вторник, 26 мая 2020 г.

Территорию защитных зеленых насаждений на Оболони продают на аукционе под застройку

Территорию защитных зеленых насаждений на Оболони продают на аукционе под застройку

Жители столичной Оболони обратились к депутату Киевсоовета Александру Поживанову и сообщили, что участок на улице Озерная пытаются продать на аукционе под застройку. Этот земельный участок относится к территории защитных зеленых насаждений и территории охранных зон магистральных газопроводов.

Об этом идет речь в материале KVВ центре понижения квалификации. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (17-21 сентября 2018 года)

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Секретарь комиссии Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики Александр Поживанов (фракция “ВО “Батькивщина”) поинтересовался у главы КГГА Виталия Кличко и начальника Управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрея Малеваного перспективой застройки природоохранной зоны на Оболони.

К депутату обратились обеспокоенные жители Оболонского района. Они сообщили, что земельный участок на ул. Озерная площадью 113,5298 га (кадастровый номер 8000000000:78:139:0055) пытаются продать на аукционе с целевым назначением “для строительства, эксплуатации и обслуживания жилых домов и объектов социально-культурного назначения”.

Но, согласно действующему Генплану Киева и проекту планирования его пригородной зоны (решение Киевсовета №370/1804 от 28.03.2002 года), этот земельный участок относится к территории защитных зеленых насаждений и территории охранных зон магистральных газопроводов. Кроме того, жители настаивают, что на данной территории необходимо провести экологическую экспертизу с возможным отнесением ее к заповедным зонам из-за большого количества проживающих здесь животных и птиц.

Александр Поживанов попросил Виталия Кличко и Андрея Малеваного сообщить, проводились ли исследования флоры и фауны в пределах зеленой зоны ул. Озерная и инициировать проведение экологической экспертизы данной территории с целью ее отнесения к природно-заповедному фонду.

Читайте: Депутат Киевсовета рассказал, как застройщик собирается оставить себе 16 га на берегу Днепра в Киеве

Фото: Google Maps

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, строительство, оболонь, земельный участок, александр поживанов, продажа земли, охранная зеленая зона

вторник, 26 мая 2020 г.
09:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:20
Семенюшко, обвиненный в 2018 году педколлективом колледжа им. Поддубного в рейдерстве, продолжает руководить этим учебным заведением
13:05
За сутки в Киеве обнаружили 58 больных коронавирусом (видео)
12:43
Мондриевский выберет директора Департамента молодежи и спорта КГГА на время карантина
12:21
За период карантина падение продаж в сегменте эконом-жилья достигло 90%
12:05
Сотрудники Нацполиции изъяли в Киеве 400 тысяч долларов “воровского общака” (фото, видео)
11:45
В Киеве ищут директоров для четырех ПТУ
11:36
И.о. первого замглавы КГГА Мондриевский провел совещание с главами РГА с нарушением карантинных ограничений
11:27
Денис Башлык уволен с должности руководителя Госгеокадастра
11:03
Полицией Кагарлыка на Киевщине временно будут руководить сотрудники областного главка
10:44
Столичную власть попросили разработать план движения пешеходов и велосипедистов к парку “Победа” и на пляж “Веселка”
10:27
Служба автодорог Киевщины пожаловалась на множество несанкционированных свалок вдоль трасс области (фото)
10:02
Курс валют в Киеве: 26 мая 2020 года
09:44
В Украине проведено уже более 300 тысяч тестов на коронавирус
09:24
В столичной Александровской больнице произошел пожар в результате поджога - главврач (фото)
09:01
Движение по Южному мосту в сторону правого берега Киева частично ограничено, возник серьезный затор
Календарь событий
В Киевсовете переложили на Кличко ответственность за деятельность Дмитрия Новицкого
26 мая 2020 г. 12:00
В Киевсовете переложили на Кличко ответственность за деятельность Дмитрия Новицкого
ЧАО “АК “Киевводоканал”, эксплуатируя имущество киевлян, продолжает лидировать в столице в вопросе неконкурентных закупок (без проведения конкурсов). С августа 2016 года по март 2020 года  монополист провел 2 616 закупок, из которых 81,6% или 2 135 были допороговыми. Таким образом, между “любимыми подрядчиками” в ручном режиме были распределены 977,9 млн гривен. В антикоррупционной комиссии Киевсовета хотели бы с этим что-то сделать, но не могут. Гендиректор “Киевводоканала” Дмитрий Новицкий (на фото) уже два года игнорирует все официальные приглашения этой комиссии явиться для отчета и пояснений. Реакции не последовало даже после обращения депутатов к Киевскому городскому голове. Теперь все действия руководства “Киевводоканала” в сфере публичных закупок, по мнению депутатов, это политическая и юридическая ответственность Виталия Кличко.