четверг, 5 декабря 2019 г.

Депутат Киевсовета рассказал, как застройщик собирается оставить себе 16 га на берегу Днепра в Киеве

Депутат Киевсовета рассказал, как застройщик собирается оставить себе 16 га на берегу Днепра в Киеве

В конце марта истекает срок, на который ООО “Архитектурно-строительный альянс” получил 16 га земли в заливе “Собачье устье”. Если до этого времени Киевсовет не откажется от пролонгации договора, то аренда будет продлена автоматически еще на 10 лет. А это значит, что у киевлян заберут еще одну зеленую зону под застройку.

Об этом KV стало известно из сообщения депутата Киевсовета Константина Богатова на его странице в сети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“На прошлой неделе мы с помощниками узнали о еще одной ублюдочной схеме “освоения зеленой зоны Оболони”. Речь идет о прекрасных 16 га земли (кадастровый 8000000000:78:215:0084) на берегу Днепра между заливами “Собачье устье” и “Оболонь” (выделил на фото). Если очень коротко, то благодаря “отморозке” Департамента земельных ресурсов КГГА на этой территории вместо парка может появиться стройка”, - написал депутат.

Константин Богатов напомнил, что эту землю отвели ООО “Архитектурно-строительный альянс” (аффилирован с “Познякижилстрой”) на 10 лет под строительство жилого массива. Были протесты местных жителей. В результате в 2015 году депутаты проголосовали за разрыв договора аренды и создании на этой земле парка. Но решение о разрыве договора оспорено застройщиком в судебном порядке вплоть до третьей инстанции, и договор считается действующим. А решение о создании парка не опубликовано и не вступило в силу.

При этом, как отметил Богатов, Департамент земресурсов КГГА “как бы не знает о судах, как бы считает договор разорванным, и поэтому не подал депутатам земельной комиссии стандартную справку - информацию о том, что его десятилетний срок истекает 28 марта 2018 года, т.е. через неделю и Киевсовету нужно принимать какое то решение”.

“Это означает, что никто не уведомил застройщика о нежелании города продлевать договор аренды и через месяц он автоматически продлиться на 10 лет, т.е. вся борьба людей коту под хвост”, - резюмировал депутат.

Также Богатов сообщил, что он, Денис Чернюк и Татьяна Мелихова подготовили проект решения Киевсовета о “не продлении договора аренды”.

Напомним, ранее KV сообщала, что 4 марта 2015 года Киевсовет разорвал договор аренды с ООО “Архитектурно-строительный альянс” от 1 октября 2007 года, согласно которому “Архитектурно-строительный альянс” получил 16,44 га в “Собачьем устье”.

Также напомним, что вскоре после заключения упомянутого договора аренды, владельцем ООО “Архитектурно-строительный альянс” стал Юрий Таций, впоследствии занявший пост и.о. главы Департамента архитектуры и строительства КГГА. А 17 июня 2016 года из-за земельных скандалов Таций был уволен.

Читайте: Руководить градостроительным департаментом КГГА теперь будет Александр Свистунов

Отметим, Александр Свистунов с июня 2016 года был и.о. директора Департамента - начальником управления регулирования застройки города Департамента градостроительства и архитектуры КГГА. А с 1 ноября 2016 года распоряжением мэра Киева он назначен директором Департамента градостроительства и архитектуры КГГА - Главным архитектором Киева.

Фото: operkor.wordpress.com

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, депутат, застройка, решение, парк, зеленая зона, константин богатов, архитектурно строительный альянс, киевссовет

четверг, 5 декабря 2019 г.
18:44
В “Киевгорстрое” объявили новогодние скидки на квартиры до 20%
18:27
В Киеве за внебюджетные средства установят мемориальные доски выдающимся художнику и врачу (документ)
18:16
Рада намерена отсрочить введение штрафов за “евробляхи” до конца года
18:02
Кличко почти втрое увеличил максимальную численность сотрудников Департамента транспортной инфраструктуры КГГА
17:38
Компания “Интергал-Буд” может взяться за завершение проектов “Укрбуда”
17:32
Нардеп от “Слуги народа” Анна Бондарь зарегистрировала помощником осужденного ранее на 14 лет за убийство
17:14
Рада намерена допустить иностранные компании к “оборонным” тендерам
17:03
В Киеве не могут найти место и средства на возведение монумента Соборности и памятника Петлюре
16:43
Ограничивать ночные полеты в аэропорт “Киев” нет необходимости, - Денис Костржевский
16:25
На столичном Крещатике строительные леса рухнули на женщину (фото)
16:01
“Слуга народа” Юрченко помогает секретарю Киевсовета легализовать ЖК “Енисейская усадьба”
15:46
В Ирпене от взрыва в одной из многоэтажек погиб человек
15:26
Жители “Зеленого острова-2” просят киевские власти не отдавать госпредприятию заезд в их ЖК и гаражный кооператив “Троянда”
15:06
Всеукраинская неделя права пройдет в Киеве в декабре
14:59
Рада приняла закон о борьбе с земельным рейдерством
14:43
Аэропорт “Киев” намерен потратить на реконструкцию до 100 млн евро
Календарь событий