понедельник, 10 августа 2020 г.

В результате прорыва теплосети на улице Антоновича в Киеве с ожогами госпитализированы 7 человек (видео)

В результате прорыва теплосети на улице Антоновича в Киеве с ожогами госпитализированы 7 человек (видео)

В результате прорыва теплосети на улице Антоновича в Киеве бойцы ГСЧС спасли 13 человек: четырех человек из маршрутного такси, которое попало в яму вследствие подмыва асфальтового покрытия, трех человек из рядом стоящего троллейбуса и шесть человек с первого этажа затопленного кипятком ТРЦ Ocean Plaza. Из них 7 человек госпитализированы с ожогами. Работа ТРЦ временно приостановлена. Теплоснабжение потребителей подается по обводным веткам теплосети. Столичная власть пообещала компенсировать убытки всем пострадавшим.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГСЧС. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“13 января в ГСЧС поступила информация, что в Голосеевском районе по ул. Антоновича вследствие порыва теплосети диаметром 1000 мм произошел разлив горячей воды и подтопления первого этажа и подвального помещения торгового центра “Оушен Плаза”. Сотрудниками ДСНС спасены 13 человек (4 человека из маршрутного такси, которое попало в яму вследствие подмыва асфальтового покрытия, 3 человека из рядом стоящего троллейбуса и 6 с первого этажа торгового центра). В результате происшествия 7 человек с термическими ожогами конечностей госпитализированы в больницу”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на 7:00 14 января подтоплений нет, вода сошла самотеком, работа торгового центра временно приостановлена. Аварийно-коммунальными службами проводятся ремонтно-восстановительные работы. Теплоснабжение потребителей подается по обводным веткам теплосети. 

Поздно вечером 13 января во время срочного брифинга зампредседателя КГГА Петр Пантелеев сообщил, что около 19:00 случилась авария на магистральном трубопроводе от ТЭЦ-5. Магистраль была построена в 1987 году. По словам чиновника, аварийной она не считалась, поскольку прошла испытания. Он также сообщил, что будет проведено переподключение домов и без тепла ни один из них не останется. 

Кроме того, будет проведена проверка на соответствие ТРЦ государственным строительным нормам. Для ликвидации повреждений на трубопроводе будут проводиться дорожные работы. 

Также Пантелеев пообещал компенсировать убытки всем пострадавшим. 

Как сообщала KV, вечером 13 января на улице Антоновича в Киеве прорвало магистральный трубопровод. В результате инцидента был затоплен столичный ТРЦ Ocean Plaza. Аварийная бригада "Киевтеплоэнерго" перекрыла подачу теплоносителя и начали откачку воды. Движение транспорта было частично ограничено. Из-за повреждения проезжей части, некоторые транспортные средства провалились в ямы. Предварительно, 9 человек получили ожоги.

Читайте: Прорвавший магистральный трубопровод затопил Ocean Plaza и размыл проезжую часть на Антоновича (фото, видео)

Также напомним, в мае 2017 года фонтан грязи, возникший из-за прорыва трубопровода ПАО “Киевэнерго” по проспекту Голосеевскому, 27, повредил 4 автомобиля и соседнее  здание. После ликвидации аварии руководство “Киевэнерго” обещало рассмотреть вопрос компенсации ущерба пострадавшим. Однако теперь “перевело стрелки” на ОСМД, на территории которого находилась злополучная труба.

Читайте: “Киевэнерго” отказалось компенсировать ущерб владельцам авто, пострадавших от прорыва трубы на Голосеевском проспекте

Отметим, что КП “Киевтеплоэнерго” (*) с 22 декабря 2018 года руководит Вячеслав Бинд. Гендиректором ЧАО АК “Киевводоканал” (**) с апреля 2016 года является Дмитрий Новицкий. Сферу ЖКХ в Киеве курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421)

** ПрАТ “Акціонерна Компанія “Київводоканал” (ПрАТ “АК “Київводоканал”) (код ЄДРПОУ: 03327664)

Фото: Facebook-сообщество “Клуб Коренного Киевлянина”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, гсчс, петр пантелеев, горячая вода, маршрутка, прорыв трубы, ожоги, улица Антоновича, ocean plaza, трубопровод, проезжая часть, ямы, ямы на дорогах

понедельник, 10 августа 2020 г.
11:05
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:21
За неделю спасатели Киева ликвидировали более полутора сотен пожаров
11:05
Рабинович: Власть перешла к террору после того, как не смогла “отжать” “112-Украина”
10:44
Немецкая авиакомпания намерена осенью возобновить перелеты из Киева в Мюнхен
10:20
Выборы президента Беларуси: очередь у посольства в Киеве, акции протеста и их разгон силовиками (фото, видео)
10:01
Курс валют в Киеве: 10 августа 2020 года
09:44
Кличко заради піару готовий пустити з'їзди з Подільського моста на Русанівські сади, - Віктор Таран
09:26
Кличко просят разобраться с законностью строительства в Соломенском районе Киева
09:04
Почти 2 тысячи водителей Киевщины уличили в использовании не соответствующих стандартам номерных знаков
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 10 серпня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 10 августа 2020
воскресенье, 9 августа 2020 г.
18:05
Киевлян предупредили о грозе завтра, 10 августа
17:11
Жители Киева просят Кличко сохранить книжный рынок около метро “Почайна”
16:04
Департамент промышленности и предпринимательства КГГА перешел на карантинный режим работы
15:10
Кличко потребовал от Верховной Рады определить правила для электросамокатов в городе
14:11
“Киевгорсвет” отчитался о своей работе за первые семь месяцев 2020 года
Календарь событий
Компания Вагифа Алиева отказалась платить в столичный бюджет 130 млн гривен за строительство ТРЦ “Ocean Mall”
10 августа 2020 г. 11:00
Компания Вагифа Алиева отказалась платить в столичный бюджет 130 млн гривен за строительство ТРЦ “Ocean Mall”
ООО “Центр коммерческих площадей” судится с Департаментом экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации (КГГА), требуя расторжения договора паевого участия на строительство ТРЦ “Ocean Mall”. Объект строится около станции метро Лыбидская напротив ТРЦ “Ocean Plaza” и грозит уничтожением знаменитого “здания с тарелкой”. Указанное ООО входит в группу компаний известного бизнесмена Вагифа Алиева и, по данным чиновников КГГА, задолжало городской казне 129,7 млн гривен паевых взносов. В 2012 году “Центр коммерческих площадей” купил соответствующий участок и права на строительство на нем у компании из орбиты другого крупного застройщика – Василия Хмельницкого, а в декабре 2019 года – продал фирме, явно имеющей отношение к тому же Вагифу Алиеву, но уже без оформления преемственности в вопросе уплаты паевых взносов. Чиновники КГГА выиграли “первый раунд” судебных разбирательств, застройщики намерены взять реванш в апелляции.