Новости

“Киевавтодор” планирует потратить почти 100 млн гривен на капремонт путепровода на бульваре Лепсе

14 апреля 2017 г. 9:02

“Киевавтодор” планирует потратить почти 100 млн гривен на капремонт путепровода на бульваре Лепсе

КК “Киевавтодор” 6 апреля объявила тендер на капитальный ремонт путепровода на пересечении ул. Комарова и бульвара Ивана Лепсе в Соломенском районе Киева. Раскрытие предложений запланировано на 24 апреля, а обжаловать их можно до 20 апреля. Ожидаемая стоимость закупки составляет 98 884 000 гривен.

Об этом KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок Рrozorro.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Согласно объявлению, подрядчик должен будет осуществить капитальный ремонт путепровода на пересечении ул. Комарова и бульвара Ивана Лепсе в Соломенском районе Киева до конца 2018 года. В частности, планируется разборка существующих конструкций мостового полотна, ремонт опор, подпорных стен, лестниц, обустройство трамвайной колеи и платформы.

Подрядчик должен справиться с выполнением работ за 10 месяцев.

Гарантия на покрытие проезжей части автодорожных и городских мостов составит 5 лет, на остальные работы — не менее 10 лет.

Как ранее сообщала KV, в Киеве требуют ремонта еще 10 путепроводов. Шулявский мост - не единственный, который находится в аварийном состоянии и требует реконструкции. В ОО “Публичный аудит” выяснили, что для реконструкции этих требующих ремонта искусственных сооружений потребуется потратить от 3 до 4 млрд гривен.

Читайте: “Публичный аудит”: Мэр Киева должен разобраться, куда уходят деньги на ремонт мостов

Напомним, недавно КК “Киевавтодор” объявила тендер на проведение капитального ремонта Воздухофлотского проспекта. Планируется, что данное мероприятие продлится до 30 июня 2019 года и обойдется киевским налогоплательщикам почти в 111 млн гривен.

Гендиректором КК “Киевавтодор” с 15 апреля 2015 года работает Александр Густелев (на фото справа в синей куртке).

Читайте: КК “Киевавтодор”. Все хорошо, кроме дорог

Напомним, в 2017 году столичная мэрия пообещала капитально отремонтировать более 400 межквартальных проездов и дворов. Выделить хотят по 10 млн грн на каждый район Киева, хотя признаются - запросов поступило в 3 раза больше.

Также, как сообщала KV, в столичной мэрии подготовили проект решения о внесении изменений в бюджет Киева на 2017 год, в котором планируется увеличить финансирование ремонта дорог.

Читайте: Дороги, “Киевпастранс” и “Евровидение” - кому КГГА добавит средств из остатков прошлогоднего бюджета

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости Киева, киевавтодор, густелев, аварийные путепроводы, капитальный ремонт, дороги, соломенский район, бульвар лепсе