четверг, 12 декабря 2019 г.

Руководитель Национального цирка обвинила Кличко в самоуправстве и уничтожении правовой системы Украины

Руководитель Национального цирка обвинила Кличко в самоуправстве и уничтожении правовой системы Украины

И.о. гендиректора “Национального цирка Украины” Людмила Шевченко пожаловалась премьер-министру Владимиру Гройсману на Киевсовет и Виталия Кличко. По мнению руководителя цирка, Киевсовет нарушил несколько нормативных актов, приняв решение о приеме в коммунальную собственность столицы здания цирка, расположенного на площади Победы.

Об этом KV стало известно из жалобы и.о. гендиректора “Национального цирка Украины” Людмилы Шевченко на имя премьер-министра Владимира Гройсмана. Гуманитарный вице-премьер Павел Розенко поручил разобраться с проблемой министру культуры Евгению Нищуку, Министерству экономического развития и торговли, Фонду госимущества и главе Киевской горгосадминистрации Виталию Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Людмила Шевченко утверждает, что Киевсовет, проголосовав 29 ноября за принятие в коммунальную собственность столицы здания цирка (проект решения №08/231-2146/ПР), нарушил два нормативных акта:

1. Указ президента Украины №451/95 от 16 июня 1995 года, который запрещает органам исполнительной власти передавать кому-либо имущество, закрепленное за национальными учреждениями.

2. Постановление Кабинета министров №466 от 12 августа 1992 года, которое запрещает забирать из госсобственности и приватизировать общегосударственные объекты национального культурного достояния.

И.о. гендиректора Национального цирка утверждает, что решение Киевсовета принято на основании фальсифицированных данных.

“Во-первых, в объяснительной записке к проекту указанного решения указано, что строения, которые должны перейти в коммунальную собственность, “являются жемчужинами киевской архитектуры, но на протяжении значительного периода времени находятся в аварийном состоянии…”. Такие заявления абсолютно безосновательны, поскольку не подтверждены соответствующим актами обследования технического состояния”, - сказано в жалобе Людмилы Шевченко.

Во-вторых, подчеркнула она, вопреки заявлениям в пояснительной записке, общественного обсуждения по поводу передачи здания цирка в собственность общины Киева не было.

Также Людмила Шевченко обвинила мэра Киева Виталия Кличко и КГГА в том, что они регулярно вмешиваются в работу цирка и занимаются откровенным самоуправством. “Именно на уровне национальной политики… необходимо решать вопрос о состоянии цирковой отрасли Украины”, - подчеркнула и.о. гендиректора Национального цирка.

“Решение Киевсовета и инициативы должностных лиц КГГА относительно муниципального подчинения нашего предприятия – это шаги, направленные на уничтожение правовой системы нашего государства”, - резюмировала Людмила Шевченко.

*KV сообщала, что 29 ноября Киевсовет согласился забрать у государства Дом Сикорского, Гостиный двор, Дворец спорта и Национальный цирк. Ранее сообщалось, что здание Национального цирка Украины вошло в перечень объектов госсобственности, которые подлежат приватизации в 2017-2020 годах.

Здание Национального цирка Украины расположено в Киеве на площади Победы. Цирк открылся 5 ноября 1960 года. Его общая площадь 77 тыс. 850 кв. м. Вместимость – 2100 мест.

Читайте: Киностудию им. Довженко и Национальный цирк Украины планируют приватизировать до 2020 года

Фото: Контракты.UA

KиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, кличко, гройсман, жалоба, премьер министр, самоуправство, национальный цирк, гендиректор цирка, людмила шевченко

четверг, 12 декабря 2019 г.
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 12 декабря 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 12 декабря 2019
среда, 11 декабря 2019 г.
20:45
Завтра, 12 декабря, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:35
Алексей Чернышов: наша задача - создать благоприятные условия для экономического роста на местах
20:24
В Оболонском районе Киева задержали лже-полицейский автомобиль (фото, видео)
20:04
За 9 месяцев этого года Киев посетило почти 1,5 млн иностранных туристов
19:46
До конца года в городах и поселках Киевщины капитально отремонтируют дорожное покрытие 17 улиц (список)
19:24
В ноябре среди продуктов питания больше всего подорожали яйца, а подешевели - яблоки
19:04
На этой неделе в Киеве появилась возможность сдавать батарейки на реальную переработку за границей
18:47
Прокуратура подозревает патрульных Киевщины в нарушениях прав человека
18:32
На улице Ревуцкого в Киеве мотоциклист насмерть сбил пешехода-нарушителя
18:24
Константин Бондарев снова возглавил Киевскую областную “Батькивщину”
18:02
Перевозчик “Транссити” выиграл “тарифный” суд у горсовета Белой Церкви (видео)
17:53
Руководителя КП “Киевреклама” попросили разобраться с массой незаконных рекламных щитов в Днепровском районе
17:42
В Киевсовете не смогли повторно согласовать проекты ДПТ Позняков и Оболони
17:39
Президент подписал государственный бюджет-2020: зарплат хотят больше, субсидий меньше
Календарь событий