воскресенье, 20 сентября 2020 г.

“Слуги народа” в Раде хотят выгнать из своей фракции еще одного нардепа - Гео Лероса

“Слуги народа” в Раде хотят выгнать из своей фракции еще одного нардепа - Гео Лероса

Народный депутат Гео Лерос (на фото) будет исключен из парламентской фракции “Слуги народа”. Причина пока что публично не афишируется, но является “секретом Полишинеля”: если сопоставить выступление Лероса с резкими выпадами в адрес президента на открытии очередной сессии Верховной Рады (ВР) и его прежней разоблачительной деятельностью в отношении окружения Владимира Зеленского, сомнений не остается – давний конфликт с руководителем Офиса президента (ОП) Андреем Ермаком усугубился личной взаимной неприязнью гаранта и депутата. Последний, кстати, в прошлом году оказался на верхушке избирательного списка “Слуги народа” на внеочередных парламентских выборах, на что совсем посторонний для шестого президента человек не мог бы рассчитывать. 

Об этом KV стало известно из сообщения партии “Слуга народа” в соцсетях.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Сообщаем, что по результатам сбора подписей большинством голосов народных депутатов принято решение об исключении Лерос Гео Багратовича из числа членов фракции политической партии “Слуга народа” в Верховной Раде Украины”, – запостили вечером 1 сентября на официальной странице партии в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В партии не уточнили в лаконичном сообщении о причинах такого шага. Как видно, речь идет о решении парламентской фракции.

Однако сам Гео Лерос в комментарии журналистам сказал, что заседания фракции не было. 

"Я юридически не знаю, имеет вес, что без заседания фракции это делается, но я остаюсь народным депутатом, я как публично высказывал свою позицию, так и буду", – заявил Лерос “Левому берегу”.

По словам уже давно “опального нардепа”, он пока не планирует входить в другие фракции или депутатской группы.

"Были люди, которые подошли и сказали, что не поставили подписи. Но было около 10 человек, которые сказали, что они полностью разделяют то, что я сказал, но мы подписали, потому что на нас начали давить и задавали вопросы, в будущем тоже могут исключить, если не подпишем ", – рассказал нашим коллегам нардеп.

"Неправильно держать депутатов за быдло и за собак”, – добавил Лерос.

Этим днем ранее Лерос выступил во время открытия четвертой сессии Рады IX созыва с эмоциональным спичем, сутью которого была критика президента Зеленского и его политики. В частности, Лерос использовал аллюзию на вчерашние слова президента, сказанные Зеленским в адрес “отщепенцев” парламентской фракции “Слуги народа” (“Они микробы, они бактерии в вашем здоровом организме, но, к счастью, их очень мало, и они слабы”). 

Сегодня Лерос заочно ответил президенту: "Именно вы своими микробами и бактериями лжи заразили всю страну, упустив шанс великой державы, обменяв его на конверты от олигарха. Вы сдали страну в аренду этим олигархам, чем сами себе подписали приговор”.

После этого скандального выступления Лероса с трибуны уже в кулуарах Рады заявили, что Леросу – не место в рядах президентской фракции. Сам он такой реакции и ожидал, и связывает ее с давлением лично обидевшегося президента.

“Владимир Зеленский после моей речи приказал (главе фракции “Слуги народа в ВР Давиду – KV) Арахамии срочно собрать подписи об исключении меня из фракции СН, даже лично давит на депутатов, которые не согласились меня исключить. Что ж, скоро станет известно, кого все устраивает, а кто не хочет мириться с этим беспределом. Владимир Александрович, но это все уже не имеет никакого значения. Все что я сказал – чистая правда, которая известна каждому народному депутату, журналисту, чиновнику, милиционеру, бизнесмену, общественному активисту и всем, кто хоть как-то за последний год пересекался с властью. (...) Я счастлив, что говорю правду, а вы заложник олигархов”, – запостил Лерос в FB. 

Напомним, нардеп Лерос вступил в конфронтацию с Офисом президента (ОП) и лично его руководителем Андреем Ермаком, когда опубликовал на своей странице в соцсети видеозаписи, на которых человек, похожий на брата главы ОП ведет переговоры о трудоустройстве лиц на топ-должности в госорганах. 

Сам Андрей Ермак считает, что публикация видео с его братом была "спланированной акцией", а у Лероса "был личный мотив". Брат Ермака назвал обнародованные нардепом видео "нарезкой с вырванным контекста".

Пока идут разбирательства в разных правоохранительных органах, самому Леросу на днях сожгли автомобиль

Остается добавить, что сам президент считает Лероса “аферистом”. При этом, Лерос был №23 (ил почти 200 кандидатов-списочников) в избирательном списке “Слуги народа” на внеочередных парламентских выборах. На такую высоту списка совершенно посторонний человек вряд ли мог попасть. Лерос – основатель арт-проекта “Art United Us” и общественной организации “Сити-Арт”. Был волонтером благотворительного фонда “Сестры победы”, советником министра информационной политики Юрия Стеця (кума экс-президента Петра Порошенко) и мэра Киева Виталия Кличко

Лерос – не первый, кто попал в немилость руководству “монобольшинства”. Народного депутата-мажоритарщика от 93 округа Киевщины Анну Скороход и ее коллегу Антона Полякова исключили из фракции в ноябре прошлого года. На заседании фракции монобольшинства нардепов обвинили в уклонении от партийной линии при голосовании в Раде по принципиальным вопросам. 

Читайте: Нардеп опубликовал видео с “торгующим” должностями братом главы Офиса президента, Ермак обещает пожаловаться в СБУ и ГБР (видео)

Фото: “Еспресо TV”

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, верховная рада, владимир зеленский, слуга народа, президент украины, гео лерос

воскресенье, 20 сентября 2020 г.
14:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:15
Два человека пострадали в результате взрыва на пивоварне в Голосеевском районе столицы
18:03
На Киевщине экологи обнаружили редкое насекомоядное растение альдрованду (фото)
17:05
На Площади Звезд у ТРЦ Gulliver в Киеве открыли звезду в честь певицы Тины Кароль (видео)
16:07
“Укрзализныця” 21 сентября возобновит продажу билетов на 11 поездов из Киева (список)
15:03
На столичном Виноградаре неизвестный разбил на парковке 5 машин (фото, видео)
14:03
За сутки в Киеве от COVID-19 умерли 4 человека
13:05
Столичные власти просят отчитаться почему не проводится тестирование студентов общежитий на коронавирус
12:03
На Владимирской горке появился фонтан со скульптурой Архистратига Михаила (фото)
11:02
За сутки в Украине выявили 2966 новых носителей COVID-19
10:04
Друга “кризова кімната” з’явиться в Києві вже цієї осені (фото)
09:05
Киевлянка под прикрытием суррогатного материнства продала своего ребенка за 400 тыс. гривен
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 вересня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 сентября 2020
суббота, 19 сентября 2020 г.
18:05
Воскресные ярмарки 20 сентября пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:03
В воскресенье, 20 сентября, в Белой Церкви из-за велогонки будут перекрывать проспект Князя Владимира
Календарь событий
Откусить и не подавиться: как “слуга народа” Александр Юрченко попался на получении взятки
18 сентября 2020 г. 13:00
Откусить и не подавиться: как “слуга народа” Александр Юрченко попался на получении взятки
Народный депутат Украины от Голосеевского района столицы Александр Юрченко (фракция “Слуга народа”, на фото слева) и его неофициальный помощник Иван Фищенко (на фото справа) могут быть признаны виновными в серьезном коррупционном деянии. По информации следствия, они требовали взятку в размере порядка 213 тыс. долларов США за внесение изменений в законодательство об обращении с твердыми бытовыми отходами (ТБО) и получили часть суммы. Генеральная прокуратура, которая имеет исключительное право привлекать народных депутатов к ответственности, не сразу решились взять Александра Юрченко “в оборот”. Вероятно, в Офисе Президента и Генпрокуратуре до последнего надеялись замять скандал, в который попал представитель президентской партии.