Новости

В столице поставщика военной формы для украинской армии обвинили в неуплате налогов

14 апреля 2017 г. 16:26

В столице поставщика военной формы для украинской армии обвинили в неуплате налогов

Как уверяет прокуратура, предприниматель использовал реквизиты предприятий с признаками фиктивности, которые по документам якобы привлекались к выполнению государственного заказа. На самом деле, форму для военных шили совсем другие предприятия, а госбюджет недополучил от такой “сделки” 3,4 млн грн неуплаченных налогов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Руководитель общества с ограниченной ответственностью в течение 2014 года заключил договора с другим частным предприятием на выполнение государственного заказа Вооруженных Сил Украины по изготовлению военного форменной одежды для Украинской армии.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Однако выяснилось, что предприниматель использовал реквизиты предприятий с признаками фиктивности, которые по документам якобы привлекались к выполнению государственного заказа. На самом деле изготовлением военной одежды занимались другие субъекты хозяйствования. В результате в государственный бюджет не было уплачено налогов на сумму 3,4 млн гривен.

Директору сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) и ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог) УК Украины.

В настоящее время судом рассматривается ходатайство прокурора о применении меры пресечения в виде залога. Следствие продолжается.

Как отметили в прокуратуре, аналогичную схему преступной деятельности указанного гражданина обнаружили и в прошлом году совместно со следователями ГФС Киева. Предпринимателю инкриминируют совершение аналогичных преступлений с использованием другого юридического лица, где последний занимал должность директора. Сумма убытков составила 3,1 ​​млн грн.

В конце октября 2016 года обвинительный акт в указанном уголовном производстве направлен в суд.

Читайте: Столичную фирму, поставлявшую "неопознанные" запчасти ВПК, подозревают в неуплате 3,7 млн гривен налогов

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, прокуратура, военная форма, поставщик, предприниматель, схема, фиктивные фирмы, неуплата налогов, служебный подлог