понедельник, 25 марта 2019 г.

В Киевсовете просят администрацию Кличко не допустить запуска вредного производства в центре Киева

В Киевсовете просят администрацию Кличко не допустить запуска вредного производства в центре Киева

Киевляне, общественные активисты и депутат Киевсовета Олеся Пинзеник призывают Киевскую горгосадминистрацию (КГГА) не допустить строительства асфальтового завода возле Национального ботсада им. Н.Н. Гришко. Столичной власти напомнили, что Киев и без того входит в десятку самых грязных городов Европы, а в центре Киева постоянно фиксируется запредельная концентрация формальдегида и окиси азота. Оказалось, что стоит за этим планируемым строительством компания, “реконструирующая” Усадьбу Михельсона, а ее бывшим учредителем был кандидат в депутаты от партии “Самопомощь”.

Как говорится в материале KVПритрушенные снегом. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (12-18 ноября 2018 года)”, депутат Киевсовета Олеся Пинзеник (внефракционный, депутатская группа “Киевская команда”) выясняла у начальника Управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрея Малеваного намерения столичных властей относительно вредного производства в центре Киева.

К депутату обратились общественные активисты, сообщившие, что возле Национального ботсада им. Н.Н. Гришко по ул. Деревообрабатывающей, 15-А и 15-Б планируется строительство асфальтового завода. Согласно данным реестра Оценки влияния на окружающую среду, ООО “Совместное украинско-белорусское предприятие “Белавтодор-Украина” (*) на территории площадью 10500 кв.м. планирует установить асфальтосмешивающую установку J-3000, которая предназначена для производства асфальтобетонных смесей.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По данным Пинзеник, при производстве асфальтобетона в атмосферный воздух выбрасываются загрязняющие вещества: окиси азота, углерода, метана, сернистого ангидрида, ванадия, этилена, этилового спирта, ксилола, фенола и пр. Депутат напомнила, что Киев и без того входит в десятку самых грязных городов Европы, а центральный массив города давно стал опасным для жителей и гостей столицы из-за высокой концентрации в воздухе формальдегида и окиси азота.

Олеся Пинзеник попросила Андрея Малеваного организовать проведение общественных слушаний по указанному вопросу и не выдавать ООО “Совместное украинско-белорусское предприятие “Белавтодор-Украина” разрешение на выбросы вредных веществ. Во втором обращении по этому вопросу депутат попросила Малеваного вместе с Департаментом земельных ресурсов КГГА подыскать для строительства предприятия другой земельный участок.

Напомним, что на сайте Министерства экологии недавно появилась информация о том, что ООО “Совместное украинско-белорусское предприятие “Белавтодор-Украина”, “согласно договору аренды №2020 от 24.04.2018”, планирует на 10,5 тыс. кв. метров установить на ул. Деревообрабатывающей, 15-а и 15-б, асфольтосмешивающую установку J-3000. Максимальная продуктивность установки - 240 тонн/час. Планируемый годовой выпуск - 200 тыс. тонн.

Читайте: Белорусы и “Недвижимость столицы” намерены построить недалеко от киевского ботсада им. Гришко асфальтобетонный завод

По данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Белавтодор-Украина” создана 22 сентября 2015 года. Ее уставный капитал - 1 тыс. гривен.

Соучредители ООО:

  • “Дорожно-строительный трест №6”, Гродно, Беларусь (10%);

  • “Дорожно-строительный трест №2”, Гомель, Беларусь (10%);

  • “Дорожно-строительный трест “4”, Брест, Беларусь (10%);

  • Республиканское торговое унитарное предприятие “Белзарубежторг”, Минск, Беларусь (20%);

  • ЧАО “Недвижимость столицы” (**), Киев (50%).

Конечным бенефициаром “Недвижимости столицы” является Игорь Князев.

С 2006 по 2008 год учредителем ООО “Недвижимость столицы” был Сергей Валерьевич Рябинин, который в 2015 году баллотировался в Киевсовет от партии “Самопомощь” по округу №99. Более того, Сергей Рябинин с 2012 по 2015 год был партнером экс-главы фракции “Объединение “Самопомощь” в Киевсовете Сергея Гусовского по ООО “Пароди” (***). На это ООО зарегистрирован ресторан “Фонтан” возле ст. м. “Золотые ворота”.

Читайте: Нардеп Мосийчук снова требует разобраться с деятельностью ресторана депутата Гусовского

Сейчас соучредителями ООО “Пароди” являются Михаил Глущенко, Сергей Гусовский, Анатолий Луценко и Анна Рябинина. Последняя зарегистрирована по тому же адресу в Киеве, что и Сергей Рябинин. В 2009-2010 годах соучредителем ООО “Пароди” была жена Сергея Рябинина – Олеся Рябинина.

Более того, Олеся Пинзеник, как и Сергей Гусовский “дружат” с Сергеем Рябининым в Facebook. А Сергей Рябинин, как и Сергей Гусовский “дружат” в этой же соцсети с Игорем Князевым. Впрочем, это еще ни о чем не говорит. Но нужно отметить, что подписантом ООО “Недвижимость столицы” является Андрей Горяев. Он также является партнером Сергея Рябинина по ООО “Авекс” (****).

Примечательно, что Сергей Валерьевич Рябинин был помощником народного депутата Владислава Лукьянова во время 5 созыва парламента (2006-2007 годы). Тот ли этот Сергей Рябинин – достоверно неизвестно.

Напомним, сейчас ЧАО “Недвижимость столицы” принадлежит 91% в ликвидируемой компании “НЕСТ-менеджмент”, которая занимается реконструкцией “Усадьбы Михельсона” на ул. Пушкинской.

Читайте: Усадьба Михельсона. В Киеве разрушили очередной памятник архитектуры

Отметим, что Андрей Малеваный возглавляет Управление экологии и природных ресурсов КГГА с 15 февраля 2018 года. Курирует это направление замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* ТОВ “Спільне українсько-білоруське підприємство “Белавтодор-Україна” (код ЄДРПОУ: 40023039)

** ПрАТ “Нерухомість столиці” (код ЄДРПОУ: 30965299)

*** ТОВ “Пароді” (код ЄДРПОУ: 22926005)

**** ТОВ “Авекс” (код ЄДРПОУ: 25387951)

Фото: Google Maps

KиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, рейтинг, обращение, экология, благоустройство, сергей гусовский, олеся пинзеник, андрей малеваный, асфальтовый завод, ооо пароди, вредное производство, андрей горяев, национальный ботсад им нн гришко, улица деревообрабатывающая 15-а, улица деревообрабатывающая 15-б, игорь князев, сергей рябинин, ооо авекс

понедельник, 25 марта 2019 г.
16:45
В Киеве за неделю заболеваемость ОРВИ и гриппом снизилась на 8%
16:23
За неделю на дорогах в Киеве пострадало 50 человек
16:03
В ЖК Tetris Hall к осени запустят детский сад Academy Ecoland A+
15:44
В рамках проекта “Врач в Вашем доме” обследовались уже более 67,9 тысяч киевлян (+ график)
15:23
В январе 2019 года в Киеве не хватало десятой части участковых полицейских (документ)
15:04
Кличко просят разобраться с дебаркадером в заливе Берковщина
14:43
В феврале 2019 года средний размер субсидий для столичных домохозяйств уменьшился на 17%
14:27
Рейтинг СК “КРОНА” подтвержден на уровне uaAА-
14:04
Французская весна в Украине: 30 марта вечером будет ограничено движение всех видов транспорта вокруг Софийской площади
13:44
На улице Федорова в Киеве идет обустройство парковочных карманов (фото)
13:28
Ход работ на Каховской в марте
13:05
Кличко уволил директора КП “Киевское наследие”
12:44
На улице Электриков в Киеве автомобиль насмерть сбил пешехода на тротуаре
12:27
За неделю в Киеве эвакуировали на спецплощадку 39 транспортных средств (фото)
12:01
В Киевской области правоохранители задержали белоруса по подозрению в убийстве таксиста
11:44
В Киеве Госпродпотребслужба обнаружила в популярном интернете-магазине опасную продукцию
Календарь событий