пятница, 24 мая 2019 г.

Власти Киева решили повременить с введением новых правил размещения киосков

Власти Киева решили повременить с введением новых правил размещения киосков

Сегодня, 14 мая, предприниматели в очередной раз вышли с митингом протеста под стены столичного горсовета, чтобы не допустить введения в Киеве новых правил размещения временных сооружений (ВС, киосков, МАФов), при помощи которых городская власть хочет вытеснить с рынка мелкий и средний бизнес. И власть, похоже, уже не может игнорировать происходящее. Предпринимателей заверили, что по их вопросу сегодня идут консультации и его не будут рассматривать ни сегодня, ни в ходе следующего заседания Киевсовета.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Наиболее активные участники митинга столичных киоскеров даже пробились к залу, где проходит пленарное заседание Киевсовета. В кулуарах они встретили мэра Киева Виталия Кличко и напомнили ему о его обещании еще 15 апреля создать рабочую группу по подготовке новых правил размещения в Киеве киосков. А также включить в состав этого органа представителей предпринимателей-владельцев столичных киосков.

Читайте: Новые правила размещения МАФов в Киеве будет разрабатывать рабочая группа при КГГА

Предприниматели Киева попросили Виталия Кличко выйти к людям и пояснить сложившуюся сегодня ситуацию.

Реакция городской власти на сегодняшнюю акцию столичных предпринимателей не заставила себя долго ждать. Мэр Киева Виталий Кличко из зала Киевсовета обратился к предпринимателям-владельцам столичных киосков и заверил их, что проект решения о введении новых правил размещения временных сооружений сегодня рассматриваться горсоветом не будет.

Также Виталий Кличко сообщил, что по этому вопросу сегодня идут консультации. А о том, когда соответствующий проект решения будет выноситься в зал для обсуждения, общественность проинформируют дополнительно.

Депутат Киевсовета Сергей Гусовский (внефракционный, председатель депутатской группы “Киевская команда”) в свою очередь отметил, что в документе должны быть учтены все конструктивные замечания, которые были озвучены в ходе встречи мэра Киева и глав фракций Киевсовета с предпринимателями 12 апреля текущего года. До этого вопрос должен быть исключен из порядка дня.

На это заместитель городского председателя - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив (фракция “Солидарность”) особо подчеркнул, что проект решения о введении новых правил размещения киосков уже снят с порядка дня. И он не прогнозирует его рассмотрение не только сегодня, но и на следующем заседании Киевсовета.

Напомним, столичные предприниматели выступают против проекта решения Киевсовета “О некоторых вопросах размещения временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности в Киеве” (№ 4169 от 19.11.2018 года). В документе определяется, что право работать в Киеве владельцы киосков должны получить только после выигрыша в инвестконкурсе, организованном Киевской горгосадминистрацией (КГГА). Проще говоря, нужно заплатить за это большую сумму, чем другие претенденты. Вот только четкого порядка организации и проведения таких аукционов не существует.

Представители малого и среднего бизнеса уверены, что в такой ситуации власть может выставить на “инвестиционные аукционы” крупные лоты, в торгах за которые смогут участвовать только очень крупные игроки - “денежные мешки”. И в итоге, торговля в киосках столицы станет уделом лишь крупных ритейлеров - сетевиков.

Читайте: Из киевских киосков собираются вытеснить малый бизнес

Чтобы защитить свой бизнес и донести до столичной власти свою позицию, владельцы киевских киосков уже четыре раза выходили на массовые акции протеста. Митинги проходили у стен Администрации Президента и Киевсовета.

Читайте: Предприниматели Киева 14 мая выйдут на акции протеста

Фото: соцсети

КиевVласть

Настя Недашковская

Теги: новости киева, киевсовет, виталий кличко, митинг, мафы, владимир прокопив, проект решения, сергей гусовский, киоски, временные сооружения, новые правила размещения киосков

пятница, 24 мая 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 25 мая пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:27
Обсуждение детального плана территории, предполагающего строительство на Совских прудах превратилось в противостояние (видео)
20:02
С марта владельцы “Карточки киевлянина” воспользовались ею для покупки социального хлеба более 463 тысяч раз
19:46
На набережной Вышгорода устанавливают причал для теплоходов (фото)
19:26
В Бориспольском районе в ДТП с участием маршрутки пострадали четыре человека (фото)
19:04
На улице Бориспольской в Киеве заработал установленный еще в 2017 году светофор (фото)
18:44
Аэропорт “Борисполь” планирует до конца 2019 года объявить тендер на строительство автостанции возле терминала D
18:24
Проекты общественного бюджета-2020 уже набрали рекордные 300 тыс. голосов киевлян
18:05
В мае стартовали продажи квартир в ILLINSKY HOUSE – новом ЖК бизнес-класса на Подоле
17:46
На выходных, 25 и 26 мая, велосоревнования “Race Horizon Park” изменят работу столичного общественного транспорта (схемы)
17:28
“Киевтеплоэнерго” меняет более километра трубопровода на улице Бальзака (фото)
17:05
Из-за ярмарок на выходных в Киеве изменятся маршруты следования автобусов №№ 6, 31, 61 и троллейбусов № 34, 37А
16:46
С начала года на Киевщине за распитие алкоголя в общественных местах привлечено к ответственности около 500 человек
16:33
ТРЦ Gulliver разыгрывает билеты на масштабное шоу в Олимпийском
16:02
Движение транспорта в центре Киева 1 июня будет перекрыто из-за велопробега
15:45
Директор Департамента молодежи и спорта КГГА Вадим Гутцайт в прошлом году заработал более полумиллиона гривен
Календарь событий