среда, 22 января 2020 г.

С 20 января будут изменены маршруты движения рейсовых таксомоторов №512 и №525

С 20 января будут изменены маршруты движения рейсовых таксомоторов №512 и №525

В маршруты движения столичных маршруток №512 и №525 с января 2020 года вносятся изменения. В связи с этим перевозчикам предписано ознакомить пассажиров с новыми схемами движения общественного транспорта.

Об этом KV стало известно из приказов Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации №71-3 и №71-4 от 9 января 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Внести изменения в путь движения автобусного маршрута общего пользования в режиме маршрутного такси №512, организовав движение по следующей схеме: улица Маршала Тимошенко (от станции метрополитена “Минская”) – проспект Героев Сталинграда – улица Александра Архипенко – улица Иорданская – Оболонская площадь – улица Маршала Малиновского – улица Маршала Тимошенко – улица Зои Гайдай – улицы Героев Днепра – улица Полярная – Минский проспект – Большая Кольцевая дорога – улица Газопроводная – улица Стеценко – улица Городская – улица Федора Максименко – 5-я линия – улица Квитки Цисык – улица Крестьянская (Пуща-Водица) с 20 января 2020 года”, – говорится в приказе №71-4.

Согласно приказу №71-3, вносятся следующие изменения в пути следования маршрутки №525: станция метро “Почайна” – проспект Оболонский – проспект Степана Бандеры – улица Елены Телиги - улица Кирилловская – улица Вышгородская – площадь Тараса Шевченко – улица Полярная – проспект Маршала Рокоссовского – улица Юрия Кондратюка – улица Петра Калнышевского – улица Полярная – торговый центр “Эпицентр” с 20 января 2020 года.

В связи с внесением указанных изменений в приказе говорится о необходимости фиксации изменений в реестре автобусных маршрутов общего пользования в Киеве. 

Далее в документах дается поручение начальнику Коммунальной службы перевозок КГГА Сергею Савтыру подготовить соответствующие изменения в договоры про организацию перевозок пассажиров на городском автобусном маршруте от 16 октября 2019 года №40/19 и №64/17 от 15 февраля 2017 года, а перевозчикам – ООО “А-400” и частному предприятию “ПАРК” – проинформировать пассажиров об изменении в маршрут движения.

Напомним, что Киевсовет в конце 2019 года утвердил Городскую целевую программу развития транспортной инфраструктуры на 2019-2023 годы. Данный документ секретарь Киевсовета Владимир Прокопив назвал “революционным”, ведь он якобы базируется на  “принципе устойчивой городской мобильности, который основан на приоритетности участников дорожного движения при принятии транспортных решений”. Впрочем, за громкими словами прячутся лишь привычные работы по реконструкции и строительстве дорог, трамвайных путей, закупке коммунального пассажирского транспорта и т.д. В общей сложности на эти мероприятия собираются освоить из бюджета Киева 76,1 млрд гривен.

Читайте: В КГГА решили на конкурсе распределить среди перевозчиков 36 автобусных маршрутов (документ)

Также KV сообщала, что  в сентябре 2019 года Нацполиция и Генпрокуратура расследовала нарушения законодательства при организации в Киеве пассажирских перевозок. Под подозрением оказались должностные лица Департамента транспортной инфраструктуры и Коммунальной службы перевозок КГГА. Блюстители закона считали, что чиновники на протяжении 2016-2019 годов закрывали глаза на работу нелегальных маршрутов, третировали несговорчивых перевозчиков, чтобы забрать у них маршрут и отдать его “аффилированным перевозчикам”. Этим, по предварительным данным, столичному бюджету был нанесен ущерб в размере около 7,5 млн гривен.

Читайте: В Киевсовете решили разгадать загадку автобусного парка №7

Отметим, что Коммунальную службу перевозок КГГА с июля 2019 года возглавляет Сергей Савтырь. Служба находится в подчинении Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, которым руководит и. о. директора Иван Шпилевой. Транспортную сферу столицы курирует замглавы КГГА Николай Поворозник.

Фото: Киев24

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, департамент транспортной инфраструктуры, маршрутка, изменение движения, приказ

среда, 22 января 2020 г.
19:24
В КГГА отредактировали Положение о Департаменте ГАСК Киева
19:04
Трое киевских школьников попали в больницу с отравлением неизвестным веществом
18:45
С улиц Киева уберут 147 МАФов
18:26
На Певческом поле в Киеве 24 января пройдет празднование китайского Нового года
18:06
Исполнительная служба Киева с начала года взыскала более 1,2 млн гривен алиментов
17:45
Экологическая комиссия Киевсовета поддержала проект решения по благоустройству Оболонской площади, - депутат Михайленко
17:26
Не ищите “посредников”, а подавайте документы законно,- и.о. Главы ГАСИ Елена Костенко обратилась к участникам рынка
17:04
Из-за аварий десятки домов Киева снова остались без воды (адреса)
16:47
Деньги на реконструкцию взлетно-посадочной полосы в “Борисполе” возьмут в кредит у иностранцев
16:26
В Киеве таможенники изъяли 50 кг янтаря, который жительница Ровно отправляла в Китай
16:02
После актов вандализма мэр Борисполя пойдет в школу для беседы с учащимися (видео)
15:46
Суд прекратил договор аренды 176,5 га земли на Киевщине и вернул ее государству
15:25
Нардеп Кива в столичном ресторане ударил головой ветерана АТО (видео)
15:06
Строительная отрасль может дать 6% ВВП Украине, - Игорь Кушнир
14:46
Депутат Киевсовета Анна Сандалова попросила НАБУ и СБУ проверить капремонт игровых площадок в детском саду №809
14:27
Олексій Чернишов: Будівництво ВКАД розвантажить Київ і стимулюватиме розвиток регіону
Календарь событий
Олесь Манюк: “Психоанализ - невозможная профессия, обойтись без которой будет нельзя”
22 января 2020 г. 13:15
Олесь Манюк: “Психоанализ - невозможная профессия, обойтись без которой будет нельзя”
Познание в современном мире становится все более сложным и многоуровневым. Уже явно недостаточно получить одно, два, три высших образования – и успокоиться на этом, потому что изменения происходят каждый день и каждый день появляется нечто новое. Однако, мы, люди, остались практически теми же созданиями, которые строили пирамиды и ходили в крестовые походы – с теми же проблемами и вопросами. Как в эпоху планетарных коммуникаций и повальной эрудиции (не путать со знаниями) выбрать верные методы познания и жизни, как управлять своей судьбой и людьми? Об этом КиевVласть поговорила с Олесем Манюком – консультантом по опережающим исследованиям Jansen Capital Management, психоаналитиком и практиком тайцзи-цюаня (студия тайцзи Виктора Сяо).