четверг, 2 июля 2020 г.

Столичную власть призвали пересмотреть вопрос выдачи новых разрешений на размещение МАФов в центре Киева

Столичную власть призвали пересмотреть вопрос выдачи новых разрешений на размещение МАФов в центре Киева

Столичную власть призвали обратить внимание на проблему размещения МАФов в центре Киева, а также предложили пересмотреть вопрос выдачи новых разрешений на их размещение. Этот вопрос возник в связи с желанием многих горожан сохранить первичный, исторический вид архитектуры города. 

Об этом речь идет в материале KV Непослушные грузовики. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (25 ноября – 1 декабря 2019 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Владислав Михайленко (фракция “Солидарность”) призвал главу Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко обратить внимание на проблему размещения МАФов в центре Киева, а также предложил пересмотреть вопрос выдачи новых разрешений на размещение временных сооружений (ВС) в сердце столицы. 

“На сегодняшний день ведется много дискуссий на тему выдачи разрешений на размещение и установку МАФов на территории Киева. Я целиком поддерживаю направление развития малого и среднего бизнеса, для которого временные сооружения являются основным местом работы, где они осуществляют свою коммерческую деятельность. Однако, по моему мнению (мнению жителей города), основным критерием оценивания указанного вопроса является сохранение первичного (исторического) вида архитектуры города”, – говорится в депутатском обращении.

Михайленко считает, что установка ВС в центре города, на улицах с домами в архитектурных стилях бывших столетий, является невозможной по причине “искажения общего эстетического вида микрорайона в целом”. 

Беря во внимание озвученное, депутат попросил главу КГГА пересмотреть целесообразность размещения временных сооружений и выдачи новых разрешений на их размещение. Также он потребовал проверить законность установки временного сооружения между домами №123 и №127 по ул. Саксаганского и наличие разрешения на его размещение.

Как сообщала KV, этой осенью Государственная Регуляторная служба Украины в очередной раз потребовала от столичного руководства привести в соответствие с действующим законодательством Правила благоустройства Киева. В числе прочего, этот документ создает путаницу с терминологией в названиях видов и объектов торговли, наделяет КП “Киевблагоустройство” незаконными контрольными функциями, регулирует то, что не имеет право регулировать (размещение рекламы, размещение аттракционов) и пр. Глава профильной комиссии Киевсовета Александр Бродский заявил, что все обосновано и легально. При этом руководство Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации несоответствие требованиям законодательства признало и пообещало 1 декабря предоставить на рассмотрение Киевсовета новую редакцию Правил благоустройства Киева.

Читайте: Правила благоустройства Киева признали незаконными

Фото: соцсети 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, виталий кличко, мафы, вс, архитектура, владислав михайленко, разрешение, временные сооружения, центр киева, малые архитектурные формы, разрешения

четверг, 2 июля 2020 г.
14:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:01
Полиция усилила меры безопасности в центре Киева из-за массовой политакции Нацкорпуса (видео)
15:43
Не все РГА Киева справляются с выполнением карантинных мероприятий
15:25
Главного архитектора Киева Александра Свистунова попросили проверить законность строительства в Подольском районе
15:00
Хит-парад новостей от КиевVласти за июнь 2020 года
14:43
Коммунальщики обработали столичный парк “Победа” препаратом для борьбы с амброзией и борщевиком (фото)
14:25
Директора подрядной организации подозревают в завладении 1 млн гривен на ремонте столичного Русановского канала
14:08
СБУ расследует коррупционные связи “смотрящего” Комарницкого с КГГА, - нардеп
14:04
В результате проверок 1 июля сотрудники столичной Госпродпотребслужбы составили на нарушителей 9 протоколов
13:44
На осень запланировано открытие нового авиарейса из Киева в Чехию
13:26
В Полтаве задержали женщину, подозреваемую в 18 ложных сообщениях о минировании одного помещения в Киеве (фото)
13:05
ЧАО “ХК “Киевгорстрой” рассказали о рынке жилья после карантина
12:46
За сутки в Киеве умерли трое больных коронавирусом
12:24
СБУ задержала на Киевщине подозреваемых в торговле оружием и вымогательстве (фото)
12:04
Нардепа Дубинского поблагодарили за исчезновение Васильковского района (видео)
11:44
На Киевщине за период пандемии от коронавируса умер 51 человек
Календарь событий
Киевляне снова заплатят за учет оплаты проезда в метро
2 июля 2020 г. 12:00
Киевляне снова заплатят за учет оплаты проезда в метро
КП “Киевский метрополитен” заплатит КП “Главный информационно-вычислительный центр” (КП “ГИВЦ”) 84,5 млн гривен за услуги оператора Автоматизированной системы учета оплаты проезда (АСОП). За эти деньги столичное метро якобы должны подключить к АСОП и обеспечить бесперебойное функционирование этой системы до конца 2020 года. При этом, “ГИВЦ” уже подключал столичную подземку к АСОП в конце 2018 года и даже обслуживал ее (стоимость этих услуг от киевлян скрывается). Примечательно, что эта система работает исключительно с пользователями электронного билета, доля которых в общем пассажиропотоке столичной подземки за 2019 год не достигла и 3%, а в первом квартале 2020 года составила всего около 12%. Учитывая, что столичные власти уже заявили о возможном переносе полноценного запуска “единого электронного билета” на начало 2021 года, киевляне еще не мало заплатят за пользование продуктом сомнительной эффективности.
Голодная инфекционка. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22-28 июня 2020 года)
1 июля 2020 г. 19:30
Голодная инфекционка. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22-28 июня 2020 года)
Штрафы за  водителей КГГА и столичных КП, нарушающих ПДД, оплачиваются из городского бюджета. В инфекционном отделении Киевской городской детской больницы №2 дети плохо питаются и вынуждены мыться холодной водой. На улице Полевой, 73 в Соломенском районе Киева застройщик вместо обустройства протезной мастерской затеял строительство жилого комплекса (ЖК).  ООО “Стривер Девелопмент” настаивает на возведении ЖК высотой более 73 метров в охранной зоне Кирилловской церкви. По причине неработающей дождевой канализации жители некоторых домов на улице Вересневая во время дождей сидят без света. Обитатели микрорайона “Нивки” страдают от гор мусора, появляющегося после проведения ярмарки возле сквера “Станкостроительный”. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.