четверг, 21 февраля 2019 г.

В КГГА отчитались о ходе строительства Подольского моста (видео)

В КГГА отчитались о ходе строительства Подольского моста (видео)

На известном столичном долгострое - Подольско-Воскресенском мосту - сейчас ведутся активные работы. В КГГА предполагают, что в 2019 году с моста уберут временные опоры и подвесят его на ванты, а к концу 2020-го - откроют автомобильную часть. Не забыли обнадежить и началом строительства метро на Троещину к концу 2019 года.

Об этом KV стало известно из эфира программы “СТН” на телеканале “Київ ТБ”, которая вышла 3 октября 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается в сюжете, сейчас на Подольско-Воскресенском мосту ведутся активные работы: завершают переправу, соединяют главную конструкцию моста, уже установили четвертую вязь арки, до конца года планируют еще 7 из 19.

Также решается вопрос строительства съезда на левый берег - ведутся переговоры в отношении дома, который стоит на пути возведения опоры моста. По словам директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергея Симонова (на фото), “уже есть решение суда и сформированная сумма компенсации. Буквально в течение двух недель мы решим вопрос с компенсацией и будем двигаться дальше”.

В планах на 2019 год - замкнуть последние стыки арки, убрать временные опоры и подвесить мост на ванты (прямолинейные стальные тросы - KV). Автомобильную часть планируют открыть до конца 2020 года. Параллельно разрабатывают проект строительства метро на Троещину.

“У нас есть подписанный меморандум с китайской корпорацией, сейчас мы ведем переговоры с Кабинетом Министров касательно государственных гарантий финансирования этого объекта. Если все у нас получится, думаю, к концу 2019 года мы могли бы начать строительство”, - отметил заместитель главы КГГА Дмитрий Давтян.

По словам автора сюжета, выделенные в этом году на строительство Подольско-Воскресенского моста средства реализуют в полном объеме.

Напомним, разработка проекта Подольско-Воскресенского путепровода, именуемого в народе "Подольский мост" началась тридцать лет назад, в далеком 1987 году.  Строительство моста стартовало в 1993 году, но было приостановлено незадолго после начала из-за недостатка денег. Возобновили его возведение в декабре 2003 года, и в октябре 2010 года в эксплуатацию была сдана первая очередь моста. В целом, по официальным данным, в период с 2003 по 2017 год мост был построен на 50%.

В 2017 году программой предполагалось, что за год будет построено 1,78 км мостового перехода, однако построили всего 0,461 км. На строительство этого отрезка затратили 508,9 млн гривен из бюджета Киева, говорится в отчете. При этом отмечается, что данная сумма составляет меньше половины (44,8%) объема средств, которые предусматривались на строительство в 2017 году, а именно 1,135 млрд гривен.

Читайте: В 2017 году столичные власти за полмиллиарда гривен построили 460 метров Подольского моста

Отметим также, что в мае 2017 года Департамент внутреннего контроля и аудита КГГА провел внеплановый финансовый аудит двух контрактов между КП “ДСДТС” и ПАО “Мостострой” (от 23.04.2004 №26 и от 21.12.2004 №21-12), в результате чего выяснилось, что ПАО “Мостострой” - подрядчик возведения данного мостоперехода - допустило при его строительстве финансовых нарушений на 129 млн 482,9 тыс. гривен.

В июле 2018 года КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” объявило тендер на корректировку проекта строительства Подольского мостового перехода. Подрядчик должен пересчитать смету “Подольского моста” с учетом строительства линии метрополитена от дамбы Русановских садов и до ст. м. “Радужная”, возведения рокадной дороги до пр. Шухевича и переноса дач на ул. Радистов. Ожидаемая стоимость закупки составила 14,01 млн гривен.

В сентябре на заседании комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы директор КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” (КП “ДСДТС Киева”) Максим Калинин заверил, что все строительные работы идут по плану: отклонение от графика незначительное - месяц или полтора, опоры моста укреплены - угрозы их сдвига нет.

Также директор КП сообщил, что договор на корректировку уже заключен и к концу года они уже должны получить измененный проект. А уже в начале 2019 года начать строительные работы от оз. Радужная к железнодорожным путям.

Читайте: Строительство Подольского моста через Днепр идет полным ходом

Согласно Программе экономического и социального развития Киева, ответственным исполнителем строительства Подольского мостоперехода назначен Департамент строительства и жилищного обеспечения КГГА, заказчиком работ - КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева”.

Департамент строительства и жилищного обеспечения КГГА с марта 2016 года возглавляет Константин Федотов, который до этого долгое время был подчиненным “вечного” директора КП “Житлоинвестбуд-УКБ” Вячеслава Непопа. Директором КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” (КП “ДСДТС”) с 5 августа 2015 года является Максим Калинин.

Фото: KV

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, строительство, финансирование, метро на троещину, подольский мост, дирекция строительства дорожно транспортных сооружений киева, подольский мостопереход

среда, 20 февраля 2019 г.
20:43
В четверг ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:22
Суд обязал Олега Бахматюка выплатить почти 2,4 млн евро долга
20:04
Авторы проектов “Общественного бюджета” в Киеве не всегда учитывают нюансы их реализации
19:43
В Богуславе из реки Рось достали тело мужчины
19:26
Почти полсотни домов в Соломенском районе Киева остаются без отопления и горячей воды
19:02
В КГГА рассказали, как в столице будет работать плата субсидий наличными
18:46
Столичные власти займутся альтернативным проектом подъездных путей к Подольско-Воскресенскому мосту (видео)
18:27
“Киевблагоустройство” обвиняет владельцев МАФов около метро “Шулявская” в подбрасывании мусора (фото)
18:05
На мосту Патона в Киеве три дня будут ограничивать движение транспорта
17:44
Пешеходные переходы в Обухове планируют дополнительно осветить за 900 тыс. гривен
17:24
Нацбанк отсудил у компании Жеваго нежилой дом в Киеве за долги банка “Финансы и кредит”
17:06
Перед повышением до замглавы КГГА Марина Хонда за год успела заработать почти полмиллиона гривен
16:49
Киевляне недовольны работой столичных коммунальных служб - результаты опроса
16:25
До конца недели Киевская городская таможня будет растамаживать “евробляхи” до полуночи (адреса)
16:04
Сегодня по семи адресам на двух улицах Киева до вечера не будет воды (адреса)
15:47
На ремонтные работы в Павловском сквере Киева необходимо 40 млн гривен
Календарь событий