среда, 19 февраля 2020 г.

Предприниматели снова митингуют под Офисом президента (фото, видео)

Предприниматели снова митингуют под Офисом президента (фото, видео)

Сегодня, 4 ноября 2019 года проходит акция малых предпринимателей "Спасите малый бизнес". Участники акций требуют отмены подписанных недавно президентом законов “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг” и "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг”.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте телеканала “Прямий”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, около Офиса президента на улице Банковой в Киеве проходит акция малых предпринимателей "Спасите малый бизнес". Участники акций требуют отменить несколько законов, которые, по их мнению могут привести к уничтожению упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.

"Вводя упрощенную систему налогообложения государство подыгрывает крупному бизнесу для которого микропредприниматель мешает. Он забирает трудовой ресурс, так как он является альтернативным предложением более дорогого рабочего места, он является конкурентом и не позволяет монополизировать рынок, который сегодня желают монополизировать сети, которые уже диктуют свои требования украинским товаропроизводителям", – рассказал организатор акции Сергей Доротич.

Он также заявил, что крупный олигархический бизнес хочет уничтожить микропредпринимателей через лоббистов и определенных сторонников в правительстве.

"Мы требуем, чтобы состоялась встреча с президентом, которую он обещал 10 октября. К сожалению президент подписал закон и не встретился. Мы требуем возможности донесения аргументов, потому что президент встречался с олигархами: Ахметовым, Пинчуком, Коломойским и другими. Он встречался с представителями крупного бизнеса, а с микропредпринимателями встречаться почему-то не хочет и не желает", – заявил Сергей Доротич.

Ранее KV сообщала, что предприниматели обвинили Офис президента в манипуляциях при обсуждении законопроектов “О внесении изменений в Закон Украины “О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг” по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг” и “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг”. Так, вместо встречи с Владимиром Зеленским произошла встреча с замруководителя Офиса президента Юлией Ковалив. Кроме того, предприниматели утверждают и якобы имеют доказательства того, что упомянутые законы направлены против физических лиц – предпринимателей, а не против схем большого бизнеса, который минимизирует свои расходы благодаря использованию упрощенной системы налогообложения.

Читайте: Предприниматели обвинили Офис президента в манипуляциях при обсуждении законопроектов о ФЛП

Напомним, Верховная Рада приняла в целом законопроект, призванный вывести из тени расчеты в сфере торговли и услуг. В частности, речь идет о случаях, когда большие торговые предприятия используют малые для проведения через них кассовых операций, минимизируя налоги. Также закон позволит покупателям требовать компенсации стоимости покупки, если порядок расчета будет нарушен.

Читайте: Рада приняла закон, чтобы большой бизнес не прикрывался малым для уклонения от налогов

Также Верховная Рада приняла законопроект “Слуги народа” о применении регистраторов расчетных операций (т.е. кассовых аппаратах). Принятый закон может значительно усложнить ведение предпринимательской деятельности, считают оппоненты правящей партии – никто, кроме нее, за закон не проголосовал. Сами “Слуги народа” считают новый закон – элементом борьбы против уклонения от налогов.

Читайте: Электронные чеки в магазинах не понравились в Раде никому, кроме “слуг народа”, принявших закон про детенизацию в торговле

15 октября под зданием Офиса президента на улице Банковой в Киеве предприниматели провели акцию протеста “За вето законопроектов №1053-1, №1073!”. Протестующие требовали, чтобы президент Украины Владимир Зеленский наложил вето на принятые недавно Верховной Радой законы “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг” и "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг”.

Читайте: Под Офисом президента предприниматели требовали наложить вето на два принятых Верховной Радой закона (фото, видео)

Однако, президент Украины Владимир Зеленский все же подписал два скандальных закона. Авторы законопроектов называют их целью вывод из тени расчеты в сфере торговли и услуг. Кроме того, президент подписал указ, обязывающий Кабмин, в частности, обеспечить введение двухлетнего моратория на проведение проверок физических лиц – предпринимателей.

Читайте: Зеленский подписал два скандальных закона, против которых протестовали ФЛП

Также KV писала, что в Верховной Раде было создано межфракционное депутатское объединения “За ФЛП”. Целью межфракционной группы, по заявлению инициаторов ее создания, является защита интересов малого бизнеса. К объединению присоединились представители всех фракций и групп украинского парламента. Стоит отметить, что Роксолана Пидласа и Роман Грищук, которые инициировали создание этого депутатского объединения, ранее проголосовали за вызвавшие неоднозначную реакцию среди предпринимателей законопроекты №1073 и №1053-1. Кроме того, Роксолана Пидласа является одним из инициаторов законопроекта №1073.

Читайте: В Верховной Раде появилось межфракционное депутатское объединение “За ФЛП”

Фото: bykvu.com

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости украины, митинг, протест, акция протеста, предприниматели, офис президента, флп, спасите малый бизнес

вторник, 18 февраля 2020 г.
20:45
В среду, 19 февраля, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:26
В Киеве в среду, 19 февраля, будут ограничивать движение на Южном мосту
20:02
“Киевзеленстрой” инициировал общественное обсуждение идей для капремонта Голосеевского парка (видео)
19:56
Безопасность людей превыше квитанций
19:43
Киевские коммунальщики заявили, что увеличили пропускную способность бульвара Шевченко
19:27
Гостомель отказывается принимать украинцев, прилетевших из зараженного Китая
19:02
К 9 годам тюрьмы приговорили мужчину, который два года назад бросил гранату в полицейских
18:44
Столичным властям предложили перенести конечную остановку пригородного транспорта возле метро “Житомирская” (фото)
18:25
Елена Костенко: коррупция годами стимулировалась как органами госархстройконтроля так и недобросовестными застройщиками
18:05
Киевский нардеп-мажоритарщик хочет знать, зачем нужен рынок на ул. Электротехнической
17:48
В ночь на завтра, 19 февраля, два столичных трамвая будут работать в сокращенном режиме
17:27
В Киеве открылось еще одно “единое окно” для владельцев эвакуированных автомобилей
17:06
Нардеп Бабенко: нужно вернуть чернобыльцам льготы, отмененные в 2014 году (видео)
16:44
Киевская туберкулезная больница № 2 не готова принять на карантин украинцев и аргентинцев из Уханя
16:25
Главу Днепровского района Киева попросили ликвидировать многочисленные точки стихийной торговли на Березняках
16:04
Руководство Деснянского района Киева объяснило необходимость реорганизации КП “Ватутинскинвестстрой”
Календарь событий