пятница, 25 мая 2018 г.

Градостроительная комиссия дала надежду первой школе в микрорайоне Выгуровщина-Троещина

Градостроительная комиссия дала надежду первой школе в микрорайоне Выгуровщина-Троещина

Более 2 000 жителей ЖК "Милославичи" жилмассива Выгуровщина-Троещина попросили у Киевсовета построить им школу. Градостроительная комиссия Киевсовета поддержала эту инициативу. Однако финансирование на постройку школы может быть выделено только в следующем году.

Как стало известно KV, 21-го июня комиссия Киевсовета по вопросам градостроения, архитектуры и землепользования на своем заседании рассмотрела инициативу жителей Выгуровщины-Троещины по строительству школы в микрорайоне.

В своем заявлении жители попросили ввести мораторий на любые манипуляции с земельным участком жилмассива Выгуровщина-Троещина площадью 15,2903 га (8000000000:62:095:0004), под который разработан единый план комплексной застройки микрорайона. Также они попросили до конца июня забрать в коммунальную собственность города построенный застройщиком детский сад и обеспечить на участке строительство общеобразовательной школы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам представителя инициативной группы Ивана Сидорчука, к этому их вынудило невыполнение застройщиком своих обязательств. Он заявил, что в смете на застройку микрорайона было предусмотрено, что в стоимость каждого квадратного метра жилплощади входит стоимость строительства школы и детсада. Детсад построили по адресу ул. Николая Закревского, 99-А, но работать он так и не начал.

"В конце прошлого года на заборах и в подъездах мы увидели объявления о том, что вместо коммунального детского сада, как обещал мэр Киева Кличко, будет функционировать детская академия со стоимостью обучения для обычного ребенка от 6 тысяч гривен. И вместо 280 детей планировалось всего-навсего набрать 100 детей", - рассказал Сидорчук.

Он также заявил, что по полученным градостроительным условиям застройщик должен был начать возведение детсада и школы одновременно с жилым строительством. Но строительство школы даже не начиналось, хотя в микрорайоне проживает более 2 000 детей.

На заседании представитель застройщика от корпорации "ДСК-Житлобуд" возразила против удовлетворения заявления жителей. Она объяснила это тем, что ее компания уже готовится, чтобы передать детсад в коммунальную собственность, хотя и не обязана этого делать. Мол, никаких обязательств перед городом застройщик не имеет, поскольку оплатил паевое участие и отдал Киеву 5% квартир.

После бурных обсуждений  комиссия приняла решение поддержать местную инициативу по сути, но не поддерживать пункт о введении моратория. Более того, депутаты разрешили застройщику провести разделение арендуемого им участка, чтобы город мог забрать часть земли, предназначенную для строительства школы.

Департаменту земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) депутаты поручили подготовить проект решения Киевсовета о замене второй стороны договора аренды. Арендатором участка под будущую школу будет выступать управление образования Деснянской РГА. Замглавы КГГА Анне Старостенко депутаты дали задание разработать проект решения о создании новой школы.

Впрочем, глава градостроительной комиссии Александр Мищенко заявил, что бюджетная комиссия уже поддержала выделение финансирования.

Отметим, по информации KV, средняя смета на строительство одной школы в Украине составляет 130 млн гривен.

Отметим также, что строительством 20-го микрорайона Выгуровщины-Троещины, известного как КЖ "Милославичи", занимаются ЧАО "ДСК-4" и ООО "Фианит". По состоянию на 2017 год построено уже четырнадцать многоэтажек, в которых проживает 35 тысяч человек, однако социальной инфраструктурой людей так и не обеспечили.

Читайте: Киевские власти хотят построить больницу на Троещине при помощи иностранного капитала

ЧАО “Домостроительній комбинат №4" ("ДСК-4") (ПАТ "Домобудівний комбінат №4", ЕГРПОУ 05503160) входит в состав Корпорации "ДСК-Житлобуд", которая была зарегистрирована 17.09.2013 года. Основателями корпорации являются ООО "Аутсорсинговая компания "ДБК", ООО "ДБК", ООО "Механический завод "Сонет" и ООО "Центрбудпроект". Президент корпорации – Петр Шилюк, депутат Киевсовета VII созыва.

Читайте: Петр Шилюк: “Власть неэффективно использует поступления от застройки Киева”

ООО “Фианит" (ТОВ "Фіаніт", ЕГРПОУ 32377750) зарегистрировано 12.06.2003 года. Учредителями компании являются: Николай Легеза, Олег Пономаренко, Оксана Алексеева, ООО "Прочность", собственник существенного участия - Василий Иванченко. Конечные бенефициары ООО – Оксана Алексеева и Василий Иванченко. Руководит предприятием Ярослав Глазько.

КиевVласть

Иван Васильев

Теги: киевсовет, александр мищенко, новости киев, ДСК 4, василий иванченко, выгуровщина троещина, комиссия по вопросам градостроения архитектуры и землепользования, дск житлобуд, фианит, жк милославичи, иван сидорчук, петр шилюк, оксана алексеева

пятница, 25 мая 2018 г.
19:27
В Украинке муж после ссоры с женой вышел на балкон и начал стрелять (фото)
19:04
Переименована остановка столичных автобусов №53 и 72
18:45
В эти выходные столичные фонтаны будут работать дольше
18:29
После получения взятки задержан депутат Коцюбинского поселкового совета (фото)
18:06
Мэр Богуслава Дяченко начал продавать свою недвижимость
17:44
Кличко просят разобраться с высокими ценами в киевских школьных столовых
17:27
Пляжный сезон в Киеве планируют открыть 1 июня
17:05
Из Киева планируют запустить поезд в Ригу и Таллин
16:44
ГАСИ Киева предписал остановить строительство на пересечении Львовской и Живописной
16:27
Кум Кличко попросил его вернуть киевлянам землю, захваченную Дарницким рынком
16:05
Жители Вишневого перекрывали трассу, выступая против застройки парка (видео)
15:46
В Киеве созданы формирования гражданской обороны
15:30
КП “Киевблагоустройство” сносит нарко-МАФ в Голосеевском районе Киева - Андрей Андреев (фото)
15:15
2 июня в столичном ботсаду состоятся празднества, приуроченные ко Дню защиты детей
15:01
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 18-25 мая 2018 года (видеодайджест)
14:45
СБУ разоблачила в Киеве торговцев билетами из РФ в Симферополь (фото)
Календарь событий