среда, 23 января 2019 г.

Владимир Левин стал “камнем преткновения” на пути увеличения уставного капитала КП “Киевтеплоэнерго”

Владимир Левин стал “камнем преткновения” на пути увеличения уставного капитала КП “Киевтеплоэнерго”

У руководства КГГА не получается согласовать проект решения Киевсовета об увеличении уставного капитала КП “Киевтеплоэнерго” даже на 1,2 млрд гривен (вначале уставник этого КП хотели увеличить сразу на 7,4 млрд гривен, потом - на 2 млрд гривен). Даже после уменьшения суммы бюджетная комиссия горсовета не смогла согласовать документ из-за одного “в поле воина” - Владимира Левина (на фото).

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Комиссия рассматривала проект решения №08/231-677/ПР от 26.02.2018 года “Об увеличении размера уставного капитала КП “Киевтеплоэнерго”.

Согласно документу, размер уставного капитала КП “Киевтеплоэнерго” на первом этапе нужно увеличить за счет средств городского бюджета на 2 млрд гривен. В пояснительной записке сказано, что  в целом размер уставного капитала этого КП до конца 2018 года придется увеличить до 7,4 млрд гривен.

Это связано с тем, что 26 апреля 2018 года заканчивается действие соглашения с ПАО “Киевэнерго”, после чего теплогенерирующие активы и тепловые сети должны быть переданы в хозяйственное ведение КП “Киевтеплоэнерго”.

В ходе рассмотрения данного вопроса на заседании бюджетной комиссии замглаву КГГА Петра Пантелеева попросили обосновать обе суммы (2 млрд гривен и 7,4 млрд гривен). Объяснения чиновника депутатов явно не убедило, в силу чего поступило предложение Владимира Ялового (фракция “Единство”) - для начала увеличить уставной капитал КП только на 1,2 млрд гривен.

“На сегодняшний день мне непонятны эти 2 млрд гривен. Этих суммы мы не видим в бюджете Киева. Где их брать непонятно. И до конца мы не понимаем те потребности, которые нужны для подготовки к работе КП “Киевтеплоэнерго”,- отметил Яловой.

По его мнению, нужно сперва понять на что конкретно и как будут потрачены эти средства, чтобы вернуться к этой теме при очередной корректировки бюджета уже “более осмысленно”.

Все шло к тому, что в такой редакции проект решения будет поддержан. Однако вмешался Владимир Левин (фракция “Солидарность”).

Читайте: Успеет ли город изменить курс столичного “Титаника” (ПАТ “Киевэнерго”)?

“Есть точные расчеты, по которым мы этому предприятию должны выделить 13,4 млрд гривен в уставной фонд только на этот год. И предусмотреть выделение 4 млрд гривен на каждый последующий. Это разница в тарифах, которую берет на себя город, инвестиционная составляющая и ремонты. Поэтому, принимая данное решения вы должны понимать, что бюджет Киева профицитным больше не будет никогда”, - заявил коллегам Левин.

Читайте: Киевляне станут правообладателями долгов “Киевэнерго” в размере 3,6 млрд гривен

Все попытки уговорить его поддержать документ ни к чему не привели.

В результате, “за” согласование проекта решения с правкой Ялового проголосовало только 11 членов комиссии (для согласования проекта не хватило голоса Левина) и глава бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников (фракция “Солидарность”) объявил, что заседание комиссии продолжится 15 марта 2018 года.

Напомним, согласовать данный проект решения бюджетной комиссии из-за позиции Владимира Левина не удалось и 1 марта 2018 года.

Как уже сообщала KV, смогут ли киевляне с весны этого года централизованно получать горячую воду, а с осени - отопление, остается под большим вопросом. В преддверии окончания сотрудничества с ПАО “Киевэнерго” руководство города в срочном порядке вынесло на Киевсовет противоречивые варианты решения проблемы. Или каким-то образом заполучить от Рината Ахметова акции этого ПАО, или начать вливать миллиарды из городского бюджета (до 7,4 млрд гривен только в 2018 году) в КП “Киевтеплоэнерго”. О передаче в концессию ТЭК Киева уже и речи не идет: профильный замглавы КГГА заявил, что сперва тепловое хозяйства столицы придется приводить в порядок минимум 5 лет.

Читайте: Итоги рекогносцировки: КГГА предлагает горсовету два варианта “развода” с ПАО “Киевэнерго”

Отметим, изначально уставной капитал КП “Киевтеплоэнерго” руководство КГГА хотело увеличить сразу на 7,4 млрд гривен. Однако соответствующий проект решения так и не был вынесен на рассмотрение профильных комиссий Киевсовета.

Читайте: Отказ от услуг “Киевэнерго” со старта обойдется киевлянам в 7,4 млрд гривен

Фото: взято со страницы в Facebook Владимира Левина

KиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, киевэнерго, бюджет, петр пантелеев, солидарность, киевтеплоэнерго, единство, владимир левин, коммунальное имущество, владимир яловой, тэк

вторник, 22 января 2019 г.
20:46
В Киеве зарегистрировано более 14 тысяч больных гриппом и ОРВИ
20:30
На Киевщине в 2018 году возросло число доведенных до суда коррупционных расследований
20:03
В ТРЦ Gulliver 25 января презентуют книгу о Валерии Лобановском
19:46
Завтра в столичном метро откроют уникальную выставку Марии Примаченко
19:29
На Лесном проспекте в Киеве коммунальщики снесли незаконную двухэтажную пристройку кафе-бара (фото)
19:06
Фастовчанин хранил в гараже 1,5 кг тротила, гранаты и патроны (видео)
18:46
В Белой Церкви общественники пытаются опротестовать подорожание проезда в общественном транспорте
18:27
На Киев надвигается сильный снегопад
18:04
В киевской квартире полицейские выявили нарколабораторию (фото, видео)
17:46
У подножия Черной горы на столичном Печерске планируют построить два новых многоэтажных жилкомплекса
17:24
Последние квартиры в ЖК А52 по акционной цене от DIM group
17:05
Жители шести улиц Киева сегодня без воды из-за аварий (адреса)
16:45
Во всех районах Киева коммунальщики работают над ликвидацией разрушений дорожного покрытия, - КГГА
16:24
Депутат Владислав Михайленко призвал киевлян сохранить озеро Белое
16:07
Депутат Киевсовета рассказал, что этим летом начнутся работы по благоустройству стадиона завода “Арсенал” (видео)
15:43
За 11 месяцев прошлого года население Киева увеличилось на 15 тысяч
Календарь событий