понедельник, 14 октября 2019 г.

Соратницу Юлии Тимошенко обвиняют в незаконном строительстве многоэтажки на Виноградаре

Соратницу Юлии Тимошенко обвиняют в незаконном строительстве многоэтажки на Виноградаре

Нардеп Сергей Лещенко обнаружил, что столичный застройщик ООО “Столица Групп”, который на пр. Правды строит ЖК “Варшавский микрорайон”, возводит объект с нарушениями. Оказалось, что участок, на котором ведется строительство, принадлежит госпредприятию. Впрочем, возможно тут и нечему удивляться, поскольку одним из учредителей ООО “Столица групп” является глава столичного штаба партии “ВО “Батькивщина” Владислава Молчанова, фигурировавшая в скандале с незаконной стройкой на ул. Мичурина, 44.

Как KV стало известно из обращения народного депутата Сергея Лещенко  к директору Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Андрею Фищуку от 26 июня 2018 года, строительная компании “Stolitsa Group” на пр. Правды в Подольском районе возводит многоэтажный жилой комплекс “Варшавский микрорайон”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Но согласно информации Государственного земельного кадастра, этот земельный участок (кадастровый номер: 8000000000:91:066:0096) принадлежит государственному предприятию “Научно-исследовательский, производственный агрокомбинат “Пуща-Водица” на праве постоянного пользования.

В связи с этим нардеп попросил предоставить ему информацию о том, известно ли департаменту об этих строительных работах, а также - о том, выдавались ли застройщику контрольные карточки на временное нарушение благоустройства этой территории.

По данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Столица Групп” зарегистрирована в сентябре 2008 года и имеет офшорный след. Так, ее учредителем числится ООО “Элакол девелопментс лимитед”, зарегистрированная на Кипре, а также ООО “Компания по управлению активами “Бизнес-гарант”. Это ООО действует от своего имени в интересах и за счет паевых закрытых недиверсифицированных венчурных инвестиционных фондов “Антей” и “Саргас”.

Конечными бенефициарными собственниками компании являются Владислава Молчанова (на фото) и граждане Литвы - Марина Познякова, Раймондас Туменас и Рузгиене Агне.

По данным сайта “Наші гроші”, Владислава Молчанова является бизнес-партнером депутата Киевсовета от ВО “Батькивщина” Дениса Москаля. Кроме того, решением главы партии “ВО “Батькивщина” Юлии Тимошенко от 14 февраля 2018 года Молчанова была назначена руководителем Киевского городского избирательного штаба партии.

Помимо прочего, как писал сайт “ОРД”, Молчанова является гражданской женой экс-министра юстиции Крыма Сергея Коровченко, которого Генпрокуратура подозревает в организации “референдума” в Крыму. В Киеве же супружеская чета известна рейдерской деятельностью, направленной на объекты недвижимости. В частности, их имена связывают с незаконной застройкой по улице Мичурина, 44 в Печерском районе Киева.

Читайте: Кличко поручил остановить незаконное строительство на Мичурина, 44

Напомним, в феврале 2017 года сообщалось, что застройщик элитной многоэтажки по ул. Мичурина, 44 игнорирует постановление Верховной Рады о запрете строительства ближе, чем на 200 м от ботанического сада, и требование Печерского райсуда о наложении ареста на данный земельный участок.

Читайте: Вплотную к Национальному ботаническому саду им. Гришко продолжается незаконная застройка (фото, видео)

KV ранее сообщала, что другой учредитель компании - Раймондас Туменас - бывший акционер производителя соков “Сандора”. Компанию “Столица Групп” он приобрел в 2013 году. Кроме того, он является владельцем компании ООО “Кадас Компани”, которой в 2016 году Высший хозяйственный суд разрешил номинально незаконную застройку Центрального парка культуры и отдыха по улице Грушевского.

Читайте: В Центральном парке Киева разрешили построить трехэтажное здание

Еще одна компания, которой владеет Туменас - ООО “Соул” в 2016 году получила разрешение на строительство жилого комплекса на месте сквера по адресу проспект Героев Сталинграда 44-а. Так, Хозяйственный суд Киева признал недействительным решение Киевсовета о предоставлении статуса сквера земельному участку площадью 0,94 га.

Читайте: Суд разрешил экс-владельцу “Сандора” застроить сквер на Оболони

Фото: ДеПо

KиевVласть

Екатерина Эйхман

Теги: новости киева, застройка, обращения, градостроительство, юлия тимошенко, проспект правды, сергей лещенко, владислава молчанова, Столица Групп, улица порика, марина познякова, раймондас туменас, рузгиене агне, жк варшавский микрорайон

понедельник, 14 октября 2019 г.
18:05
Движение по Надднепрянскому шоссе в Киеве 15 октября будет ограничено
17:06
Президента Зеленского попросили помочь семье первого украинского космонавта Леонида Каденюка
16:07
В Белой Церкви ветераны АТО “зачистили” автостоянку для создания памятника погибшим героям Украины (видео)
15:03
Кличко просят проверить соблюдение перевозчиками правил обслуживания льготников
14:38
Завтра, 15 октября, в Киеве в связи с работами на Шулявском путепроводе ограничат движение по проспекту Победы (схема объезда)
14:01
На Лукьяновке в Киеве маршрутка с пассажирами врезалась в столб (фото)
13:02
Мэр Киева поздравил украинских воинов с Днем защитника Украины
12:05
Столичные коммунальщики с прошлого года не могут демонтировать вывески на винно-водочном магазине на улице Севастопольской (фото)
11:02
Сегодня в связи с футбольным матчем на НСК “Олимпийский” в Киеве наземный общественный транспорт изменит маршруты и продлит работу
10:04
На улице Дегтяревской в Киеве неизвестные расстреляли мужчину (фото)
09:08
В Киеве на Троещине в жутком ДТП с участием скорой погибли два человека, еще четверо пострадали (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 14 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 14 октября 2019
воскресенье, 13 октября 2019 г.
18:05
Завтра, 14 октября, в связи с запланированными шествиями в центре Киева будут перекрывать движение транспорта (схема)
17:03
Столичные власти планируют снести 24 торговые палатки (адреса)
16:12
В партии “Слуга народа” отказываются от идеи досрочных местных выборов
Календарь событий
Ректор Київської Академії мистецтв Ольга Бенч: “З приватної структури, яка викладала за батьківські гроші мистецькі предмети, Академія мистецтв перетворена на заклад, який надає мистецьку освіту за державним стандартом”
11 октября 2019 г. 10:00
Ректор Київської Академії мистецтв Ольга Бенч: “З приватної структури, яка викладала за батьківські гроші  мистецькі предмети, Академія мистецтв перетворена на заклад, який надає мистецьку освіту за державним стандартом”
На словах кияни проти поборів у навчальних закладах і за прозорість та європейські стандарти освіти для своїх дітей. Тим парадоксальнішою виглядає ситуація у муніципальному закладі вищої освіти “Київська Академія мистецтв”, де вдалося це зробити. За останній рік у закладі відбулися суттєві зміни, які ініціювала ректор Академії і підтримала Київська міська державна адміністрація (КМДА). Київська дитяча Академія Мистецтв до 2019 року юридично була середньою школою, з обов’язковим платним навчанням і мережею “благодійних фондів”, які збирали гроші батьків на різні потреби. Тепер у закладі є відповідне фінансування з муніципального бюджету, а у випускників – можливість безкоштовно одержувати фахову мистецьку освіту за державним стандартом. Але зміни зустріли опір батьків і стали темою замовних телесюжетів із наклепами на ректора Академії Ольгу Бенч (на фото). 
“40 страниц сатанизма”: почему нельзя принимать закон “Слуги народа” о Киеве
10 октября 2019 г. 17:00
“40 страниц сатанизма”: почему нельзя принимать закон “Слуги народа” о Киеве
Законопроект “Слуги народа” о Киеве, принятый за основу Верховной Радой (ВР), следует полностью переписать. Причин для этого очень много, в частности: наделение главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) функциями прокурора и судьи, предоставление права исполкому Киевсовета (магистрату) заниматься бизнесом, предоставление мэру столицы функций президента, а депутатам Киевсовета – полномочий депутатов ВР, непонятные нормы создания районов и райсоветов в Киеве. Ключевым лоббистом этого законопроекта выступил экс-гендиректор “1+1” и претендент на пост главы КГГА Александр Ткаченко (на фото в центре). Один из ключевых соавторов законопроекта Дмитрий Гурин (слева от Ткаченко) считает, что Ткаченко “не в теме” и назвал законопроект “40 страниц сатанизма”. Также Гурин подтвердил, что работает в паре с Анной Бондарь (справа от Ткаченко), которую связывают со скандальным киевским застройщиком Андреем Ваврышем – другом главы Офиса президента Андреем Богданом (оба – слева от Ткаченко).