среда, 26 июня 2019 г.

Устройство парка культуры и отдыха возле озер Иорданское и Кирилловское под угрозой остановки

Устройство парка культуры и отдыха возле озер Иорданское и Кирилловское под угрозой остановки

Разработка проекта парка культуры и отдыха возле озер Иорданское и Кирилловское в оболонском районе под угрозой остановки. На первый этап проектных работ было потрачено около 800 тыс. гривен, а финансирование второго – КО “Киевзеленстрой” намерено уменьшить с 900 тыс. гривен до 100 тыс. гривен. Замглавы комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмила Костенко призвала мэра Киева Виталия Кличко и замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петра Пантелеева не допустить остановки разработки проекта.

Об этом идет речь в материале KV “Ужаснуть китайцев. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 мая 2019 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Замглавы комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмила Костенко (фракция “Солидарность”) призвала Киевского городского голову Виталия Кличко и замглавы КГГА Петра Пантелеева не допустить остановки разработки проекта парка в Оболонском районе Киева.

Речь идет о парке культуры и отдыха ориентировочной площадью 41,64 га возле озер Иорданское и Кирилловское. Депутат напомнила, что 22 июня 2017 года Киевсовет принял решение №631/2793 о создании этого парка.

По слова Костенко, на сегодня уже проведено два общественных обсуждения относительно концепции парка, ряд заседаний рабочей группы с участием архитекторов и подготовлено техзадание на закупку услуг по проектированию парка. Более того, в 2018 году по заказу КО “Киевзеленстрой” (КО “Київзеленбуд”) (*) был завершен первый этап проектных работ, на которые было потрачено 800 тыс. гривен.

Однако, по словам депутата, на сегодня есть риск остановки второго этапа проектирования. КО “Киевзеленстрой” намерено уменьшить финансирование по этому проекту с 900 тыс. гривен до 100 тыс. гривен. В коммунальном объединении это мотивируют тем, что на проектирование необходимо дополнительно 2,1 млн гривен. В связи с этим Людмила Костенко попросила Виталия Кличко и Петра Пантелеева предусмотреть необходимое финансирование на проектирование парка.

Как сообщал на своей странице в Facebook экс-директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА, а ныне нардеп Дмитрий Белоцерковец, концепция парка является совместным проектом КП "Плесо" и КО "Киевзеленстрой".

Проект будущего парка возле озер Иорданское и Кирилловское

Стоит отметить, что в октябре 2017 года КП "Плесо" заказало у ООО "Княжна Лыбидь" услуги по капитальному ремонту сточной канализации системы озер Опечень (Иорданское и Кирилловское) в Оболонском районе Киева на сумму 5,1 млн гривен. Деньги были выплачены подрядчику в полном объеме, а в 2018 году выяснилось, что ремонтные работы никто не проводил. Данным делом заинтересовались в Нацполиции, позже выяснив, что подрядчики ООО “Княжна Лыбидь” входят в состав транзитно-конвертационной группы фиктивных СПД, а конкурент фирмы на тендере отправлял в налоговую документы с того же IP адреса, что и победитель.

Читайте: КП “Плесо” потратило 5 млн бюджетных гривен на липовый ремонт сточной канализации

Рядом с будущим парком, также в Оболонском районе столицы, строится еще один парк под названием “Почайна”. 10 февраля 2017 года Киевсовет принял решение № 838/1842 “О создании парка культуры и отдыха “Парк Почайна” в Оболонском районе Киева”. Разработку проекта землеустройства парка “Почайна” планировали до конца 2017 года, но работы тянутся по сей день. Договор на разработку и изготовление проектно-сметной документации для строительства парка был подписан только 7 мая 2019 года. Стоимость договора составила 3,56 млн гривен.

Читайте: Проект строительства парка “Почайна” должен появиться до конца года

Напомним, обязанности генерального директора КО “Киевзеленстрой” с мая 2018 года исполняет Наталья Белоусова. КО “Киевзеленстрой” подчинен Департаменту городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА, возглавляемому Андреем Фищуком. За вопросы благоустройства и природной среды, включая озеленение, в Киеве официально отвечает заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

*  КО “Київзеленбуд” (код ЄДРПОУ 03362123)

Фото: IGotWorld

КиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, обращение, петр пантелеев, кп, парк, андрей фищук, плесо, Людмила Костенко, наталья белоусова, ко киевзеленстрой, озеро иорданское, озеро кирилловское

среда, 26 июня 2019 г.
10:46
Сегодня, 26 июня, вечером на всю ночь будет перекрыто движение транспорта на улице Наталии Ужвий в Киеве
10:27
Из-за ДТП на Одесской трассе под Киевом заблокировано две полосы движения (фото)
10:02
Курс валют в Киеве: 26 июня 2019
09:42
Семейный фестиваль “Свій до свого по своє” пройдет на Контрактовой площади 28-29 июня
09:25
В Протасовом яру построят детский сад и спорткомплекс, - Daytona Development Company
09:05
Окружной админсуд Киева отменил решение Киевсовета о переименовании проспектов Бандеры и Шухевича
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 26 июня 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 июня 2019
вторник, 25 июня 2019 г.
20:45
Очередная мини-скульптура проекта “Шукай” появилась в Киеве
20:27
За год шашлык в Украине подорожал на 9%
20:04
Киевлян призывают поддержать акцию “День без полиэтилена”
19:46
Завтра и послезавтра, 26-27 июня, трамваи №№ 28, 33 будут работать в сокращенном режиме
19:28
Kyiv Boryspil Express уже перевез более 400 тысяч пассажиров со времени запуска в ноябре 2018 года
19:04
Столичные власти анонсировали программу праздничных мероприятий ко Дню Конституции
18:46
Зеленский уволил Андрея Богдана с должности главы АП и назначил руководителем Офиса президента
18:27
Ход работ на ЖК “Урловский-2” в июне
Календарь событий