среда, 20 ноября 2019 г.

Под Офисом президента предприниматели требовали наложить вето на два принятых Верховной Радой закона (фото, видео)

Под Офисом президента предприниматели требовали наложить вето на два принятых Верховной Радой закона (фото, видео)

Сегодня, 15 октября, под зданием Офиса президента на улице Банковой в Киеве предприниматели провели акцию протеста “За вето законопроектов 1053-1, 1073!”. Протестующие требовали, чтобы президент Украины Владимир Зеленский наложил вето на принятые недавно Верховной Радой законы “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг” и "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг”.

Об этом KV стало известно из сообщения предпринимателя, члена Антикоррупционного совета при Киевском городском голове Александра Пливы на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Александр Плива сообщил, что сегодня под стенами Офиса президента на улице Банковой в Киеве на акцию протеста собрались предприниматели, которые съехались в столицу со всех уголков страны. Протестующие требовали от президента наложить вето на два резонансных закона, которые недавно приняла Верховная Рада.

Речь идет о законе “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг” и законе "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг”.

“Сегодня у предпринимателей акция. Нет не распродажа и не скидки постоянным клиентам – вместо того чтобы зарабатывать деньги для своих семей и налоги для общин и государства, они в очередной раз покинули свои дела, съехались в столицу со всех уголков страны и требуют под Офисом Президента Украины наложить вето на резонансные законопроекты №1053-1 и №1073, в которые под лозунгами бесплатной цифровизации и защиты прав потребителей позакладали нормы тотальной фискализации”, – написал в сообщении Александр Плива.

Александр Плива также отметил, что представители фракции “Слуга Народа” в парламенте, которые инициировали и принимали эти законопроекты “опомнились и ищут возможность исправить ошибки”. Вероятно, он имел в виду народных депутатов Роксолану Пидласу и Романа Грищука, которых можно увидеть на фотографиях с акции протеста предпринимателей под Офисом президента, которые опубликовал на своей странице в соцсети Facebook Александр Плива.

Ранее KV сообщала, что в Верховной Раде создано межфракционное депутатское объединения “За ФЛП”. Целью межфракционной группы, по заявлению инициаторов ее создания, является защита интересов малого бизнеса. К объединению присоединились представители всех фракций и групп украинского парламента. Стоит отметить, что Роксолана Пидласа и Роман Грищук, которые инициировали создание этого депутатского объединения, ранее проголосовали за вызвавшие неоднозначную реакцию среди предпринимателей законопроекты №1073 и №1053-1. Кроме того, Роксолана Пидласа является одним из инициаторов законопроекта №1073.

Читайте: В Верховной Раде появилось межфракционное депутатское объединение “За ФЛП”

Напомним, Верховная Рада приняла в целом законопроект, призванный вывести из тени расчеты в сфере торговли и услуг. В частности, речь идет о случаях, когда большие торговые предприятия используют малые для проведения через них кассовых операций, минимизируя налоги. Также закон позволит покупателям требовать компенсации стоимости покупки, если порядок расчета будет нарушен.

Читайте: Рада приняла закон, чтобы большой бизнес не прикрывался малым для уклонения от налогов

Также Верховная Рада приняла законопроект “Слуги народа” о применении регистраторов расчетных операций (т.е. кассовых аппаратах). Принятый закон может значительно усложнить ведение предпринимательской деятельности, считают оппоненты правящей партии – никто, кроме нее, за закон не проголосовал. Сами “Слуги народа” считают новый закон – элементом борьбы против уклонения от налогов.

Читайте: Электронные чеки в магазинах не понравились в Раде никому, кроме “слуг народа”, принявших закон про детенизацию в торговле

Фото: Александр Плива в Facebook.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, налоги, акция протеста, предприниматели, офис президента, александр плива, банковая, вето, флп, роман грищук, роксолана пидласа, фискализация

среда, 20 ноября 2019 г.
18:24
Во всех образовательных учреждениях Ирпеня установили “тревожные кнопки”
18:07
В 4 школах Василькова собираются установить систему “Безопасная и умная школа”
17:44
В городах и поселках Киевщины планируют отремонтировать дорожное покрытие более 70 улиц (список)
17:26
Депутат Владислав Михайленко просит мэрию Киева установить солнечные фонари и автоматический полив в скверах
17:10
Пантелеев рассказал, как будут спасать Киев от загрязнений завода “Энергия”
17:02
Советник мэра Киева Бахматов заявил, что не является человеком Коломойского или Ахметова
16:52
ТРЦ Gulliver разыгрывает три билета в клуб виртуальной реальности
16:36
Правительство и “Нафтогаз” хотят предложить фиксированную “страховую” цену газа для населения
16:25
Фонд социального страхования с 20 ноября приостанавливает финансирование больничных
16:04
Столичная власть намерена обеспечить жильем 3 417 участников АТО и их семьи - Непоп
15:44
КП “Киевпастранс” заявляет о планах строительства остановочных платформ на улице Алматинской
15:26
До конца сегодняшнего дня, 20 ноября, в Киеве будет туманно
15:05
В ноябре ко Дню Достоинства и Свободы в столице запланирован ряд мероприятий
14:43
На прошлой неделе коммунальщики эвакуировали с улиц столицы рекордное количество автомобилей
14:24
Паркингам в ЖК “Новомостицко-Замковецкий” присвоен почтовый адрес
14:04
Кличко уволил назначенного в августе начальника КП “Киевавтодормост” Игоря Бойко
Календарь событий