четверг, 24 сентября 2020 г.

Власти Киева решили повременить с введением новых правил размещения киосков

Власти Киева решили повременить с введением новых правил размещения киосков

Сегодня, 14 мая, предприниматели в очередной раз вышли с митингом протеста под стены столичного горсовета, чтобы не допустить введения в Киеве новых правил размещения временных сооружений (ВС, киосков, МАФов), при помощи которых городская власть хочет вытеснить с рынка мелкий и средний бизнес. И власть, похоже, уже не может игнорировать происходящее. Предпринимателей заверили, что по их вопросу сегодня идут консультации и его не будут рассматривать ни сегодня, ни в ходе следующего заседания Киевсовета.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Наиболее активные участники митинга столичных киоскеров даже пробились к залу, где проходит пленарное заседание Киевсовета. В кулуарах они встретили мэра Киева Виталия Кличко и напомнили ему о его обещании еще 15 апреля создать рабочую группу по подготовке новых правил размещения в Киеве киосков. А также включить в состав этого органа представителей предпринимателей-владельцев столичных киосков.

Читайте: Новые правила размещения МАФов в Киеве будет разрабатывать рабочая группа при КГГА

Предприниматели Киева попросили Виталия Кличко выйти к людям и пояснить сложившуюся сегодня ситуацию.

Реакция городской власти на сегодняшнюю акцию столичных предпринимателей не заставила себя долго ждать. Мэр Киева Виталий Кличко из зала Киевсовета обратился к предпринимателям-владельцам столичных киосков и заверил их, что проект решения о введении новых правил размещения временных сооружений сегодня рассматриваться горсоветом не будет.

Также Виталий Кличко сообщил, что по этому вопросу сегодня идут консультации. А о том, когда соответствующий проект решения будет выноситься в зал для обсуждения, общественность проинформируют дополнительно.

Депутат Киевсовета Сергей Гусовский (внефракционный, председатель депутатской группы “Киевская команда”) в свою очередь отметил, что в документе должны быть учтены все конструктивные замечания, которые были озвучены в ходе встречи мэра Киева и глав фракций Киевсовета с предпринимателями 12 апреля текущего года. До этого вопрос должен быть исключен из порядка дня.

На это заместитель городского председателя - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив (фракция “Солидарность”) особо подчеркнул, что проект решения о введении новых правил размещения киосков уже снят с порядка дня. И он не прогнозирует его рассмотрение не только сегодня, но и на следующем заседании Киевсовета.

Напомним, столичные предприниматели выступают против проекта решения Киевсовета “О некоторых вопросах размещения временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности в Киеве” (№ 4169 от 19.11.2018 года). В документе определяется, что право работать в Киеве владельцы киосков должны получить только после выигрыша в инвестконкурсе, организованном Киевской горгосадминистрацией (КГГА). Проще говоря, нужно заплатить за это большую сумму, чем другие претенденты. Вот только четкого порядка организации и проведения таких аукционов не существует.

Представители малого и среднего бизнеса уверены, что в такой ситуации власть может выставить на “инвестиционные аукционы” крупные лоты, в торгах за которые смогут участвовать только очень крупные игроки - “денежные мешки”. И в итоге, торговля в киосках столицы станет уделом лишь крупных ритейлеров - сетевиков.

Читайте: Из киевских киосков собираются вытеснить малый бизнес

Чтобы защитить свой бизнес и донести до столичной власти свою позицию, владельцы киевских киосков уже четыре раза выходили на массовые акции протеста. Митинги проходили у стен Администрации Президента и Киевсовета.

Читайте: Предприниматели Киева 14 мая выйдут на акции протеста

Фото: соцсети

КиевVласть

Настя Недашковская

Теги: новости киева, киевсовет, виталий кличко, митинг, мафы, владимир прокопив, проект решения, сергей гусовский, киоски, временные сооружения, новые правила размещения киосков

среда, 23 сентября 2020 г.
14:15
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 24 сентября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:25
Известный киевский фастфуд подорожал на 2 гривны
20:10
“Обласна влада не залишить людей на одинці з бідою”. В. Володін на місці пожежі в Соф. Борщагівці
20:05
Движение по улице Белецкого в Киеве будет ограничено завтра, 24 сентября (схема объезда)
19:44
“Велике будівництво” на Київщині триває
19:25
В Киеве планируют построить аэропорт для дронов к 2025 году
19:03
К новогодним праздникам на Софийской площади в Киеве может появиться самая высокая елка
18:50
Кабмин провел очередные назначения, никого не уволив с занимаемых должностей
18:43
С завтрашнего дня, 24 сентября, и до конца октября в Киеве ограничат движение по улице Новоконстантиновской (схема)
18:25
Кабмин выделил 5,6 млн гривен на аварийный ремонт Национального художественного музея
18:04
Минус 15% на квартиры в ЖК “Злагода”. “Киевгорстрой” открыл продажи в новом объекте
17:41
Віталій Кличко перевірив, як триває реконструкція зупинкових комплексів Борщагівської гілки швидкісного трамвая
17:23
Завтра, 24 сентября, в Киеве будет ограничено движение на съезде с улицы Бойчука на Железнодорожное шоссе (схема)
17:13
Депутати Київради, що входять до “Європейської солідарності”, не будуть голосувати за земельні питання на завтрашньому засіданні столичної міськради
17:02
Віталій Кличко: “У столиці найвищий показник тестування на коронавірус – 258 тестів на 100 тисяч мешканців”
Календарь событий