среда, 16 октября 2019 г.

Средства на расчистку “частного” озера Королек следовало бы перенаправить на благоустройство некоммерческих водоемов, - депутат (видео)

Средства на расчистку “частного” озера Королек следовало бы перенаправить на благоустройство некоммерческих водоемов, - депутат (видео)

Жители Дарницкого района Киева возмущены планами КП “Плесо” направить 1,5 млн гривен из городского бюджета на очистку озера Королек, на территории которого ведется коммерческая деятельность. Депутат Киевсовета Владимир Бохняк (на фото) считает, что благоустраивать этот водоем должно лицо, которое берет плату за вход на него, а бюджетные средства стоит выделить на облагораживание других озер района.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, заместителя главы постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей Владимира Бохняка (фракция ВО “Свобода”) в программе “Депутатська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 14 января 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как рассказал депутат Киевсовета, причиной для составления обращения на имя столичного мэра Виталия Кличко в связи с намерением КП “Плесо” (*) выделить 1,5 млн гривен на расчистку озера Королек стали неоднократные жалобы жителей жилого массива Позняки Дарницкого района на то, что свободный доступ к водоему закрыт и осуществляется только за плату.

“К нам обратилось много граждан с тем, что выделяются средства на озеро, которое используется в коммерческих целях - там платная рыбалка, хотя отписывала городская власть, что не знает ни о какой платной рыбалке, но нашли в интернете объявления, целый сайт, где предлагаются беседки, недешевая рыбалка… Естественно, возник вопрос: если это озеро используется коммерчески, то зачем городские средства выделять”, - отметил Бохняк.

По его словам, если на озере Королек действительно предоставляются платные услуги, то и за его расчистку должно отвечать лицо, которое собирает со столичных граждан плату. Депутат также высказал мнение о том, что деньги, которые собирались выделить на благоустройство этого водоема, стояло бы перенаправить на благоустройство других некоммерческих озер района.

“В Дарницком районе, в пределах Осокорков, очень много запущенных озер, и туда было бы лучше (направить средства - KV). Например, озеро Улей в густонаселенном районе, где кругом бетон - оно в достаточно заброшенном состоянии, мы что можем с активистами... там лавочки поставили, два раза в год делаем субботники, убираем, но туда средства не выделяются”, - отметил Бохняк.

Он добавил, что общественные инициативы по благоустройству озера Улей поступали, но “пока у местных властей к этому руки не дошли”.


Напомним, в ноябре 2018 года появилась информация о том, что КП “Плесо” планирует подписать договор с ООО “Империалс-Строй” (**) на расчистку и благоустройство озера Королек на Позняках. В связи с этим к депутату Владимиру Бохняку (фракция “ВО “Свобода”) обратились местные жители с жалобами на то, что у киевлян доступа к этому озеру нет, вход к нему платный, а его берега, да и сам водоем, используются частными лицами для получения прибыли.

Депутат направил по этому вопросу обращение мэру города Виталию Кличко, но в ответе значилось, что в КГГА не знают, что на озере Королек частные лица зарабатывают деньги на предоставлении услуг рыбной ловли и ограничивают вход к водоему. По убеждению руководства КГГА, предприниматель, организовавший на озере бизнес, платит паевой взнос в размере 2 тыс. гривен в месяц и занимается облагораживанием водоема.

Читайте: Сточные воды, загрязняющие Министерку на Оболони, могут привести к массовой гибели рыбы (фото)

*КП “Плесо” (код ЄДРПОУ: 23505151)

**ТОВ “Імперіалс-Буд (код ЄДРПОУ: 41062058)

Фото: KV

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, обращение, владимир бохняк, водоемы, региональных и международных связей, комиссия по вопросам местного самоуправления, Озеро Королек, озеро улей

среда, 16 октября 2019 г.
17:05
В Обухове и Украинке полиция остановила деятельность нескольких игорных заведений (фото)
16:45
В КГГА определили улицы для первоочередной уборки от снега (список)
16:25
Останки с еврейского кладбища в Белой Церкви должны перезахоронить после экспертиз
16:04
В Вышгородском районе директора КП подозревают в растрате 150 тысяч гривен при реконструкции котельной
15:50
Нардеп Бондарь просит ГАСИ и КГГА разобраться со стройкой в зеленой зоне на киевском бульваре Дружбы народов
15:31
Верховная Рада приняла президентский законопроект о перезагрузке органов судейского управления
15:24
Ирпенский горсовет выкупил у частников помещение под школу №15 в Гостомеле (видео)
15:19
Злостных прогульщиков из числа нардепов будут лишать зарплаты и доплат на депутатскую деятельность
15:04
Предприниматели обвинили Офис президента в манипуляциях при обсуждении законопроектов о ФЛП
14:43
В Бориспольской центральной райбольнице завершили ремонт регистратуры (видео)
14:26
Центральный госархив-музей пытаются выселить из “Софии Киевской” до завершения строительства архивного городка
14:04
Белоцерковский водоканал отчитался за работу в сентябре
13:46
Появились первые результаты проверки патрульной полицией состояние автомобильных дорог Киевщины (фото)
13:24
Губернатор Бно-Айриян разрешил главе и заму аппарата КОГА подписывать финансовые документы
13:01
Смарт-улица Салютная - это стандарт того, какими должны быть улицы Киева, - основатель КАN Никонов
12:43
Зеленский подписал закон, позволяющий НАБУ и ГБР самостоятельно осуществлять прослушку
Календарь событий