суббота, 19 октября 2019 г.

Кличко уволил директора “Житнего рынка” и назначил его руководителем Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА

Кличко уволил директора “Житнего рынка” и назначил его руководителем Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА

Киевский городской голова Виталий Кличко 6 февраля 2019 года своим распоряжением уволил Вадима Фиоктистова (на фото) с должности генерального директора коммунального предприятия “Житний рынок”. В тот же день мэр Киева назначил его директором Департамента промышленности и развития предпринимательства Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Об этом KV стало известно из распоряжений Киевского городского головы Виталия Кличко от 6 февраля 2019 года №82 и №88.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Так, распоряжением №82 от 6 февраля 2019 года Виталий Кличко уволил Вадима Фиоктистова с занимаемой им должности директора КП “Житний рынок” (*).

“Уволить Фиоктистова Вадима Васильевича с должности генерального директора коммунального предприятия “Житний рынок” 6 февраля 2019 года по собственному желанию”, - сказано в распоряжении.

Этим же распоряжением исполняющей обязанности генерального директора КП “Житний рынок” временно назначена первый заместитель генерального директора этого предприятия Остапенко Юлия.

В этот же день Виталий Кличко распорядился (распоряжение от 6 февраля 2019 года №88) назначить Вадима Фиоктистова на должность директора Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА.

“Назначить Фиоктистова Вадима Васильевича по результатам конкурса на должность директора Департамента промышленности и развития предпринимательства исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) с 8 февраля 2019 года с должностным окладом согласно со штатным расписанием”, - сказано в распоряжении.

Также распоряжением для Вадима Фиоктистова на новой должности установлен четырехмесячный испытательный срок.

В документе сказано, что Фиоктистову был присвоен шестой ранг государственного служащего и в этой связи для него установлена надбавка в размере 500 гривен. Кроме того, стаж госслужбы Вадима Фиоктистова, согласно записям в трудовой книжке, составляет 1 год и 11 месяце за что чиновнику устанавливается надбавка за выслугу лет в размере 3% от должностного оклада.

Напомним, Вадим Фиоктистов был назначен на должность генерального директора КП “Житний рынок” 15 мая 2018 года.  

Ранее KV сообщала, что вероятно новым директором КП “Житний рынок” станет харьковчанин Вадим Фиоктистов, который работал в Запорожской ОГА в то же время, когда там пост первого замглавы занимал нынешний заместитель главы Киевской горгосадминистрации (КГГА), также харьковчанин Дмитрий Давтян.

Читайте: Давтян может оставить Киев без Житнего рынка

Позднее, по результатам проведенного конкурсного отбора, постоянно действующая конкурсная комиссия подала на рассмотрение Киевскому городскому голове Виталию Кличко две кандидатуры на должность генерального директора коммунального предприятия “Житний рынок”. Претендентами на занятие должности были Роман Головин и Вадим Фиоктистов.

При этом конкурсные предложения Романа Головина были оценены в 119 баллов, а по результатам собеседования кандидат получил 123 балла, общая сумма баллов - 242. Конкурсные предложения Вадима Фиоктистова были оценены в 73 балла, а по результатам собеседования он получил 79 баллов, общая сумма баллов кандидата - 152.

Читайте: Конкурсная комиссия предложила Кличко двух кандидатов на должность директора “Житнего рынка”

*Комунальне підприємство “Житній ринок” (код ЄДРПОУ 05587843)

Фото: 1news.zp.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, департамент, житний рынок, вадим фиоктистов

пятница, 18 октября 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 19 октября пройдут в десяти районах Киева (адреса)
20:24
Патрульные Киевщины выявили незаконную вырубку леса
20:04
Нардеп Княжицкий просит приемную около Дарницкой пощади в Киеве
19:43
Полиция Киева задержала подозреваемого в серийных нападениях с ножом (фото, видео)
19:28
Рада поддержала в первом чтении госбюджет-2020
19:24
От властей Киева требуют провести аудит работ по восстановлению озера Подборная
19:02
В ночь на 19 и 20 октября будет частично перекрыта Дарницкая площадь в Киеве (схемы объезда)
18:41
На рынке жилья будущее - за многофункциональными ЖК и квартальной застройкой, - гендиректор Edelburg Development Сергей Кучер
18:21
С начала года в Киеве в ДТП погибло почти 100 человек
18:05
Ключевой фактор при покупке жилья в Украине - инфраструктура, а не цена, - DIM Group
18:01
“Укрбуд” опубликовал отчет о ходе строительных работ в ЖК Solar City (фото)
17:42
В выходные дни 19 и 20 октября столичный трамвай №1 ходить не будет
17:35
Мэр Борисполя пригрозил уволить начальника отдела ГАСК и заблокировать проезд к супермаркету “Фора” (видео)
17:24
Помещения школы в Гатном отремонтируют почти за 1,5 млн гривен
17:01
Апелляционный суд оставил Пашинского под арестом
16:44
Рада поддержала проект изменений в Бюджетный кодекс
Календарь событий
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
17 октября 2019 г. 20:20
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
Резонанс вокруг кинотеатра "Киев", одного из старейших в столице, продолжается уже более года. Периодически в СМИ появлялась информация о рейдерском захвате здания в центре города, прекращении показов и судебной волоките, пишет Цензор.НЕТ. 15 апреля 2019 года право аренды кинотеатра получило ООО "Синема-Центр". Однако длительное время его бывший арендатор – ООО "Культурный центр "Кинотеатр Киев" – не допускал компанию в помещение. В июне Департамент коммунальной собственности Киева и КП "Киевфильм", как балансодержатель, начали инвентаризацию и обследование помещения кинотеатра "Киев". Тогдашнее руководство "Киева" заявило о силовом захвате кинотеатра. Община же высказывала опасения, что столица потеряет один из двух кинотеатров, где проходили показы некоммерческого и фестивального кино, а цена билета возрастет.