вторник, 4 августа 2020 г.

Строительство новой школы на Троещине затягивается из-за длительного оформления земучастка - Анна Старостенко (видео)

Строительство новой школы на Троещине затягивается из-за длительного оформления земучастка - Анна Старостенко (видео)

Новую школу в микрорайоне №20 на ул. Цветаевой в столичном районе Выгуровщина-Троещина не могут начать проектировать и возводить, поскольку под нее до сих пор не выделен земельный участок. По словам депутата Киевсовета Анны Старостенко, сейчас этот вопрос активно решается с застройщиком микрорайона. Если в дальнейшем сроки будут соблюдаться, проект нового учебного заведения может быть готов к концу года, а при наличии финансирования в следующем году начнется строительство.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, главы постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта Анны Старостенко (фракция “Солидарность”) в программе “Депутатская приемная” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 8 апреля 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“На сегодня наше задание - вместе с застройщиком поделить тот земельный участок, который имеется, чтобы мы могли, когда этот участок уже будет, проектировать новую школу и начинать ее строить. На сегодня мяч фактически на стороне застройщика этого района”, - сообщила Анна Старостенко (на фото).

По ее словам, сейчас процесс находится на этапе “оформления земельного участка”. Она также заявила, что на сегодня в столичном бюджете предусмотрены средства в размере 1 млн гривен на проектирование нового учебного заведения.

“Согласие (застройщика по выделению участка - KV) должно было быть еще в марте - мы видим, что выходим за сроки, которые сами для себя поставили, поэтому ускоряем, насколько это возможно, получение этого согласия. Потом должно быть принято решение Киевсовета об этом, которое должно пройти комиссии горсовета. Мы очень надеемся, что это решение вступит в силу до лета о закреплении участка за данной школой и за Деснянской РГА как заказчиком строительства и начнется проектирование”, - рассказала глава комиссии по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта.

Она добавила, что если сроки в дальнейшем будут соблюдаться, “до конца года школа будет спроектирована, и если будет финансирование, в следующем году начнем строить”.

“Опыт показывает, что минимально строительство школы длится 3 года - от начала проектирования и до окончания самого строительства. Где-то год на проектирование, утверждение сметы, проведение необходимых экспертиз и потом 2 года минимум само строительство”,  резюмировала Старостенко.


Напомним, еще в 2017 году более 2 000 жителей ЖК “Милославичи” жилмассива Выгуровщина-Троещина попросили у Киевсовета построить им школу. 21 июня 2017-го градостроительная комиссия Киевсовета эту инициативу поддержала.

Позже стало известно, что строительство новой школы планируют осуществить в 2018-2021 годах. Заказчиком была определена Деснянская райгосадминистрация (РГА). В пояснительной записке к распоряжению о возведении учебного заведения было указано, что ориентировочная стоимость работ составит около 150 млн гривен.

Читайте: Киевские власти пожаловались на растущую нагрузку на столичные учебные заведения со стороны пригородов

Фото: KV

КиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, строительство, школа, троещина, деснянский район, анна старостенко, семьи, молодежи и спорта, комиссия по вопросам образования, науки, жк милославичи, микрорайон №20

понедельник, 3 августа 2020 г.
14:43
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В июле в Киеве выпала половина климатической месячной нормы осадков
20:24
За неделю в Киеве произошло 30 ДТП с пострадавшими
20:05
Сегодня в столичном поселке Быковня обнаружили более 100 боеприпасов времен Второй мировой войны
19:45
На улице Славгородской в Киеве 5 августа будет частично перекрыто движение (схема)
19:26
Столичные власти отчитались о заключении 90 охранных договоров на объекты культурного наследия за первое полугодие текущего года
19:05
В ночь на 6 августа в Дарницком районе Киева проведут профилактическую промывку сетей
18:45
Ремонт столичного фуникулера продлится до 21 августа (фото)
18:24
Антимонопольный комитет оштрафовал на 2 млн гривен участников сговора при закупке газа аэропортом “Борисполь”
18:04
Киевские власти определили победителей конкурса проектов и программ развития местного самоуправления в 2020 году (список)
17:44
Директору Департамента молодежи и спорта КГГА дали 100% надбавки к окладу
17:23
На улице Емельяновича-Павленко в Киеве с 4 августа частично ограничат движение
17:04
В Киевоблсовете ищут спикера вместо ушедшего Стариченко
16:44
Полиция Киевщины расследует ДТП с четырьмя погибшими
16:28
Нардеп Дубинский опубликовал суммы налоговых “скруток” за июнь и призвал отправить в отставку глав Минфина и налоговой
16:25
“Киевоблагролес” получил временного руководителя
Календарь событий
Как черт ладана: у Кличко отказываются внедрять корпоративное управление в столичных КП
3 августа 2020 г. 15:30
Как черт ладана: у Кличко отказываются внедрять корпоративное управление в столичных КП
Команда мэра Киева Виталия Кличко (на фото) продолжает сопротивляться созданию в столичных коммунальных предприятиях (КП) дееспособных наблюдательных советов с конкретными полномочиями. Эпопея длится с октября 2016 года. В декабре 2019 года Киевсовет с подачи руководства Киевской горгосадминистрации (КГГА) принял очередное “декоративное” решение по этому поводу, не учтя ни одной депутатской поправки к документу. Когда же 30 июля 2020 года на голосование депутатского корпуса был вынесен проект решения, который существенно расширяет полномочия набсоветов и делает перспективу их создания и эффективной работы более реальной, фракция “Солидарность” успешно провалила голосование. Очевидно, подчиненные Кличко не хотят менять практику “ручного” руководства КП с помощью “смотрящих”, внедрение прозрачного корпоративного управления активами горожан им совсем не нужно.
Подольская РГА отдала 154 млн гривен за достройку спортзала к школе №242 компании с уголовным шлейфом
3 августа 2020 г. 11:00
Подольская РГА отдала 154 млн гривен за достройку спортзала к школе №242 компании с уголовным шлейфом
До конца августа 2022 года к киевской школе №242 на проспекте Правды, 64-Г должны пристроить здание, в котором хотят разместить спортивные залы, в том числе для детей с ограниченными возможностями. Соответствующий подряд Подольская райгосадминистрация (РГА) за 154 млн гривен доверила ООО “Ж.О.К”. Предыдущий аналогичный тендер отменили за допуск к торгам только этого участника и в этот раз закупка сопровождалась многочисленными жалобами на дискриминационные условия торгов и обращениями в АМКУ. Ранее Подольская РГА заказывала у ООО “Ж.О.К” реконструкцию детсада №151 и благоустройство части Андреевского спуска. В обоих случаях правоохранительные органы начали расследования по подозрению в завышении стоимость выполненных работ и присвоении бюджетных средств.