вторник, 17 сентября 2019 г.

Строительство новой школы на Троещине затягивается из-за длительного оформления земучастка - Анна Старостенко (видео)

Строительство новой школы на Троещине затягивается из-за длительного оформления земучастка - Анна Старостенко (видео)

Новую школу в микрорайоне №20 на ул. Цветаевой в столичном районе Выгуровщина-Троещина не могут начать проектировать и возводить, поскольку под нее до сих пор не выделен земельный участок. По словам депутата Киевсовета Анны Старостенко, сейчас этот вопрос активно решается с застройщиком микрорайона. Если в дальнейшем сроки будут соблюдаться, проект нового учебного заведения может быть готов к концу года, а при наличии финансирования в следующем году начнется строительство.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, главы постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта Анны Старостенко (фракция “Солидарность”) в программе “Депутатская приемная” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 8 апреля 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“На сегодня наше задание - вместе с застройщиком поделить тот земельный участок, который имеется, чтобы мы могли, когда этот участок уже будет, проектировать новую школу и начинать ее строить. На сегодня мяч фактически на стороне застройщика этого района”, - сообщила Анна Старостенко (на фото).

По ее словам, сейчас процесс находится на этапе “оформления земельного участка”. Она также заявила, что на сегодня в столичном бюджете предусмотрены средства в размере 1 млн гривен на проектирование нового учебного заведения.

“Согласие (застройщика по выделению участка - KV) должно было быть еще в марте - мы видим, что выходим за сроки, которые сами для себя поставили, поэтому ускоряем, насколько это возможно, получение этого согласия. Потом должно быть принято решение Киевсовета об этом, которое должно пройти комиссии горсовета. Мы очень надеемся, что это решение вступит в силу до лета о закреплении участка за данной школой и за Деснянской РГА как заказчиком строительства и начнется проектирование”, - рассказала глава комиссии по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта.

Она добавила, что если сроки в дальнейшем будут соблюдаться, “до конца года школа будет спроектирована, и если будет финансирование, в следующем году начнем строить”.

“Опыт показывает, что минимально строительство школы длится 3 года - от начала проектирования и до окончания самого строительства. Где-то год на проектирование, утверждение сметы, проведение необходимых экспертиз и потом 2 года минимум само строительство”,  резюмировала Старостенко.


Напомним, еще в 2017 году более 2 000 жителей ЖК “Милославичи” жилмассива Выгуровщина-Троещина попросили у Киевсовета построить им школу. 21 июня 2017-го градостроительная комиссия Киевсовета эту инициативу поддержала.

Позже стало известно, что строительство новой школы планируют осуществить в 2018-2021 годах. Заказчиком была определена Деснянская райгосадминистрация (РГА). В пояснительной записке к распоряжению о возведении учебного заведения было указано, что ориентировочная стоимость работ составит около 150 млн гривен.

Читайте: Киевские власти пожаловались на растущую нагрузку на столичные учебные заведения со стороны пригородов

Фото: KV

КиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, строительство, школа, троещина, деснянский район, анна старостенко, семьи, молодежи и спорта, комиссия по вопросам образования, науки, жк милославичи, микрорайон №20

вторник, 17 сентября 2019 г.
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 17 сентября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 сентября 2019
понедельник, 16 сентября 2019 г.
20:50
Минздрав анонсировал создание Офиса пациента
20:45
Во вторник, 17 сентября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:24
Нардеп Ткаченко просит премьер-министра Гончарука проверить деятельность Кличко и его подчиненных
20:05
Подсчет велосипедистов Киева состоится 18 и 21 сентября
19:52
Кличко просит Госуадитслужбу проверить деятельность КГГА за последние пять лет
19:43
В Борисполе временно разрешили невакцинированным от кори детям посещать школу
19:26
В августе индекс потребительских цен в Киеве снизился на 0,4%
19:07
ЖК на Просвещения, 14 готовят к вводу в эксплуатацию
18:49
В воскресенье на Киевщине было зафиксировано 68 пожаров на общей площади 71 га
18:30
Андрей Богдан о “Слуге народа” в Раде: “Там есть сумасшедшие люди, психически больные"
18:22
Кличко: чтобы вовремя начать отопительный сезон, АГУ предлагает заложить в бюджет 19 млрд гривен
18:05
С 19 сентября в утренние часы будет ограничен въезд грузовиков в Киев со стороны Борисполя
17:49
В сентябре покупатели квартир в ЖК А136 Highlight House могут получить до 7% ее площади в подарок, - DIM Group
17:36
Андрей Богдан заявил, что не прочь побороться за пост мэра Киева
Календарь событий
Новый закон о Киеве: восстановленные райсоветы и досрочные выборы мэра и горсовета
16 сентября 2019 г. 14:00
Новый закон о Киеве: восстановленные райсоветы и досрочные выборы мэра и горсовета
Внеочередные выборы Киевсовета и мэра столицы состоятся 8 декабря с.г. Новый Киевсовет, сокращенный до 84 депутатов, на протяжении месяца после своего избрания будет должен создать исполком. Будут восстановлены райсоветы, выборы в которые состоятся после принятия закона про административно-территориальное устройство Украины. Пока неизвестно, сколько в столице будет районов и почти непонятно, каким образом их статусы будут взаимодействовать со статусом единой киевской общины. Киевская горгосадминистрация (КГГА) остается и сможет создавать свои районные структурные подразделения, по сути – взамен ныне действующих райгосадминистраций (РГА). Главой КГГА не сможет стать мэр Киева. Такие новации подготовили киевлянам народные депутаты от “Слуги народа” в союзе с депутатами из “Оппозиционной платформы – За жизнь”.