четверг, 24 сентября 2020 г.

Предприниматели Киева 14 мая выйдут на акции протеста

Предприниматели Киева 14 мая выйдут на акции протеста

Во вторник, 14 мая, владельцы временных сооружений (ВС, киоски, МАФы) выйдут на митинг возле Администрации Президента и Киевсовета. Они в очередной раз собираются выступить против введения в столице новых правил размещения киосков, при помощи которых городская власть хочет их вытеснить с рынка и лишить возможности заработка.

Об этом KV сообщил президент ОО “Гражданский корпус” Роман Солодкий.


Он сообщил, что организаторами акции выступают общественные организации ''Гражданский корпус'' и ''Киевский городской комитет спасения бизнеса''.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Митинг начнется возле Администрации Президента в 9:00. Ожидается, что в нем примет участие около 500 человек. К 10:00 участники акции планируют переместиться к зданию Киевсовета. Там ожидается увеличение количества участников митинга до 1,5 тыс. человек.

Президент “Гражданского корпуса” рассказал, что у Аппарата Президента пройдет протест против действий политической партии ''Блок Петра Порошенко'' по системному уничтожению малого бизнеса Киева.

“Депутаты Киевсовета от этой партии путем попытки введения аукционов, увеличения размеров паевого взноса и принятия экономически необоснованных решений пытаются вытеснить мелкий и средний бизнес из столичных киосков. Предприниматели хотят выразить свое категорическое несогласие с такими действиям”, - подчеркнул Роман Солодкий.

Возле здания Киевсовета, по его словам, предприниматели в очередной раз будут протестовать против принятия проекта решения Киевсовета “О некоторых вопросах размещения временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности в Киеве” (№ 4169 от 19.11.2018 года). А также выразят свое категорическое несогласие с проведением торгов (аукционов) на право размещения временных сооружений на места, которые принадлежат предпринимателям на основании договоров паевого участия и ранее выданных документов.

Напомним, это будет уже четвертая массовая акция протеста, на которую собираются киоскеры столицы. Подобные митинги проходили у стен Киевсовета 14 марта, 4 и 11 апреля.

Предприниматели таким образом хотят донести свою позицию до столичной власти и найти компромиссное решение, чтобы не допустить уничтожения своего бизнеса при введении на рынке новых правил игры.

Ранее власти Киева согласились выслушать позицию предпринимателей. Они пообещали до встречи с инициативной группой киоскеров не рассматривать вопрос об изменении правил размещения киосков в зале Киевсовета.

Читайте: Столичная власть согласилась выслушать владельцев киосков

Встреча Киевского городского головы Виталия Кличко и глав фракций Киевсовета с инициативной группой предпринимателей состоялась 12 апреля. В ходе этого мероприятия Виталий Кличко пообещал предпринимателям 15 апреля создать рабочую группу по подготовке новых правил размещения в Киеве временных сооружений (ВС, киоски, МАФы). А также включить в состав этого органа представителей предпринимателей-владельцев столичных киосков.

Читайте: Новые правила размещения МАФов в Киеве будет разрабатывать рабочая группа при КГГА

Эта рабочая группа до сих пор не создана. А проект решения о введении новых правил размещения киосков в Киеве, который вызвал волну протестов предпринимателей, собираются включить в порядок дня ближайшего заседания Киевсовета.

Фото: KV

КиевVласть

Настя Недашковская

Теги: новости киева, киевсовет, митинг, мафы, акция протеста, киоски, администрация президента, временные сооружения, паевой взнос, гражданский корпус, роман солодкий, договор паевого участия, инвестконкурсы, киевский городской комитет спасения бизнеса, новые правила размещения киосков

среда, 23 сентября 2020 г.
14:15
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 24 сентября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:25
Известный киевский фастфуд подорожал на 2 гривны
20:10
“Обласна влада не залишить людей на одинці з бідою”. В. Володін на місці пожежі в Соф. Борщагівці
20:05
Движение по улице Белецкого в Киеве будет ограничено завтра, 24 сентября (схема объезда)
19:44
“Велике будівництво” на Київщині триває
19:25
В Киеве планируют построить аэропорт для дронов к 2025 году
19:03
К новогодним праздникам на Софийской площади в Киеве может появиться самая высокая елка
18:50
Кабмин провел очередные назначения, никого не уволив с занимаемых должностей
18:43
С завтрашнего дня, 24 сентября, и до конца октября в Киеве ограничат движение по улице Новоконстантиновской (схема)
18:25
Кабмин выделил 5,6 млн гривен на аварийный ремонт Национального художественного музея
18:04
Минус 15% на квартиры в ЖК “Злагода”. “Киевгорстрой” открыл продажи в новом объекте
17:41
Віталій Кличко перевірив, як триває реконструкція зупинкових комплексів Борщагівської гілки швидкісного трамвая
17:23
Завтра, 24 сентября, в Киеве будет ограничено движение на съезде с улицы Бойчука на Железнодорожное шоссе (схема)
17:13
Депутати Київради, що входять до “Європейської солідарності”, не будуть голосувати за земельні питання на завтрашньому засіданні столичної міськради
17:02
Віталій Кличко: “У столиці найвищий показник тестування на коронавірус – 258 тестів на 100 тисяч мешканців”
Календарь событий