суббота, 19 октября 2019 г.

Устройство парка культуры и отдыха возле озер Иорданское и Кирилловское под угрозой остановки

Устройство парка культуры и отдыха возле озер Иорданское и Кирилловское под угрозой остановки

Разработка проекта парка культуры и отдыха возле озер Иорданское и Кирилловское в оболонском районе под угрозой остановки. На первый этап проектных работ было потрачено около 800 тыс. гривен, а финансирование второго – КО “Киевзеленстрой” намерено уменьшить с 900 тыс. гривен до 100 тыс. гривен. Замглавы комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмила Костенко призвала мэра Киева Виталия Кличко и замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петра Пантелеева не допустить остановки разработки проекта.

Об этом идет речь в материале KV “Ужаснуть китайцев. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 мая 2019 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Замглавы комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмила Костенко (фракция “Солидарность”) призвала Киевского городского голову Виталия Кличко и замглавы КГГА Петра Пантелеева не допустить остановки разработки проекта парка в Оболонском районе Киева.

Речь идет о парке культуры и отдыха ориентировочной площадью 41,64 га возле озер Иорданское и Кирилловское. Депутат напомнила, что 22 июня 2017 года Киевсовет принял решение №631/2793 о создании этого парка.

По слова Костенко, на сегодня уже проведено два общественных обсуждения относительно концепции парка, ряд заседаний рабочей группы с участием архитекторов и подготовлено техзадание на закупку услуг по проектированию парка. Более того, в 2018 году по заказу КО “Киевзеленстрой” (КО “Київзеленбуд”) (*) был завершен первый этап проектных работ, на которые было потрачено 800 тыс. гривен.

Однако, по словам депутата, на сегодня есть риск остановки второго этапа проектирования. КО “Киевзеленстрой” намерено уменьшить финансирование по этому проекту с 900 тыс. гривен до 100 тыс. гривен. В коммунальном объединении это мотивируют тем, что на проектирование необходимо дополнительно 2,1 млн гривен. В связи с этим Людмила Костенко попросила Виталия Кличко и Петра Пантелеева предусмотреть необходимое финансирование на проектирование парка.

Как сообщал на своей странице в Facebook экс-директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА, а ныне нардеп Дмитрий Белоцерковец, концепция парка является совместным проектом КП "Плесо" и КО "Киевзеленстрой".

Проект будущего парка возле озер Иорданское и Кирилловское

Стоит отметить, что в октябре 2017 года КП "Плесо" заказало у ООО "Княжна Лыбидь" услуги по капитальному ремонту сточной канализации системы озер Опечень (Иорданское и Кирилловское) в Оболонском районе Киева на сумму 5,1 млн гривен. Деньги были выплачены подрядчику в полном объеме, а в 2018 году выяснилось, что ремонтные работы никто не проводил. Данным делом заинтересовались в Нацполиции, позже выяснив, что подрядчики ООО “Княжна Лыбидь” входят в состав транзитно-конвертационной группы фиктивных СПД, а конкурент фирмы на тендере отправлял в налоговую документы с того же IP адреса, что и победитель.

Читайте: КП “Плесо” потратило 5 млн бюджетных гривен на липовый ремонт сточной канализации

Рядом с будущим парком, также в Оболонском районе столицы, строится еще один парк под названием “Почайна”. 10 февраля 2017 года Киевсовет принял решение № 838/1842 “О создании парка культуры и отдыха “Парк Почайна” в Оболонском районе Киева”. Разработку проекта землеустройства парка “Почайна” планировали до конца 2017 года, но работы тянутся по сей день. Договор на разработку и изготовление проектно-сметной документации для строительства парка был подписан только 7 мая 2019 года. Стоимость договора составила 3,56 млн гривен.

Читайте: Проект строительства парка “Почайна” должен появиться до конца года

Напомним, обязанности генерального директора КО “Киевзеленстрой” с мая 2018 года исполняет Наталья Белоусова. КО “Киевзеленстрой” подчинен Департаменту городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА, возглавляемому Андреем Фищуком. За вопросы благоустройства и природной среды, включая озеленение, в Киеве официально отвечает заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

*  КО “Київзеленбуд” (код ЄДРПОУ 03362123)

Фото: IGotWorld

КиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, обращение, петр пантелеев, кп, парк, андрей фищук, плесо, Людмила Костенко, наталья белоусова, ко киевзеленстрой, озеро иорданское, озеро кирилловское

пятница, 18 октября 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 19 октября пройдут в десяти районах Киева (адреса)
20:24
Патрульные Киевщины выявили незаконную вырубку леса
20:04
Нардеп Княжицкий просит приемную около Дарницкой пощади в Киеве
19:43
Полиция Киева задержала подозреваемого в серийных нападениях с ножом (фото, видео)
19:28
Рада поддержала в первом чтении госбюджет-2020
19:24
От властей Киева требуют провести аудит работ по восстановлению озера Подборная
19:02
В ночь на 19 и 20 октября будет частично перекрыта Дарницкая площадь в Киеве (схемы объезда)
18:41
На рынке жилья будущее - за многофункциональными ЖК и квартальной застройкой, - гендиректор Edelburg Development Сергей Кучер
18:21
С начала года в Киеве в ДТП погибло почти 100 человек
18:05
Ключевой фактор при покупке жилья в Украине - инфраструктура, а не цена, - DIM Group
18:01
“Укрбуд” опубликовал отчет о ходе строительных работ в ЖК Solar City (фото)
17:42
В выходные дни 19 и 20 октября столичный трамвай №1 ходить не будет
17:35
Мэр Борисполя пригрозил уволить начальника отдела ГАСК и заблокировать проезд к супермаркету “Фора” (видео)
17:24
Помещения школы в Гатном отремонтируют почти за 1,5 млн гривен
17:01
Апелляционный суд оставил Пашинского под арестом
16:44
Рада поддержала проект изменений в Бюджетный кодекс
Календарь событий