Новости

Путепровод на пересечении просп. Комарова и бульв. Вацлава Гавела планируют отремонтировать за 46,6 млн грн.

7 июля 2017 г. 17:45

Путепровод на пересечении просп. Комарова и бульв. Вацлава Гавела планируют отремонтировать за 46,6 млн грн.

На сегодня проектно-сметная документация для ремонта путепровода на пересечении просп. Комарова и бульвара Вацлава Гавела (Ивана Лепсе) уже подготовлена. Сам ремонт планируют завершить до конца 2018 года.

Об этом KV стало известно из сообщения депутата Киевсовета (фракция “Солидарность”) Александра Пабата на странице в Facebook.

Он напомнил, что данный путепровод является аварийным с марта 2017 года, но несмотря на регулярные обвалы фрагментов конструкции, он до сих пор является популярным местом для стихийной торговли.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Согласно письму Департамента транспортной инфраструктуры КГГА депутату, разработка проектной документации и ремонт путепровода работы обойдется городской казне в 46,6 млн грн., и будет закончен до конца 2018 года.

Напомним, КК “Киевавтодор” 6 апреля объявила тендер на капитальный ремонт путепровода на пересечении ул. Комарова и бульвара Ивана Лепсе в Соломенском районе Киева. Ожидаемая стоимость закупки составляла 98 884 000 гривен.

Подробнее: “Киевавтодор” планирует потратить почти 100 млн гривен на капремонт путепровода на бульваре Лепсе

Как ранее сообщала KV, в Киеве требуют ремонта еще 10 путепроводов. В ОО “Публичный аудит” выяснили, что для реконструкции этих требующих ремонта искусственных сооружений потребуется потратить от 3 до 4 млрд гривен.

Читайте: КК “Киевавтодор”. Все хорошо, кроме дорог

Фото: страница в Facebook Александр Пабата 

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, александр пабат, путепровод, гавела, лепсе, космонавта комарова, ремонт, киевавтодор