пятница, 21 сентября 2018 г.

Строительство отеля на Андреевском спуске приостановлено – КГГА

Строительство отеля на Андреевском спуске приостановлено – КГГА

Скандальное строительство гостиничного комплекса на Андреевском спуске, 14/16 приостановлено до рассмотрения проекта на архитектурно-градостроительном совете при Департаменте градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации. Застройщику отеля-многоэтажки дали три дня на демонтаж оборудования.

Об этом KV стало известно из сообщения первого заместителя директора Департамента городского благоустройства Киевской городской государственной администрации (КГГА) Тараса Панчия на его странице в Facebook.

“Строительство отеля на Андреевском спуске 14/16 приостановлено. Так, в связи с нарушением законодательства в сфере благоустройства продолжается демонтаж забора, позже все самовольно установленные временные сооружения тоже будут демонтированы”, - сообщил Панчий.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Он отметил, что вопрос дальнейшего строительства гостиничного комплекса на Андреевском спуске, 14-16 будет решаться после рассмотрения проекта на градостроительном совете, и приведения разрешительной документации в соответствие.

“Позиция города - застройщик должен пройти градостроительный совет, привести всю разрешительную документацию в соответствие, только тогда сможет выполнять работы”, - написал он.

Похоже на то, что городские власти не собираются сворачивать строительство, а решили просто привести разрешительную документацию “в соответствие”.

Заместитель главы правления общественной организации "Общество Андреевский спуск" Ольга Рудковская, как сообщает 44.ua, рассказала, что застройщику отеля-многоэтажки на Андреевском спуске возле театра дали три дня на демонтаж оборудования.

"Мы настаиваем на демонтаже башенного крана в обязательном порядке, а также освобождение территории улицы (Фроловской - ред.). Застройщик может установить свой строительный забор в пределах земельного участка, который он взял в аренду и дальше действовать согласно действующему законодательству. Это наше основное требование", - заявила представитель организации. Рудковская надеется, что уже во вторник, 17 апреля, депутаты Киевсовета все-таки рассмотрят вопрос расторжения договора с застройщиком.

Отметим, что заявления Панчия о приостановке строительства последовало после решительных действий активистов и жителей столицы, которые вчера объявили бессрочную акцию пикетирования строительства отеля на Андреевском спуске и физически заблокировали строительные работы. В частности, активисты снесли металлические ворота и захватили строительный кран.

Подробнее: Терпение лопнуло: киевляне объявляют бессрочную акцию пикетирования строительства отеля на Андреевском спуске

Напомним, 14 марта 2018 года Министерство культуры выдало разрешение ЧП "Маркон" (*) на проведение земельных работ по адресу Андреевский спуск, 14-16. Застройщик намерен построить здесь восьмиэтажную гостиницу. При этом максимальная высота застройки в этой исторической части города не может превышать 12 метров.

Читайте: Строители отеля на Андреевском спуске в Киеве незаконно используют коммунальную землю

ЧП “Маркон” СМИ связывают с экс-замглавы налоговой службы Киева Валерием Павлюком. По крайней мере, он или его полный тезка является соучредителем фирмы, а также уполномоченным лицом.

KV писала, что в конце января 2018 года депутаты земельно-градостроительной комиссии Киевсовета (фракция “Солидарность”) не согласовали проект решения о разрыве договора с застройщиком на Андреевском спуске, 14-16, несмотря на требования нескольких тысяч киевлян.

Читайте: “Солидарность” в Киевсовете содействует уничтожению Андреевского спуска

KV сообщала, что генподрядчиком ЧП “Маркон” выступает фирма ООО “Кадорр-Украина” (**) известного одесского бизнесмена сирийского происхождения Аднана Кивана. Эта фирма входит в корпорацию “Kadorr group”, которая и занимается строительным бизнесом в Одессе, где её неоднократно обвиняли в махинациях.

“Kadorr group”, как установила СБУ, принимала и принимает участие в схеме вывода денег на временно оккупированные территории Украины с целью поддержки деятельности незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В ОРДЛО выводился именно доход от строительной деятельности фирмы.

Фото: страница в Facebook Тараса Панчия, 44.ua

* ПП “Маркон (код ЄДРПОУ 31747476)

** ТОВ “Кадорр-Україна” (код ЄДРПОУ 40391848)

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, строительство, андреевский спуск, андрей фищук, сергей гусовский, отель, самозахват, Тарас Панчий, нарушение законодательства, градостроительный совет, чп маркон, аднан киван, ооо кадорр-украина, пикетирование

пятница, 21 сентября 2018 г.
18:31
В Киевсовете не нашлось голосов, чтобы обезопасить жителей улицы Ревуцкого от соседства с АЗС “ОККО”
18:05
В столичном отеле “Кооператор” без разрешений полным ходом идет надстройка нескольких этажей
17:45
СК “КРОНА” выступит спонсором безопасности Wizz Air Kyiv City Marathon 2018
17:28
Два дня будут ограничивать движение на проспекте Григоренко в Киеве
17:05
Киевлян предупреждают о чрезвычайной пожароопасности в субботу
16:45
На Киевщине начал работу новый батальон патрульной полиции (фото)
16:26
На проспекте Григоренко убрали незаконную точку торговли арбузами
16:05
Директор КП “Киевкоммунсервис” решил отремонтировать свою приемную
15:44
Горгана просят срочно внести изменения в бюджет, предусматривающие выделение средств для онкоцентра (видео)
15:26
Дом на Горловской получил адрес
15:03
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 14-21 сентября 2018 года (видеодайджест)
14:45
Глава КОФФ Москаленко отметил премией заслуженных деятелей Киевщины футбольной
14:29
Последние дни в Киеве наблюдается подозрительный смог
14:05
В Переяслав-Хмельницком почти 17 тысяч жителей определились с выбором врача
13:45
На Белоцерковщине разминируют урочище “Толстая”
13:27
В субботу в столичном Мариинском парке состоится праздничное мероприятие “Юнь Києва запрошує”
Календарь событий