понедельник, 16 июля 2018 г.

Суд разрешил доступ к документам КП “Киевблагоустройство” по делу о незаконном сносе МАФов

Суд разрешил доступ к документам КП “Киевблагоустройство” по делу о незаконном сносе МАФов

Днепровское управление Нацполиции продолжает расследование уголовного производства по факту возможно незаконного сноса 20 временных сооружений (ВС, киоски, МАФы) в Днепровском районе Киева. Спустя более чем 2 года расследования, следователь решил получить документы и договора, на основании которых был проведен демонтаж. Учитывая, что в КП “Киевблагоустройство” не захотели предоставлять полицейским эти документы, суд удовлетворил ходатайство.

Об этом KV стало известно из определения Днепровского районного суда Киева от 1 февраля 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно этому решению суда, следователь Днепровского управления полиции ГУ Нацполиции Прокопенко Д.О. попросил доступ к документам КП “Киевблагоустройство” (*), на основании которых работники предприятия демонтировали нежилые сооружения в Днепровском районе. Среди прочего, в полиции попросили доступ к договорам, заключенным между КП “Киевблагоустройство” и подрядными организациями, которые принимали участие в демонтаже сооружений.

Как следует из ходатайства следователя, Днепровское управление Нацполиции расследует уголовное производство от 23 декабря 2015 года по ч.1 ст. 194, ст. 356 УК Украины (самоуправство). По версии следствия, с 19 декабря 2015 года неизвестные под видом работников КП “Киевблагоустройство” провели 20 незаконных сносов сооружений по адресам: ул. Сосюры, 3-Б; ул. Сосюры, 3-А; бул. Перова, 27-А; ул. Сосюры, 2-А; пр-т Броварской, 5-3; ул Сосюры, 2-А; бул. Перова, 19; ул. Попудренка, 5; ул. Никольско-Слободская, 7; ул. Черемшины, 14; ул. Кибальчича, 11-А; Днепровская Набережная; ул Сосюры, 1; ул. Сосюры, 1-Б; ул. Миропольская 27/16.

В ходатайстве указано, что во время досудебного следствия в КП “Киевблагоустройство” от Нацполиции было направлено требование в порядке ст. 93 УПК Украины с просьбой предоставить информацию относительно оснований демонтажа сооружений. Однако руководство коммунального предприятия предоставило ответ, в котором запрашиваемой информации не было.

В итоге, суд удовлетворил ходатайство следователя и обязал КП “Киевблагоустройство” предоставить документы и договора, на основании которых работники предприятия и подрядчики демонтировали сооружения в Днепровском районе.

Отметим, что в этом году намечается массовый демонтаж временных сооружений в Киеве. КП “Благоустройство” объявило тендер на демонтаж 610 МАФов и временных построек общей площадью 15,25 тыс. кв.м. Подрядчик должен провести зачистку до конца года. Максимальная стоимость закупки составляет 7,5 млн гривен.

Читайте: До конца года в Киеве могут быть демонтированы не менее 610 МАФов

С начала 2018 года демонтажные бригады КП “Киевблагоустройство” активно сносят временные сооружения. За 2 месяца было демонтировано, как минимум, 150 объектов. В свою очередь, коммунальщики заявляют, что быстрой ликвидации аварий в Киеве мешает свыше 1700 незаконных МАФов.

Напомним, что в мае 2017 года КП “Киевблагоустройство” заключило договор с ООО “Вистекс-Компани” (**) на демонтаж 1200 МАФов. Сумма договора составила 8,91 млн гривен, т.е. около 7,5 тысяч гривен за одно сооружение.

Читайте: Друзья-предприниматели “разыграли” 9-миллионный тендер на снос МАФов от Клипы

В конце прошлого года, в ходе расследования, прокуратура Киева №10 установила новые факты так называемой схемы “Белоцерковца-Клипы”. По данным следствия, нынешний иоо. руководителя, первый замдиректора КП “Киевблагоустройство” Андрей Андреев фактически выступал идейным вдохновителем разграбления киевского бюджета столицы в 2017 году. Похоже, если с начала 2015 по середину 2017 года “на демонтаже киосков” “дельцам” удалось освоить около 15 млн гривен, то только за вторую половину 2017 года под руководством Андреева - уже более 4 млн гривен.

Читайте: Депутата Андреева подозревают в преступном освоении 4 млн гривен из столичной казны

При этом, мэр Киева Виталий Кличко на днях заявил, что в 2018 году в столице будут демонтированы 1600 нелегальных МАФов. В ответ на что столичные предприниматели обвинили мэра в лоббировании интересов сетевых ритейлеров.

Читайте: Предприниматели Киева уличили Кличко в лоббировании интересов супермаркетов

Отметим, что с 14 августа 2017 года обязанности директора КП “Киевблагоустройство” исполняет депутат Киевсовета Андрей Андреев (фракция “Солидарность”).

*КП “Київблагоустрій” (код ЄДРПОУ: 26199708)

Фото: http://rs.img.com.ua

KиевVласть

Варвара Свеженцева

Теги: новости киева, демонтаж, мафы, уголовное производство, благоустройство, решение суда, снос, андрей андреев, кп киевблагоустройство

воскресенье, 15 июля 2018 г.
18:04
Кличко просят откорректировать график ночных троллейбусов
17:05
Неравнодушные граждане помогли полицейским Киева задержать автомобильного вора
16:05
Спасатели Киева нашли тела двух утопленников
15:03
После подорожания в киевском метро бешенные очереди за жетонами (фото, видео)
14:03
На Киевщине закрывают единственную в Украине Школу кобзарей
13:05
В Киеве на станции метро “Крещатик” ремонтируют эскалатор
12:03
Под защитой СК “КРОНА” сегодня будут участники Международного заплыва через Днепр
11:05
Полицейские Киевщины изъяли почти 1500 кустов мака и конопли
10:03
Кличко: Проезд для льготников в коммунальном общественном транспорте останется бесплатным
09:03
В Киеве электрики подключают мошенников к электросети в жилых домах
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 15 июля 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 июля 2018
суббота, 14 июля 2018 г.
18:14
Кличко: Мы поставили перед собой задачу за год отремонтировать Шулявский путепровод
18:05
Воскресные ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
17:25
Кличко: Мы ремонтируем дороги, срок эксплуатации которых истек несколько десятков лет назад
16:12
На участке со статусом сквера в Печерском районе возводится жилой комплекс
Календарь событий
Киевсовету не удалось ветировать повышение стоимости проезда в столице
12 июля 2018 г. 17:30
Киевсовету не удалось ветировать повышение стоимости проезда в столице
На сегодняшнем заседании столичного горсовета депутаты от оппозиции очень хотели запретить главе Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко повысить с 14 июля в два раза (до 8 гривен) стоимость проезда в общественном транспорте. Столичного градоначальника пытались убедить в том, что этого  нельзя делать до внедрения в Киеве “электронного билета” и получения результатов полного аудита КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен”. Соответствующий проект решения был одобрен транспортной комиссией горсовета и вынесен на обсуждение. Но до голосования дело не дошло: секретарь Киевсовета Владимир Прокопив объявил в заседании бессрочный перерыв, а KV потом сообщил, что заседание уже вряд ли продолжится, так как кто-то сломал систему “Рада”.