суббота, 21 сентября 2019 г.

Подозреваемые в убийстве ребенка на Киевщине полицейские отказались сдать тест на алкогольное опьянение

Подозреваемые в убийстве ребенка на Киевщине полицейские отказались сдать тест на алкогольное опьянение

Полицейские, которых подозревают в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком Киевской области, не захотели пройти освидетельствование на алкогольное опьянение. По словам адвокатов подозреваемых, их подзащитным предложили пройти освидетельствование через 2 дня после произошедшего.

Об этом KV стало известно из сообщения “Украинской правды”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Насчет освидетельствования, следственными органами не была осуществлена та процедура, которая должна была быть согласно законодательству. Для того, чтобы провести освидетельствование и взять биологические образцы, нужно пройти определенную процессуальную процедуру, нужно постановление прокурора, должен быть составлен протокол и должно быть добровольное согласие обследуемого лица. Документов у прокурора и следователя не было. Пытались ему предложить без моего присутствия, но он не мог со мной проконсультироваться и решить самостоятельно, проходить ли это исследование ", - приводит “Украинская правда” слова защитника полицейского Владимира Петровца.

Как отмечается, адвокаты полицейских сообщают, что их подзащитные не признают своей вины.

"Потому что есть два подозреваемых, одна пуля и одна человеческая жизнь. У кого-то из участников в любом случае подозрение необоснованно. А у кого - это должна сказать сторона обвинения", - подчеркнул адвокат подозреваемого Ивана Приходько.

Как сообщает “Громадське” со ссылкой на главу ГБР в Киеве Руслана Марчука, следователи не обратились в суд с ходатайством о принудительном проведения экспертизы на алкоголь и наличие следов пороха на телах подозреваемых, так как это был выходной, и они решили, что суд не работает.

Напомним, 4 июня Голосеевский райсуд Киева избрал меру пресечения для полицейских, которые подозреваются в убийстве 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком. Лейтенант Иван Приходько и сержант Владимир Петровец проведут под стражей 60 дней.

Читайте: Голосеевский райсуд Киева арестовал на 60 дней двух полицейских, подозреваемых в убийстве ребенка

Ранее KV сообщала, что 3 июня в больнице Киева умер 5-летний мальчик, которого ранили в голову патрульные полицейские в Переяслав-Хмельницком Киевской области 31 мая. В момент трагедии правоохранители не были на службе и пребывали в состоянии алкогольного опьянения. После смерти мальчика Киевская областная прокуратура изменила подозрение с переквалификацией преступления на ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Вечером 3 июня под зданием МВД на ул. Богомольца, 10 в Киеве собрался пикет, участники которого требовали наказания полицейских, виновных в смерти 5-летнего Кирилла из Переяслав-Хмельницкого. Под зданием МВД собралось около 200 человек. Участники пикета положили у входа в МВД детские игрушки и свечи. Позже к пикетирующим вышел Глава Нацполиции Сергей Князев и глава Нацполиции Киевской области Дмитрий Ценов, и сообщили об отставке последнего. А 4 июня под зданием отделения полиции в Переяслав-Хмельницком прошла акция “Безнаказанность убивает” с требованием привлечь к ответственности убийц 5-летнего Кирилла Тлявова.

Читайте: Под зданием МВД в Киеве вновь собрались люди с требованием отставки Авакова (фото, видео)

Фото: 24 канал

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, нацполиция, гбр, переяслав-хмельницкий, госбюро расследований, убийство ребенка

суббота, 21 сентября 2019 г.
18:01
Воскресные ярмарки 22 сентября пройдут в пяти районах Киева (адреса)
17:05
Завтра, 22 сентября, в Киеве ожидается сильный ветер
16:02
Сегодня вечером, 21 сентября, столичный троллейбус № 30 будет работать в сокращенном режиме
15:00
В ЖК “Пражский квартал” действует скидка 10% на последние квартиры, - BD Holding
14:02
Сотрудника столичной полиции задержали за взятку в 60 тысяч гривен (фото)
13:03
На улице Елены Телиги “Газель” врезалась в троллейбус из-за лопнувшего колеса (фото, видео)
12:00
Работа столичных камер видеонаблюдения обернулась уменьшением количества преступлений
11:04
Киевский рыбоохранный патруль за 9 дней изъял у браконьеров почти 100 кг рыбы
10:06
Международный марш за климат прошел в Киеве (фото, видео)
09:02
В центре Киева в результате ДТП серьезно пострадал водитель гоночного мотоцикла (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 21 сентября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 сентября 2019
пятница, 20 сентября 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 21 сентября пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:27
Две площадки для взвешивания грузовиков в движении начали работать в тестовом режиме на Киевщине
20:02
На выходных, 21 и 22 сентября, в Белой Церкви будет отсутствовать водоснабжение
19:43
На Нивках в Киеве начал “уставать” отремонтированный недавно путепровод (фото, видео)
Календарь событий
В КГГА разрешили построить жилой комплекс на 15 га территории Жукового острова
20 сентября 2019 г. 09:00
В КГГА разрешили построить жилой комплекс на 15 га территории Жукового острова
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) разрешили жилищно-строительному кооперативу (ЖСК) “Совские пруды” построить на 15 га острова Жуков жилой комплекс (ЖК). Соответствующие три земельных участка кооперативу отдали под застройку  в пределах природно-заповедного фонда еще в 2010 году, ради чего 3,3 га земли “вычеркнули” из перечня лесов и лесопарков. По этому поводу городская прокуратура потом долго судилась со столичным горсоветом. Четыре года назад Хозяйственный суд Киева все-таки признал решение Киевсовета о выделении земли Жукова острова кооперативу незаконным, а договор аренды части этой земли – недействительным. Однако, в градостроительном департаменте КГГА это решение суда, похоже, попросту проигнорировали.