывших представителей фракции “ВО “Свобода” Святослава Кутняка и Прохора Антоненко (оба ныне внефракционные) и “внутренних” переназначениях. Но главным событием стало назначение новых руководителей двух комиссий. Главой комиссии по вопросам собственности стал депутат Максим Конобас (на фото справа, фракция “Солидарность”), а комиссия по вопросам регламента и депутатской этики получила председателя в лице еще одного представителя промэрской политической силы – Вадима Сторожука (на фото в центре).
Дело - табак: Рада может ужесточить правила курения и существенно повысить штрафы за их нарушения
17 февраля 2020 г. 14:00
Дело - табак: Рада может ужесточить правила курения и существенно повысить штрафы за их нарушения
Глава комитета Верховной Рады (ВР) по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий с коллегами по комитету (среди которых киевские мажоритарщики Максим Перебийнис и Артем Дубнов) предлагает запретить в Украине производить и продавать сигареты с содержанием никотина более 1 мг, существенно ограничить правила их продажи и значительно повысить штрафы за курение в общественных местах (перечень которых расширяется практически на любые помещения, в которых упраздняются “специальные места для курения”, а местные советы будут вольны устанавливать зоны, свободные от курения, где угодно – на улицах, в парках, скверах). Жесткие меры предлагается распространить и на электронные сигареты и другие “табачные изделия” – их не будут продавать лицам моложе 21 года.