Новости

В КГГА согласовали проект концепции Устава города Киева

13 июля 2017 г. 20:08

В КГГА согласовали проект концепции Устава города Киева

Сегодня, 13 июля, на заседании комитета по подготовке проекта концепции и проекта Устава территориальной общины города Киева под председательством городского головы Виталия Кличко согласован проект концепции Устава города Киева.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Согласно сообщению, одиннадцатью голосами члены комитета решили согласовать проект концепции Устава и рекомендовать Киевскому городскому голове подготовить соответствующий проект решения и направить его на рассмотрение Киевсовет.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Отмечается, что после принятия Концепции Киевсоветом, начнется работа над текстом новой редакции самого Устава.

"Сегодня после дискуссий пришли к следующему решению: согласовать проект концепции и рекомендовать Киевскому городскому голове подготовить проект решения и направить его на рассмотрение в Киевсовет. Согласно процедуре и регламенту проект решения должен пройти все без исключения комиссии горсовета. Профильной, скорее всего, будет определена комиссия по вопросам местного самоуправления, или же регламентная, потому что это все-таки правовой документ. После прохождения комиссий начнется рассмотрение Киевсоветом. Я думаю, что процесс затянется на осень. Следующие шаги после принятия Киевсоветом этой Концепции - работа непосредственно над текстом новой редакции Устава. Предполагаю, что через полгода - год мы выйдем на результат", - отметил заместитель председателя КГГА Алексей Резников.

Он отметил, что документ, который действует сегодня, уже не актуален и не выполняет функцию муниципально-правового уставного регулирования.

"Страна и город развиваются, и мы нуждаемся в новой редакции Устава. Этот документ будет актом высшей юридической силы. Все дальнейшие решения Киевсовета, распоряжения КГГА и любых чиновников будут подчинены Уставу", - добавил Алексей Резников.

Напомним, в мае 2016 года в интервью KV Резников рассказывал, что существующий сегодня Устав территориальной общины Киева из 38 статей, не покрывает все существующие правоотношения, уже сложившиеся в городе. Потому, мол, и возникла потребность в его кардинальной доработке.

Читайте: Киеву напишут новый устав

23 ноября 2016 года состоялась презентации концепции нового Устава территориальной общины Киева. А в начале декабря она была обнародована на сайте КГГА.

Читайте: В следующем году Киев получит новый Устав города - Резников

Фото: сайт КГГА

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, кгга, проект, концепция, устав территориальной общины киева, кличко, резников