среда, 21 февраля 2018 г.

Друзья-предприниматели “разыграли” 9-миллионный тендер на снос МАФов от Клипы

Друзья-предприниматели “разыграли” 9-миллионный тендер на снос МАФов от Клипы

КП “Киевблагоустройство”  заключило договор с ООО “Вистекс-Компани” на демонтаж 1200 МАФов. Сумма договора составила 8,91 млн гривен, т.е. около 7,5 тысяч гривен за одно сооружение. Конкурентом компании выступило ООО “Энже”, директор которого является закадычным другом директора предприятия-победителя. По данным ОО “Громекс”, два товарища начали оформлять документы для участия в этом тендере после того, как был отменен предыдущий договорной тендер.

Об этом KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro.

10 мая КП “Киевблагоустройство” заключило договор на демонтаж МАФов. Исполнитель, ООО “Вистекс-Компани”, должен до конца 2017 года осуществить демонтаж 1200 МАФов общей площадью 18 тыс. м2. Предприятие победило с предложением в 8,91 млн гривен. Таким образом, демонтаж одного МАФа обойдется столичному бюджету в 7425 гривен (495 гривен за м2).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Вторым участником и единственным конкурентом победителя выступило ООО “Энже”, попросившее за свои услуги на 90 тыс. больше.

ООО “Вистекс-Компани” (ТОВ “Вістекс-Компані”, 41055559) было зарегистрировано Матвиенко Олегом Константиновичем 27.12.2016 года. Уставный капитал составляет 1 тыс. гривен.

ООО “Энже” (ТОВ “Енже”, 40101792) было зарегистрировано 04.11.2015 года Федоришиным Петром Александровичем с уставным капиталом 100 гривен.

Как писала KV, руководители этих двух фирм являются друзьями. Более того, в тендере было обнаружено ряд совпадений, которые трудно назвать случайными.

Во-первых, опыт работы у предприятий-“конкурентов” подтверждается идентичными документами. Оба участника оказались альтруистами и ранее оказывали бесплатные услуги по сносу МАФов, и в обоих случаях сносили их по запросу коммунальщиков. Документы, которые были поданы участниками в составе тендерного предложения, содержат последовательную нумерацию, идентичный текст, оформлены в один день, а некоторые даже в один час. Также оба участника предоставили протоколы общего собрания о смене руководителя и участников предприятия с аналогичной нумерацией и составленные с разницей в один день.

Читайте: Руководство КП “Киевблагоустройство” не оставляет надежды отдать 9 млн гривен на демонтаж МАФов в “надежные руки”

Во-вторых, обе фирмы в один день открыли счета в Приватбанке, а также в один день и в одном банке оформили банковские гарантии. Выписка из реестра также выдана в один день, 22 февраля 2017 года, с разницей в 6 минут.

Эксперты ОО “Громекс” обратили внимание на закономерность между действиями КП “Киевблагоустройство” и действиями участников нового тендера (это уже вторая попытка провести закупку услуг по демонтажу МАФов, – KV). Через день после объявления об отмене предыдущего тендера, новые участники стали готовиться к новому тендеру. Оба предприятия в один день, 22 февраля 2017 года, и у одного госрегистратора (Л.В.Шентак) сменили виды деятельности и руководителей предприятия. (Просмотреть информацию из реестра можно здесь: ООО “Энже” на 21.02.2017, ООО “Энже” на 22.02.2017, ООО “Вистекс-Компани” на 21.02.2017, ООО “Вистекс-Компани” на 22.02.2017).

Напомним, как сообщала KV, изначально вышеуказанный тендер был объявлен 28 декабря 2016 года. Однако незадолго до раскрытия предложения, 20 февраля 2016 года, КП “Благоустройство” тендер отменило. Причиной стали публикации о том, что в тендерном предложении оказались поддельные документы, в которых должно быть подтверждено наличие штата сотрудников на предприятиях-участниках. Тогда бюджетные средства на проведение в Киеве демонтажей намеревались передать или ООО “ОПГ” или ООО “Авто трейд инвест”, которые, кроме наличия признаков фиктивности и сомнительного опыта, еще и промышляют подделкой документов.

Читайте: Тендер по “освоению” 9 млн гривен столичного бюджета на снос МАФов - компетенция правоохранительных органов

Также KV сообщала, что 19 мая 2016 года СБУ проводила обыск в КП “Киевблагоустройство” по улице Дегтяревская, 31 в Киеве. Позже директор этого КП Иван Клипа сообщил, что обыск проводится не только на предприятии, а и в Департаменте городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской горгосадминистрации (КГГА), которые находятся в одном здании.

Читайте: СБУ проводит обыск КП “Киевблагоустройство”

Отметим, ранее источники KV в КГГА сообщали, что руководство КП “Благоустройство” “имеет право” отдавать бюджетные деньги на демонтаж только тем субъектам предпринимательства, на которых укажет нардеп от БПП, советник мэра Киева по благоустройству Дмитрий Белоцерковец.

Читайте: Столичных предпринимателей продолжают грабить по схеме Белоцерковца

Отметим также, что от выделения или не выделения бюджетных средств на демонтаж нелегальных временных сооружений (ВС), на киевских улицах таких сооружений больше или меньше не становится. На месте демонтированных объектов сразу же появляются новые, которые какое-то время никто не трогает, или демонтированные в другом месте.

Отметим, что КП “Киевблагоустройство” (КП “Київблагоустрій, ЕГРПОУ 26199708) с августа 2014 года руководит Иван Клипа. Считается, что это человек нардепа от БПП, советника мэра Киева по благоустройству Дмитрия Белоцерковца, который “руководит всеми процессами” в сфере киевских ВС.

Фото: znaj.ua

КиевVласть

Александра Максимова

Теги: новости киева, закупки, благоустройство, иван клипа, демонтаж мафов, кп киевблагоустройство, оо громекс, олег матвиенко ооо вистекс компани, петр федоришин ооо энже

среда, 21 февраля 2018 г.
17:26
Руководитель столичного коммунального предприятия задержан на взятке
17:04
Столичную “Муниципальную варту” обвинили в сотрудничестве с “титушками”
16:46
Министерство образования предлагает создать в столице Международный центр подготовки пилотов
16:27
Фискалы Киева разоблачили таможенных “оптимизаторов”
16:07
Кличко: В столице есть резервы для того, чтобы увеличивать бюджет города
15:46
Госпродпотребслужба намерена приостановить работу киевского ресторана “Евразия” из-за вспышки острой кишечной инфекции
15:27
Киевсовет намерен обратиться в парламент и Кабмин относительно оплаты труда медработников
15:05
“Интергал-Буд” нардепа Зубика обвиняют в мошенничестве на десятки миллионов гривен
14:45
В “Киевводоканале” освоят 370 млн гривен на реконструкции части дюкерных переходов через Днепр
14:26
В “Киевгазе” рассказали, как киевляне смогут сэкономить на установке энергоэффективного оборудования
14:02
Суд отменил ДПТ Рыбальского острова имени Ваврыша
13:46
Коммунальные службы проводят вырубку деревьев в столичном парке “Партизанская Слава” (фото)
13:29
Чтобы прекратить стройку возле ботсада им. Гришко, нужен проект решения Киевсовета о незаконности передачи земельных участков - депутат (видео)
13:05
Комплексные застройки в столице создают множество рабочих мест, - президент KAN Development Никонов
12:44
Киевляне просят вернуть улице Ванды Василевской ее прежнее название
12:27
Налогоплательщики Киевщины с начала года уплатили 955 млн гривен единого взноса
Календарь событий