пятница, 10 апреля 2020 г.

Предприниматели обвинили Офис президента в манипуляциях при обсуждении законопроектов о ФЛП

Предприниматели обвинили Офис президента в манипуляциях при обсуждении законопроектов о ФЛП

Предприниматели обвинили Офис президента в манипуляциях при обсуждении законопроектов, которые касаются физический лиц – предпринимателей (ФЛП), а именно “О внесении изменений в Закон Украины “О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг” по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг” и “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг”.

Об этом KV стало известно из сообщения главы Всеукраинской общественной организации “Союз защиты предпринимательства” Сергея Доротича в Facebook. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Представители малого и среднего бизнеса заявили, что недавняя информация на сайте президента о результатах встречи с предприниматели для обсуждения законопроектов, касающихся деятельности ФЛП, не соответствуют действительности. 

Так, вместо встречи с Владимиром Зеленским произошла встреча с замруководителя Офиса президента Юлией Ковалив.

“К сожалению, представитель Офиса президента Юлия Ковалив не считает аргументами официальный подсчет Государственной регуляторной службы касательно прогнозов расходов в размере 22 млрд гривен на рынке от внедрения законопроектов 1053-1, 1073. Так же, как не считает аргументами наши доводы, которые мы подавали в виде таблиц и официальных писем, посланных в Офис президента Украины и комитет Верховной Рады”, – сообщил Сергей Доротич.

По его словам, несмотря на заявления Ковалив, предприниматели утверждают и имеют доказательства того, что упомянутые законы направлены против физических лиц – предпринимателей, а не против схем большого бизнеса, который минимизирует свои расходы благодаря использованию упрощенной системы налогообложения.

“Ковалив Юлия предоставляет неверную информацию о страхе предпринимателей от того, что необходимо покупать кассовый аппарат. На встрече был назван ряд предосторожностей, среди которых стоимость кассового аппарата не принципиальна, потому что принципиальна отчетность, первичная документация”, – отметил Доротич.

Кроме того, переговорная группа не просила у главы государства ввести мораторий на проверки ФЛП на два года – для всех категорий, кроме “рисковых”, вроде ювелирного бизнеса.

“Также мы не выступали за то, чтобы в течение первого года действия закона ответственность за неправильное ведение отчетов была смягчена. Мы требовали встречи с президентом и вето на законопроекты 1053-1, 1073”, – сообщил Сергей Доротич.

Он отметил, что предприниматели считают целесообразным создать Координационный совет малых предпринимателей для обработки предложений по улучшению условий для бизнеса. Но важно в каком формате будет создана этот совет. По словам Доротича, им не объяснили формат на встрече в Офисе президента.

Глава Всеукраинской общественной организации “Союз защиты предпринимательства” считает, что для ФЛП на упрощенке фактически изменяются условия ведения бизнеса, так как вводится дополнительная отчетность, учет, программирование регистраторов расчетных операций и т.п.

Как сообщала KV, после встречи с предпринимателями президент Украины Владимир Зеленский инициирует введение моратория на проверки физических лиц – предпринимателей всех категорий, кроме “рисковых”, сроком на два года. Также Владимир Зеленский предложил создать Координационный совет малых предпринимателей для обработки предложений по улучшению условий для бизнеса.

Читайте: Зеленский инициирует введение 2-летнего моратория на проверки ФЛП

Фото: УНИАН

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, налоги, акция протеста, предприниматели, мораторий, офис президента, флп, вето, мораторий на проверки, мораторий на проверки флп

пятница, 10 апреля 2020 г.
14:38
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Киевские коммунальщики высадили на склонах возле памятника Магдебургского права красные дубы и 70 кустов (фото)
20:25
До кінця року у Білій Церкві будуть проводити дезинфекції у зв'язку з COVID-19
20:10
В КОГА назначили и.о. начальника управления молодежной политики
20:05
В день запуска виртуальную платформу эмоциональной поддержки киевлян посетили 10 тыс. человек
19:45
Минсоцполитики не может дать денег на памятник Леониду Каденюку (документ)
19:34
На улице Линейной в Киеве 11 апреля будет ограничено движение (схема)
19:25
КОДА закупила обладнання для виявлення COVID-19
19:04
Мэр Фастова предлагает не штрафовать нарушителей карантина, а “заставлять отрабатывать на копании могил” (видео)
18:49
Разумков заверил, что несмотря на двукратное сокращение финансирования местных выборов, они состоятся вовремя (видео)
18:45
Движение на улице Бастионной в Киеве будет ограничено 11 и 12 апреля
18:22
Зеленский назначил главу Полесской РГА на Киевщине
18:03
Прокуратура Киевщины подозревает жену экс-главы МИД Кожары в лжесвидетельстве
17:46
Иванковскую школу №2 не будут ремонтировать за счет денег ЦХОЯТ
17:41
13 апреля Рада на внеочередном заседании рассмотрит секвестр бюджета, отмену “рынка земли”, но не рассмотрит “антиколомойский закон”
17:25
За строительством ЖК Respublika можно наблюдать в режиме онлайн, - KAN
Календарь событий