понедельник, 10 декабря 2018 г.

Строительство Подольского моста через Днепр идет полным ходом

Строительство Подольского моста через Днепр идет полным ходом

Комиссия Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы этой осенью планирует в рамках выездного заседания проверить как обстоят дела со строительством Подольского мостового перехода. В  КП “ДСДТС Киева” уверяют, что все идет по плану: отклонение от графика незначительное - месяц или полтора, опоры моста укреплены - угрозы их сдвига нет. С 1 октября 2018 года обещают начать строительные работы по заезду с ул. Верхний Вал на автопроездный Рыбальский полуостров, а часть моста, которая выходит к Русановским садам в конце октября будет почти готова для запуска автопроезда.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Профильная комиссия столичного горсовета заслушала информацию по организации работ по завершению строительства Подольского мостового перехода через р. Днепр в Киеве.

Согласно справке, сметная стоимость строительства Подольского моста составляет 11 млрд 251,186 млн гривен (в ценах 2016 года). С начала строительства данного объекта (по состоянию на 1 сентября 2018 года) было профинансировано 5 млрд 334,24 млн гривен. Отмечается, что необходимость в финансировании составляет еще 5 млрд 916,95 млн гривен. При этом, в 2018 году было предусмотрено финансирование в размере 800 млн гривен по Программе экономического и социального развития Киева.

Читайте: КГГА обещает достроить “Подольский мост” в 2020 году

Директор КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” (КП “ДСДТС Киева”) Максим Калинин (на фото) сообщил, что пока данное КП успело освоить 392,7 млн бюджетных денег (45,7%) из предусмотренных на этот год.

По его словам, задержка от графика выполнения строительных работ составляет ориентировочно 1-1,5 месяца.

Калинин уведомил членов комиссии о том, что на правом берегу Подольского мостового перехода продолжается стадия отведения земельного участка: “находимся где-то на середине этого процесса, получаем уже выводы по проекту землеустройства”. Директор КП “ДСДТС Киева” заявил о намерении в этом году подать на утверждение Киевсовета соответствующий проект решения, а в следующем году - начать строительные работы.

С 1 октября 2018 года, по его словам, должны начаться строительные работы “по заезду на мост с Верхнего Вала на автопроездный Рыбальский полуостров”. Дескать, есть график выполнения работ, закуплены основные конструкции.

Также по словам Калинина в этом году начнется гидроизоляция и асфальтирование на эстакаде на Рыбальском полуострове на левоповоротном сьезде. “Сейчас там полностью смонтированы металлоконструкции, заканчивается бетонирование плиты” , - уведомил депутатов Калинин.

Монтаж вязей арки, по его словам, планируюется закончить весной 2019 года. Также он рассчитывает, что немецкая фирма - производитель вантов - сможет поставить их для арки в июне 2019 года. Дескать, все идет по плану.

“К Русановским садам - заканчиваем асфальтирование. Я надеюсь, что к концу октября мы его закончим. Поставим там барьерное ограждение и эта часть будет почти готова для запуска автопроезда”, - надеется директор КП.

Также Калинин сообщил, что по “Русановским садам” очень удачно закончились судебные тяжбы с садоводами: “Все основные вопросы решены”. При этом, дескать, нерешенными остались только вопросы с 4-5 домовладениями в районе оз. Радужное.

Также директор КП сообщил, что необходимо сделать корректировку проекта строительства Подольского моста. При этом, договор на корректировку уже заключен и к концу года данное КП планирует получить измененный проект. А уже в начале 2019 года начать строительные работы от оз. Радужная к железнодорожным путям. Калинин объяснил это тем, что согласно “скорректированному генплану”, станция метро “Радужная” смещается к станции городской кольцевой электрички с обустройством там транспортного хаба. Там, по его словам, будет соединение скоростного трамвая, городской электрички и станции метро “Радужная”.

На вопрос члена транспортной комиссии Киевсовета Максима Борозенца (внефракционный, депутатская группа "Киевская команда”) о состоянии опор моста, руководитель КП заверил, что укрепление опор находится на окончательной стадии.

“Нет угрозы сдвига. За металлоконструкциями арки 24 часа в сутки следят. Деформации и перемещения незначительны. Они перемещаются только в границах температурного режима и теплового расширения”, - заверил Калинин.

В итоге, транспортная комиссия Киевсовета взяла к сведению данный отчет, а осенью запланировала выездное заседание на Подольский мост.  

Читайте: В 2017 году столичные власти за полмиллиарда гривен построили 460 метров Подольского моста

Напомним, в мае 2017 года Департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА провел внеплановый финансовый аудит двух контрактов между КП “ДСДТС” и ПАО “Мостострой” (от 23.04.2004 №26 и от 21.12.2004 №21-12). И выяснилось, что ПАО “Мостострой” - подрядчик возведения данного мостоперехода - допустило при его строительстве финансовых нарушений на 129 млн 482,9 тыс. гривен.

Читайте: Ответственных за строительство Подольского моста рекомендовали привлечь к ответственности

Отметим, Максим Калинин руководит КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” с 5 августа 2015 года.

Фото: коллаж KV

KиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, бюджет, мостострой, подольский мостовой переход, максим калинин, максим борозенец, укрепление, дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева, опоры, вязи

воскресенье, 9 декабря 2018 г.
18:03
Столичная налоговая милиция “накрыла” центр минимизации таможенных платежей с контрафактными товарами на 70 млн гривен (фото)
17:04
Во вторник в Фастове отключат водоснабжение
16:09
На Минском массиве в Киеве пылали гаражи (фото, видео)
15:01
Киевские улицы обработали противогололедными материалами для безопасного движения пешеходов - КГГА
14:07
В Киеве автомобиль полиции сбил пешехода на тротуаре и въехал в кафе (фото, видео)
13:14
На Киевщине прекратили деятельность еще 12 незаконных автозаправок (фото)
12:02
С завтрашнего дня на Киевщине вводится запрет на вылов раков
11:07
Елки в лесу под Киевом будет охранять мобильный патруль (фото)
10:09
Доходы местных бюджетов Киевщины за 11 месяцев выросли на четверть
09:12
На столичной Куреневке девушка во время оформления одного ДТП попала в другое (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 9 декабря 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 9 декабря 2018
суббота, 8 декабря 2018 г.
18:05
Воскресные ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
17:15
Елочные базары должны начать работу в Киеве с 15 декабря
16:02
Экспресс из Киева в “Борисполь” сломался третий раз
15:09
Развитие аэропорта в Белой Церкви обойдется минимум в 59 млн евро
Календарь событий
Киевсовет согласился изгнать ООО “Контактбудсервис” с Осокорков только в первом чтении
7 декабря 2018 г. 09:00
Киевсовет согласился изгнать ООО “Контактбудсервис” с Осокорков только в первом чтении
В столичном горсовете не смогли утвердить решение о разрыве договоров аренды пяти земельных участков на Южных Осокорках с недобросовестным землепользователем - ООО “Контактбудсервис”. Соответствующий проект решения на рассмотрение депутатов вынес лично мэр Киева Виталий Кличко. При этом, при рассмотрении вопроса риторика столичного градоначальника сводилась к тому, что масштабное жилищное строительство на берегу озера Небриж - это, в принципе, нормально, надо только утрясти с застройщиком детали и стребовать в городскую казну 60 млн гривен задолженности по арендной плате. Когда призванная это формализовать правка не набрала необходимого количества голосов, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив документ на голосование “в целом” попросту не поставил.