Новости

В Киеве директора иностранного представительства подозревают в уклонении от уплаты более 1 млн гривен налогов

21 апреля 2017 г. 16:26

В Киеве директора иностранного представительства подозревают в уклонении от уплаты более 1 млн гривен налогов

Столичная прокуратура утверждает, что руководитель представительства, одновременно занимаясь адвокатской деятельностью, уклонился от уплаты аренды на землю. Он добился применения заниженного коэффициента на функциональное использование земельных участков, а бюджет в результате “потерял” более миллиона.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Киевская местная прокуратура № 8 сообщила о подозрении руководителю представительства иностранного общества в уклонении от уплаты налогов на сумму более 1 млн гривен.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Следствие установило, что руководитель представительства, одновременно занимаясь адвокатской деятельностью, уклонился от уплаты аренды на землю путем применения заниженного коэффициента на функциональное использование земельных участков. Как результат, бюджет недополучил более 1 млн гривен.

Читайте: Действуя под прикрытием общественной организации киевский предприниматель не заплатил 12 млн гривен налогов

Руководителю представительства инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 212 и ч. 1 ст. 366 УК Украины, то есть уклонения от уплаты налогов в значительных размерах и служебный подлог.

Сейчас подозреваемому избрана мера пресечения в виде залога, размер которой равен сумме нанесенного ущерба.

Досудебное расследование, которое проводит следственный отдел финансовых расследований ГНИ в Святошинском районе ГУ ГФС в г. Киеве.

Читайте: В столице поставщика военной формы для украинской армии обвинили в неуплате налогов

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, прокуратура, уклонение от уплаты, налоги, иностранное представительство, директор, адвокатская деятельность