пятница, 5 июня 2020 г.

Столичные власти планируют рядом с домами киевлян установить продуктовые МАФы

Столичные власти планируют рядом с домами киевлян установить продуктовые МАФы

Власти Киева планируют реализовать проект по созданию объектов розничной торговли социально востребованными продуктами питания. Для этого во всех районах столицы планируют установить временные сооружения в пешей доступности от жилых домов. Для реализации этого проекта власти хотят провести инвестиционный конкурс.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, распоряжением КГГА №370 от 4 марта 2019 года предусмотрено, что для реализации проекта по созданию объектов розничной торговли продуктами питания, пользующихся высоким потребительским спросом в Киеве, будут проведены инвестиционные конкурсы. Их организация возложена на Департамент экономики и инвестиций КГГА.

При этом заказчиком проекта определен Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА. А подготовительные (прединвестиционные) работы для проведения инвестиционных конкурсов в части разработки ориентировочных технико-экономических показателей, предпроектных предложений по условиям конкурса будет осуществлять КП “Киевское инвестиционное агентство”.

Согласно сообщению, власти хотят разместить сеть магазинов во временных сооружениях в пределах пешей доступности от жилых домов в десяти районах столицы. Планируется, что ассортимент товаров этих магазинов будет состоять из социально востребованных сортов хлеба, мяса птицы, яиц, молока и молочных продуктов.

Отметим, что на официальном портале Киева само распоряжение №370, на которое ссылается пресс-служба КГГА не опубликовано, а в открытом доступе находится только пояснительная записка к этому распоряжению.

Напомним, что столичные власти давно и активно сносят торговые временные сооружения в Киеве. В частности КП “Киевблагоустройство” продолжает активно сносить временные сооружения в столице. Например, работники КП “Киевблагоустройство” демонтировали ряд киосков по адресу ул. Милютенко, 34. 

Читайте: В Киеве коммунальщики снесли рынок на Лесном массиве (фото)

Как сообщала KV, Верховный суд своим постановлением от 20 декабря 2018 года отменил решения апелляционных инстанций, которыми было отменено распоряжение столичной власти 2013-го года “Об утверждении Комплексной схемы размещения ВС (временных сооружений)”. В августе 2014 года Окружной административный суд Киева отменил данное распоряжение на основании того, что Комплексная схема не имеет графической части, не определяет мест размещения ВС и разработана в части Подольского, Святошинского и Соломенского районов субъектом хозяйствования, который не имел лицензию.

Читайте: Верховный суд стал на сторону столичной власти в вопросе комплексной схемы размещения киосков

Отметим, Департамент экономики и инвестиций КГГА с 16 февраля 2018 года возглавляет Наталья Мельник. С 25 июня 2018 года исполняет обязанности генерального директора КП “Киевское инвестиционное агентство” Юлия Тур. Отвечает за сферу инвестиционной деятельности и государственно-частного партнерства в столице и курирует работу “экономического” департамента и первый замглавы КГГА Николай Поворозник.

Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА с 8 февраля 2019 года возглавляет бывший директор КП “Житний рынок” Вадим Фиоктистов. Курирует работу этого департамента заместитель главы КГГА Дмитрий Давтян.

Фото: uds.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, мафы, торговля, департамент экономики и инвестиций, временные сооружения, департамент промышленности и развития предпринимательства, киевское инвестиционное агентство, социальные продукты, торговые павильоны, сеть мафов

пятница, 5 июня 2020 г.
14:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:01
Edelburg Development обнародовал отчет о ходе строительства ЖК "Подол Град Vintage” в мае
15:45
Жители Киевщины в апреле уплатили за коммуналку почти на 30% больше, чем было начислено
15:26
У жителя Славутича полиция изъяла наркотики, оружие и боеприпасы
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 29 мая - 4 июня 2020 года (видеодайджест)
14:46
Киевские коммунальщики купили тысячу новых контейнеров для раздельного сбора мусора
14:24
Киевские власти организуют дополнительные маршруты транспорта в связи с поминальными днями 6-8 июня (список маршрутов)
14:01
Земельная комиссия Киевсовета разрешила застройку Чкаловского сквера
13:42
Инвестировать в недвижимость выгоднее, чем валютный депозит, - эксперт
13:23
Edelburg Development обнародовал динамику строительства своих ЖК на Печерске
13:01
За сутки в Киеве от COVID-19 умерли 4 человека, в связи с чем карантин в столице решили не ослаблять (инфографика)
12:41
В ТРЦ “Гулливер” представлена фотовыставка благодарности людям, работающим во время карантина
12:25
Киев не соответствует эпидемическим критериям для полноценного открытия ресторанов и кафе, - Ляшко
12:02
В Фастове через две недели пройдет GogolFest
11:45
Завтра, 6 июня, в Буче на Киевщине Пласт организует толоку
11:24
Вице-президент “Киевгорстроя” Светлана Новохацкая: помогать может каждый
Календарь событий