среда, 27 мая 2020 г.

Глава Нацполиции Киевщины Дмитрий Ценов написал рапорт об отставке после смерти раненого его подчиненными ребенка (фото, видео)

Глава Нацполиции Киевщины Дмитрий Ценов написал рапорт об отставке после смерти раненого его подчиненными ребенка (фото, видео)

Вчера, 3 июня, в 21:30 под зданием МВД на ул. Богомольца, 10 в Киеве собрался пикет, участники которого требовали наказания полицейских, виновных в смерти 5-летнего Кирилла Тлявова из Переяслав-Хмельницкого. Под зданием МВД собралось около 200 человек. Участники пикета положили у входа в МВД детские игрушки и свечи. Позже к пикетирующим вышел Глава Нацполиции Сергей Князев и глава Нацполиции Киевской области Дмитрий Ценов, и сообщили об отставке последнего.

Об этом сообщил корреспондент KV с места событий.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

После появления информации о смерти в больнице раненого полицейскими в Переяслав-Хмельницком 5-летнего Кирилла Тлявова, в соцсетях несколько известных активистов призвали граждан выйти под МВД.



В результате под зданием на ул. Богомольца, 10 собралось около 200 человек. Вход в здание охраняли около 10 сотрудников Нацполиции, немного поодаль стояли несколько машин патрульной полиции. Среди пикетирующих ходили представители полиции диалога, также участники определили несколько сотрудников полиции в штатском.

Акция прошла мирно. Участники требовали отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Столкновение чуть не началось, когда полицейские безуспешно пытались помешать пикетирующим написать “Вбивці” на асфальте около входа в МВД.

Как соообщил активист Роман Синицын, позже к пикетирующим вышел глава Нацполиции Сергей Князев и глава ГУ Нацполиции в Киевской области Дмитрий Ценов.

Полицейские сообщили об отставке Ценова и его просьбе отправиться в зону АТО.


Информацию об отставке Ценова подтвердила и пресс-служба МВД.

"Весь личный состав полиции приносит соболезнования в связи со смертью Кирилла. Мы понимаем, что это огромное горе для родителей. Мы все родители. Генерал Ценов обратился ко мне с рапортом об отставке. Министром это решение было поддержано", - заявил Сергей Князев .

Пресс-служба МВД приводит также комментарий Дмитрия Ценова в связи с его отставкой: "Прежде всего хочу выразить соболезнования по потере родителями сына. Как руководитель полиции Киевской области я несу ответственность за действия моих подчиненных. Я написал рапорт о моем увольнении и прошу голову Нацполиции отправить меня в самую горячую точку нашего государства, в ООС", - заявил Дмитрий Ценов.


Впрочем, как сообщила журналистка Ольга Худецкая, Дмитрий Ценов подал в отставку только с должности главы Нацполиции Киевской области, а не уволился из Нацполиции. Такую информацию предоставил спикер МВД Артем Шевченко.

Пресс-служба МВД также сообщила, что от исполнения служебных обязанностей отстранено руководство полиции Переяслав-Хмельницкого. Решается вопрос об их дальнейшем пребывании в Нацполиции.


Нардеп Елена Сотник (фракция “Самопомощь”) на своей странице в Фейсбуке сообщила, что требует вызова в Верховную раду руководителя Нацполиции, главы Госбюро расследований (ГБР) и Генпрокурора, чтобы не допустить безнаказанности убийц.

Также она потребовала от органов следствия:

  • предварительно квалифицировать как умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами: 1) малолетний ребенок 2) в состоянии алкогольного опьянения. Ч. 2 ст. 115 УК Украины;

  • передать безоговорочно дело в ГБР, так как полиция не в состоянии обеспечить объективное расследование;

  • мера пресечения для подозреваемых полицейских должна требоваться исключительно содержание под стражей;

  • открыть уголовные производства и начать следствие по факту возможного сокрытия преступления со стороны полицейских, которые выехали на место происшествия.


Напомним, вчера, 3 июня, в больнице Киева умер 5-летний мальчик, которого ранили в голову патрульные полицейские в Переяслав-Хмельницком Киевской области 31 мая. В момент трагедии правоохранители не были на службе и пребывали в состоянии алкогольного опьянения. После смерти мальчика Киевская областная прокуратура изменила подозрение с переквалификацией преступления на ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Читайте: Состояние раненого патрульными мальчика в Переяслав-Хмельницком крайне тяжелое

Фото: фейсбук Романа Синицына

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, мвд, убийство, отставка, акция протеста, пикет, арсен аваков, сергей князев, дмитрий ценов, смерть ребенка

среда, 27 мая 2020 г.
12:17
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:05
“Укрзализныця” открыла билетные кассы на вокзалах и анонсировала продажу билетов на поезда за 90 дней до даты отправления
18:45
Комитет ВР по соцполитике рекомендовал Раде принять за основу законопроект, нивелирующий роль профсоюзов
18:25
Суд снова наложил арест на скандальный недостроенный “дом Билозир” в Киеве
18:01
Разумков продолжает настаивать на введении императивного мандата для нардепов
17:51
Закон “о законодательном спаме” обжалован в Конституционном суде
17:41
“Киевоблгаз” начал подготовку к отопительному сезону 2020-2021 годов
17:25
В Украине проведено более 1300 тестов методом ИФА
17:05
За второй день работы столичным метро воспользовалось почти вдвое больше пассажиров, чем в первый
16:46
Власти Борисполя на Киевщине обновили расписание общественного транспорта в тестовом режиме (расписание)
16:24
Полиция Киевщины подозревает депутата Васильковского райсовета в нанесении 5 млн гривен убытков государству
16:07
Главу Оболонской РГА просят ликвидировать стихийную торговлю в подземном переходе на улице Маршала Малиновского
15:43
В Броварах появятся два новых автобусных маршрута (схема)
15:29
Кабмин поставил точку в формальностях о передаче Реестра концессиональных договоров от ФГИ в ведение Минэкономики
15:26
Глава Департамента здравоохранения КГГА Гинзбург попала в очередной скандал с роддомом - депутат Киевсовета
15:02
В КОГА ищут начальника управления инфраструктуры на период карантина
Календарь событий