четверг, 9 июля 2020 г.

В Киеве на строительство около 2 км Большой Окружной дороги собираются потратить 1,1 млрд гривен (документ)

В Киеве на строительство около 2 км Большой Окружной дороги собираются потратить 1,1 млрд гривен (документ)

Сметная стоимость строительства Большой Окружной дороги на участке от ул. Маршала Рокоссовского до ул. Богатырской со строительством транспортной развязки на разных уровнях составила 1,1 млрд гривен. При этом длина участка всего 1 806 метров.

Об этом KV стало известно из сообщения депутата Киевсовета Александра Пабата (внефракционный) в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“На что можно потратить из бюджета более миллиарда гривен? На строительство садов, школ, поликлиник, возведение нескольких многоуровневых современных развязок, эстакад в проблемных районах? (Потому что, например, стоимость строительства современной гимназии “Эрудит” составляла 231 млн гривен.) Нет, не угадали! 1 125 250 000 грн !!! – сметная стоимость строительства Большой Окружной дороги на участке от ул. Маршала Рокоссовского до ул. Богатырской со строительством транспортной развязки в разных уровнях. Длина участка (внимание!) Всего 1806 метров!” – сообщил Александр Пабат. 

По его словам, за такие деньги это должно быть ультрасовременное сооружение, которое разведет бешеный поток транспорта сразу в нескольких направлениях и на разных уровнях. Однако, судя по проекту, ничего выдающегося там строить не собираются: планируется завершить два путепровода (через ул. Богатырскую и железную дорогу), сделать насыпь земляного полотна, выполнить дорожные работы по основному проезду и ул. Богатырской, построить подпорные стенки и переустроить инженерные сети (газопровод, сети электроснабжения, очистные сооружения, сети связи, дождевую канализацию).

Ранее KV писала, что власти Киева обещают завершить строительство Большой Окружной дороги на участке от ул. Маршала Рокоссовского до ул. Богатырской к концу 2021 году. На это строительство в городском бюджете-2020 предусмотрено 500 млн гривен. Общая сметная стоимость проекта составляет 1,12 млрд гривен.

Читайте: Отрезок Большой окружной дороги на столичной Оболони обещают достроить в 2021 году

Как сообщала KV, у мэра Киева Виталия Кличко потребовали предоставить разрешительные документы на строительство скандального торгово-развлекательного комплекса (ТРК) April City на конечной остановке трамвая № 3. Из-за строительства ТРК жители Борщаговки страдают от транспортных неудобств, а жители близлежащих домов опасаются, что во время строительства этой новостройки их дома развалятся, поскольку и так уже имеют трещины и находятся фактически в аварийном состоянии.

Читайте: От Кличко потребовали документы на строительство скандального ТРК на конечной остановке трамвая № 3

Напомним, недавно жители столичного микрорайона Жуляны пожаловались премьер-министру Алексею Гончаруку, что в настоящее время не реализовано ни одного пункта из Детального плана территории (ДПТ) микрорайона, утвержденного решением Киевсовета еще 14 июня 2007 года. В то же время жители микрорайона годами не могут получить право собственности на землю, потому что “красные линии” в ДПТ, по их мнению, нанесены без привязки к местности. Также жители Жулян жалуются, что на сегодня на территории, предусмотренной для малоэтажной застройки, как грибы после дождя вырастают многоэтажные дома на 7, 10, 23 этажа.

Читайте: Жители Жулян пожаловались Гончаруку на нарушения властями Киева ДПТ микрорайона

Фото: соцсети

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, строительство, транспорт, тендер, дороги, александр пабат, prozorro, транспортная развязка, смета, дорожные работы, улица богатырская, большая окружная дорога, сметная стоимость, дорожное строительство, улица маршала рокоссовского

четверг, 9 июля 2020 г.
08:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:23
Вода на столичных пляжах не соответствуют санитарным нормам
13:01
Под Киевом молодой человек за рулем ЗАЗа серьезно травмировал девочку-подростка на мотороллере
12:44
Главу полиции Подольского района Киева просят обеспечить ночное патрулирование проспекта Свободы
12:25
Столичные власти начали проверку парковок Киева на наличие разрешений и соответствия требованиям
12:03
Столичное ГП “Антонов” официально возглавил новый президент
11:46
Кличко просит Шмыгаля отдать Киеву Гостиный двор
11:24
За сутки от COVID-19 в Киеве умерли трое человек
11:01
На улице Соломенской в Киеве прорвало водопровод, из-за чего перекрыты две полосы движения, а в соседних домах нет воды
10:43
Почти 7 тысяч родителей до сих пор не ответили на приглашения в столичные детсады
10:22
За сутки в Украине диагностировали 810 новых случаев COVID-19 (инфографика)
10:04
Курс валют в Киеве: 9 июля 2020 года
09:44
Киевское КП “Плесо” просит Зеленского подать законопроект о запрете фосфатных моющих средств
09:23
С сегодняшнего дня, 9 июля, частично ограничат движение транспорта по Шулявскому путепроводу в Киеве
09:01
“Смотрящий” Комарницкий попал под расследование о выведении из-под ареста и воровстве недвижимости на миллионы гривен, - нардеп
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 9 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий