п'ятниця, 19 квітня 2024 г.

Конкурсная комиссия предложила Кличко двух кандидатов на должность директора “Житнего рынка”

Конкурсная комиссия предложила Кличко двух кандидатов на должность директора “Житнего рынка”

По результатам проведенного конкурсного отбора постоянно действующая конкурсная комиссия подала на рассмотрение Киевскому городскому голове Виталию Кличко две кандидатуры на должность генерального директора коммунального предприятия “Житний рынок”. Претендентами на занятие должности стали Роман Головин и Вадим Фиоктистов.

Об этом KV стало известно из письма №052-2569 от 6.04.2018 года постоянно действующей комиссии по конкурсному отбору кандидатур на должности руководителей субъектов хозяйствования коммунального сектора экономики, подчиненных Департаменту промышленности и развития предпринимательства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Киевскому городскому голове Виталию Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

На рассмотрение Виталию Кличко комиссией подано две кандидатуры на замещение должности генерального директора КП “Житний рынок”, а именно: Роман Головин и Вадим Фиоктистов.

Сообщается, что конкурсной комиссией были оценены конкурсные предложение обоих кандидатов и результаты собеседования с ними.

Конкурсные предложения Романа Головина были оценены в 119 баллов, по результатам собеседования кандидат получил 123 балла, общая сумма баллов - 242. Конкурсные предложения Вадима Фиоктистова были оценены в 73 балла, а по результатам собеседования он получил 79 баллов, общая сумма баллов кандидата - 152.

Отмечается, что Роман Головин зарекомендовал себя опытным профессионалом, целеустремленным человеком с явными лидерскими качествами, необходимыми знаниями для обеспечения эффективной работы коммунального предприятия.

Вадим Фиоктистов зарекомендовал себя как опытный специалист, проявил умение анализировать проблему, проявил творческий подход к работе, коммуникабельность и целеустремленность.

В результате голосования кандидатуру Головина поддержали 10 членов конкурсной комиссии, воздержались - 4, против - 0. Кандидатуру Вадима Фиоктистова поддержали 9 членов комиссии, воздержались - 4, против - 1.

Отмечается, что оба кандидата соответствуют требованиям Положения про конкурсный отбор, их кандидатуры были поддержаны большинством утвержденного состава конкурсной комиссии и они имеют потенциал для реализации тех задач, которые ставит перед руководителем коммунального предприятия “Житний рынок” городская власть.

Конкурсная комиссия попросила Виталия Кличко рассмотреть кандидатуры на должность генерального директора КП “Житний рынок”: первой - кандидатуру Романа Головина, второй - кандидатуру Вадима Фиоктистова, и назначить на должность одного из них на условиях контракта на определенный Киевским городским головой срок.

Ранее KV уже сообщала, что одним из претендентов на должность директора КП “Житний рынок” прогнозируемо стал Вадим Фиоктистов, которого открыто лоббирует заместитель главы КГГА Дмитрий Давтян. Фиоктистов предлагает поступить с Житним рынком так же, как поступили в Харькове с Сумским рынком, когда его реконструировали. После этой реконструкции Сумской рынок ушел из собственности харьковской общины в руки компании, которую связывают с мэром Геннадием Кернесом.

Подробнее: Давтян может оставить Киев без Житнего рынка

Напомним, предприниматели, работающие на коммунальном предприятии “Житний рынок”, просят помочь с честным назначением нового директора предприятия, спасти рынок от уничтожения и жалуются на поборы чиновников из КГГА. Предприниматели также сообщают, что возможным закрытием рынка обеспокоена и общественность Подола, готовая встать на защиту “Житнего рынка”.

Читайте: Предприниматели просят спасти “Житний рынок”

Фото: qha.com.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: виталий кличко, конкурс, дмитрий давтян, житний рынок, роман головин, вадим фиоктистов, новости киева конкурсный отбор, директор житнего рынка

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.