суббота, 30 мая 2020 г.

Властям Киева требуется больше времени для ответа “слуге народа” Ткаченко о принятых мерах в связи с прорывом трубы на Антоновича

Властям Киева требуется больше времени для ответа “слуге народа” Ткаченко о принятых мерах в связи с прорывом трубы на Антоновича

В Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) проинформировали народного депутата Верховной Рады IX созыва (фракция “Слуга народа”) Александра Ткаченко, что им требуется больше времени на то, чтобы сообщить о принятых мерах для обновления теплосети в Киеве в связи с недавним прорывом тепломагистрали на улице Антоновича в Киеве. В результате упомянутого прорыва 7 пострадавших были госпитализированы с ожогами, столичный ТРЦ Ocean Plaza был затоплен, проезжую часть размыло и некоторые транспортные средства провалились в образовавшиеся ямы.

О том, что столичным властям требуется больше времени для предоставления информации на запрос нардепа Александра Ткаченко, KV стало известно из ответа Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА от 4 февраля 2020 года № 058/5/1-726. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Поскольку указанный вопрос требует детального рассмотрения, про результаты Вы будете проинформированы дополнительно в сроки, определенные законодательством”, – говорится в документе.

Отмечается, что во исполнение поручения зампредседателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петра Пантелеева от 24 января 2020 года № 2865 в Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры в пределах полномочий обрабатывается письмо спикера украинского парламента Дмитрия Разумкова от 17 января 2020 года № 11/10-1409 касательно обращения нардепа Александра Ткаченко от 16 января 2020 года № 09/167 о состоянии тепловых сетей в Киеве и причинах возникновения аварии на тепловой сети на улице Антоновича, 174. 

Как сообщала KV, через несколько дней после прорыва трубы на улице Антоновича в Киеве нардеп Александр Ткаченко попросил главу КГГА предоставить информацию о принятых мерах для обновления теплосети в Киеве и о “возвращении городского теплоэнергетического комплекса под контроль местных властей Киева”. А от глав правоохранительных органов Ткаченко ожидает открытия уголовного производства и проведения досудебного расследования по фактам, которые привели к аварийному состоянию теплосетей Киева.

Читайте: Нардеп Ткаченко попросил ГПУ, МВД и НАБУ расследовать причины аварии трубопровода под ТРЦ Ocean Plaza

Напомним, что в январе 2020 года правоохранители открыли уголовное производство по факту прорыва теплосети на улице Антоновича в Киеве вечером 13 января. В результате происшествия 7 пострадавших были госпитализированы  госпитализированы с ожогами.

Читайте: “Слуги народа” потребовали от Кличко объяснить аварийное состояние теплосетей Киева (документ)

Ранее KV сообщала, что вечером 13 января на улице Антоновича в Киеве прорвало магистральный трубопровод. В результате инцидента был затоплен столичный ТРЦ Ocean Plaza. Аварийная бригада "Киевтеплоэнерго" перекрыла подачу теплоносителя и начали откачку воды. Движение транспорта было частично ограничено. Из-за аварии было изменено движение ряда маршрутов общественного транспорта. Сообщалось, что бойцы ГСЧС спасли 13 человек: четырех человек из маршрутного такси, которое попало в яму вследствие подмыва асфальтового покрытия, трех человек из рядом стоящего троллейбуса и шесть человек с первого этажа затопленного кипятком ТРЦ Ocean Plaza. 

Читайте: “Киевтеплоэнерго” создало спецкомиссию по рассмотрению обращений граждан, пострадавших при прорыве трубопровода возле ТЦ Ocean Plaza

Отметим, что КП “Киевтеплоэнерго” с 22 декабря 2018 года руководит Вячеслав Бинд. Сферу ЖКХ в Киеве курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Фото: соцсети 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, виталий кличко, авария, уголовное производство, нардеп, слуга народа, расследование, депутатское обращение, департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры, александр ткаченко, теплосеть, прорыв

суббота, 30 мая 2020 г.
09:40
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
10:03
За прошедшие сутки в Украине зафиксировали менее 400 больных коронавирусом
09:15
Перестрелка в Броварах: задержаны 28 человек, изъято оружие и транспорт (видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 травня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 30 мая 2020
пятница, 29 мая 2020 г.
21:38
Жителей Белой Церкви предупредили о возможных подтоплениях после ожидаемого 30 мая дождя
21:20
Відбулася оперативна нарада керівника області з силовим блоком
20:45
В субботу, 30 мая, в семи районах Киева пройдут сельскохозяйственные ярмарки (адреса)
20:25
У центрального входа в Киевский зоопарк установили бронзовую скульптуру львов (фото)
20:05
Столичные власти похвастались тем, что Киев вошел в ТОП-10 городов мира с лучшим развитием шеринговых услуг
19:55
Ситуация по восстановлению строительства ЖК “Патриотика”, “Эврика” и “Патриотика на озерах” на контроле президента и МВД - Геращенко
19:44
С 1 июня могут при необходимости ограничивать вход на станции столичного метро
19:25
У Білій Церкві за 2,5 млн гривень реконструюють площу по вулиці Героїв Небесної Сотні
19:05
В исполкоме Белоцерковского горсовета разгорелась дискуссия о “переразделе” рекламного рынка (видео)
18:48
К перестрелке в Броварах может быть причастна фирма из орбиты экс-зама Авакова Чеботаря, - СМИ
18:25
Нардеп Грищук просит объяснить, почему не вся линия скоростного трамвая в Киеве обеспечена шумоизоляцией
Календарь событий