суббота, 22 сентября 2018 г.

“Средства, вложенные в реконструкцию вольера приматов в Киевском зоопарке, сровняли бульдозером”, - Береза

“Средства, вложенные в реконструкцию вольера приматов в Киевском зоопарке,  сровняли бульдозером”, - Береза

В ходе реконструкции Киевского зоопарка КП “Житлоинвестбуд-УКБ” под угрозой оказались животные. В частности, беспокойство посетителей зоопарка вызывает единственная в Украине горилла Тони, которую “переселили” в неприспособленный для животного вольер.  

Об этом KV стало известно из сообщения депутата Верховной Рады Украины Борислава Березы в Facebook.

“После того, как мэр столицы Виталий Кличко передал функцию заказчика реконструкции Киевского зоопарка КП “Житлоинвестбуд-УКБ”, возглавляемого Вячеславом Непопом, коллекция зоопарка оказалась под угрозой. И это неудивительно. Ведь для Непопа важны строительные подряды, а не сохранность киевского зоопарка… Если не будет животных и птиц в зоопарке, то сбудется мечта множества киевских застройщиков, и можно будет на месте зоопарка построить очередные торговые центры и высотки”, - пишет Борислав Береза.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, речь идет о вольерах для приматов, в частности, помещения для гориллы Тони в Киевском зоопарке.

“Недавно была проведена реконструкция вольера для гориллы за счет денег американской актрисы Хайден Панеттьери, жены Владимира Кличко. И на открытии мэр Киева Виталий Кличко лично присутствовал… Жена брата дает деньги на реконструкцию, и вольер реконструировали. После чего мэр Киева дает возможность Непопу снести реконструированный вольер. В итоге возникла проблема. На фото видно, как выглядела горилла до начала "реконструкции" под руководством Непопа и как она выглядит сейчас ”, - пишет Береза.

По его данным, горилла Тони оказался на экспозиции “Острова зверей”, в вольере, который для него не предусмотрен, в результате чего животное получило большой стресс и похудело.

“Видно, что животное унылое, находится в жуткой депрессии, ведь вольер не оборудован должным образом. Батареи в самом помещении холодные. Стоит только догадываться, какая температура в вольере для этого тропического животного. Вопрос также и к рациону, насколько он сбалансированный, хотя это явно не сильно беспокоит тех, кто осваивает деньги киевского бюджета”, - возмущен нардеп. .

Он считает, что деньги, вложенные в реконструкцию вольера для Тони актрисой Хайден Панеттьери “сровняли бульдозером”, при этом единственной горилле в Украине не предоставили соответствующих условий.

“А потом киевское руководство будет растерянно махать ручонками и искать виноватого в смерти гориллы”, - с возмущением пишет Береза.

Нардеп сообщает о намерении написать официальный запрос в КГГА.

Напомним, скандальный застройщик, депутат Киевсовета из фракции “Солидарность” Вячеслав Непоп бессменно руководит КП “Жилинвестстрой-УКБ” (КП “Житлоінвестбуд-УКБ”) с 2002 года.

Как уже сообщала KV, это коммунальное предприятие уже давно пытается незаконно строиться вплотную к Киевскому зоопарку.

Читайте: Строительное лобби грозит похоронить Киевский зоопарк

И несмотря ни на что, мэр Киева Виталий Кличко в начале 2016 года своим тайным распоряжением вновь продлил Непопу контракт.

Читайте: Мэр Киева втихую продлил контракт с “полезным” Вячеславом Непопом

В мае этого года КП “Жилинвестстрой-УКБ” приступило к разрушению на территории столичного зоопарка павильона для обезьян, чибисов и пеликанов, чтобы возвести на их месте гостиницу, ресторан и многоэтажный паркинг.

Подробнее: Вячеслав Непоп атаковал киевский зоопарк

Фото: Борислава Березы, http://traveling.dn.ua/

KиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, виталий кличко, вячеслав непоп, киевский зоопарк, борислав береза, владимир кличко, Жилинвестстрой укб, вольеры для приматов, горилла тони, хайден панетьери

суббота, 22 сентября 2018 г.
11:42
В ТРЦ Gulliver состоится звездный кинобранч
11:16
Столичные коммунальщики проведут санитарную обрезку деревьев (фото)
10:12
Советник министра энергетики советует киевским властям продать коммунальные электросети на торгах (видео)
09:06
В Киеве погиб переходивший дорогу в неположенном месте мужчина (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 22 сентября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2018
пятница, 21 сентября 2018 г.
20:45
Субботние ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:26
Из-за соревнований перекроют часть улиц в центре Киева
20:04
Ночью в Киеве вандалы разгромили парк “Киото” (фото)
19:45
В “Киевпастансе” напомнили, какими видами транспорта можно компенсировать закрытие станции метро “Политехнический институт”
19:26
Завтра будет перекрыт проезд в Дарницком районе Киева
19:02
В КГГА приняли от активистов концепцию по созданию парка на Осокорках, но ничего не гарантируют
18:45
22 сентября объявлено в Киеве Днем траура
18:31
В Киевсовете не нашлось голосов, чтобы обезопасить жителей улицы Ревуцкого от соседства с АЗС “ОККО”
18:05
В столичном отеле “Кооператор” без разрешений полным ходом идет надстройка нескольких этажей
17:45
СК “КРОНА” выступит спонсором безопасности Wizz Air Kyiv City Marathon 2018
Календарь событий
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
21 сентября 2018 г. 09:00
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
В деятельности Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) зафиксирована куча нарушений, приведших к существенным потерям для городского бюджета. Этот департамент в частности: очень долго готовил договора аренды на земельные участки, не спешил поднимать в этих договорах арендную плату до зафиксированного горсоветом уровня, существенно затягивали сроки рассмотрения ходатайств об отводе земли и продаже участков, необоснованно отказывал просителям в разработке проекта землеотвода. Также аудиторы КГГА  наконец-то установили, что подчиненное Департаменту земресурсов КП “КИЗО” безосновательно берет с населения деньги за информацию из “городского земельного кадастра” и безосновательно выплачивает роялти мнимым собственникам ПК “Кадастр”.