Новости

Действуя под прикрытием общественной организации киевский предприниматель не заплатил 12 млн гривен налогов

2 апреля 2017 г. 13:03

Действуя под прикрытием общественной организации киевский предприниматель не заплатил 12 млн гривен налогов

Прокуратурой Киева совместно со следственным управлением финансовых расследований ГУ ГФС в Киеве разоблачен руководитель предприятия, который прикрываясь деятельностью общественной организации по защите прав инвалидов, организовал преступную схему уклонения от уплаты налогов.

Об этом KV стало известно из сообщения прокуратуры Киева.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Согласно сообщению, во время обысков, проведенных в офисе упомянутого предприятия, правоохранители изъяли вещи и документы, подтверждающие противоправную деятельность и осуществление бестоварных финансово-хозяйственных операций, которые привели к неуплате почти 12 млн гривен налогов. А именно изяли черновую бухгалтерию, нотариальные документы с признаками подделки, около 10 паспортов граждан Украины, а также поручения и банковские карточки, с помощью который проводились финансовые операции.

По данным пресс-службы, в настоящее время руководителю предприятия сообщено о подозрении по ч.3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, в особо крупных размерах) УК Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Читайте: Частный перевозчик из Киева платил налоги в "ЛНР"

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, прокуратура, гфс, предприниматель, налоги, общественная организация