суббота, 21 октября 2017 г.

Под прикрытием выдачи земли воинам АТО, киевские власти уничтожат 34 га Быковнянского леса

5 апреля 2016 г. 15:13

Под прикрытием выдачи земли воинам АТО, киевские власти уничтожат 34 га Быковнянского леса

Под видом выделения земельных участков семьям «Небесной сотни» и участникам АТО, киевские власти намерены окончательно узаконить вырубку Быковнянского леса. Старт незаконной деятельности застройщиков в этом месте даст утверждение Детального плана территории (ДПТ), разработанного за деньги застройщиков.

Об этом этом KV стало известно из сообщения агентства «Новый регион».

По словам со-разработчика действующего Генплана Киева Сергея Дюжева, «сегодняшняя власть Киева продолжает уничтожать Быковнянский лес».

Подписывайтесь на новости «КиевVласть» в Facebook    

Дюжев отметил, что при мэре Виталии Кличко планируется уничтожение, как минимум, еще 34 га леса – под видом выделения 220-ти новых участков «льготным категориям».

«Но это лицемерие власти, когда на горе людей, потерявших своих кормильцев, хотят уничтожить лес, выделив эти дополнительные участки точно не этим льготным категориям. Даже мэр Черновецкий так не использовал людей для разворачивания земельной аферы», - добавил Сергей Дюжев.

По словам эколога Международной БО «Экология-право-человек» Алексея Василюка, лесопарк Быковни могут вырубать под прикрытием того, что вырубка «санитарна и необходима», как это было с незаконной вырубкой на Жуковом острове.

«Поэтому главное — не пропустить решения как Киевсовета, так и «Зеленстроя», который может разрешить «санитарную» рубку леса... А на самом деле Быковни самой не хватит... Это банальный очередной дерибан Быковнянской земли», — подчеркнул Алексей Василюк.

По словам общественного активиста Татьяны Андрейшиной, еще при мэре Киева Александре Омельченко 205 га Быковнянского леса были сняты с баланса Дарницкого Лесгоспа, а при мэре Черновецком 215 земельных участков здесь получили чиновники КГГА, в том числе и те, которые до сих пор сидят в Киевской администрации, участки получили представители шоу бизнеса, прокуратуры.

“При этом, эти земельные участки были оформлены на студентов общежития КПИ. За 2010-2011 годы большая часть леса была оформлена на одну особу из Донецкой области”,- рассказала Андрейшина.

Нардеп от “Батькивщины” Игорь Луценко тоже считает планы по застройке Быковнянского леса аферой.

«Я общался с господином мэром Кличко... По информации Кличко, порядка 20 тыс. людей – участников АТО – претендуют на земельные участки почему-то только в Быковнянском лесу... Естественно, этого леса для такого массива обеспечения людей жильем просто не хватит... Это не просто саботаж по обеспечению жильем льготных категорий населения... Быковня — это афера, классическая оборутка со времен Черновецкого, Олеся Довгого и теперь действующей власти», – заявил он.

Депутат напомнил, что семью Надежды Савченко тоже «хотели использовать в этой афере» - предлагали участок в Быковнянском лесу.  

Читайте: Матери Надежды Савченко хотели дать 10 соток земли в Быковнянском лесу

Представители общины Быковни и эксперты прогнозируют, что на ближайшей Киевсовета депутаты попытаются узаконить сделанный за деньги застройщиков ДПТ Быковни, который даст старт вырубке Быковнянского леса, чтобы окончательно превратив его в строительную площадку.

Читайте: Земельная комиссия Киевсовета согласовала ДПТ Быковни

Напомним, что на заседании Киевсовета 10 марта начальник КО «Институт Генерального плана г. Киева» Сергей Броневицкий фактически признался  втом, что утверждаемые в последнее время горсоветом ДПТ не соответствуют действующему Генплану развития Киева, а стало быть - не законны.

Подробнее: Новый Генеральный план развития Киева готов к утверждению

Фото отсюда

КиевVласть

Наталья Мова

Теги: новости киева, земля, дпт, дерибан, бойцы АТО, выделение, быковнянский лес

суббота, 21 октября 2017 г.
18:13
Воскресные ярмарки состоятся в пяти районах столицы (адреса)
17:23
Спасатели назвали количество самопоселенцев в Чернобыльской зоне
16:30
Митингующие решили разделить палаточный городок под Верховной Радой на две части
15:14
Интерес иностранных инвесторов к строительству евроколеи Киев-Одесса уже есть - Мининфраструктуры
14:01
В Киеве магазин затопило кипятком: есть пострадавшие
13:25
Похищенного вчера в столице младенца нашли в Вышгороде (фото, видео)
12:07
Полиция задержала мужчину с винтовкой, который шел на митинг к Верховной Раде (фото)
11:21
Столичным семьям предлагают стать патронатными родителями
10:41
В центре столицы рекомендуют приостановить продажу алкоголя
09:08
Кража младенца в Киеве: обнародовано видео момента похищения (видео)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 октября 2017
пятница, 20 октября 2017 г.
20:44
В субботу ярмарки пройдут в десяти районах Киева (адреса)
20:35
Из детского сада в Киеве похитили младенца: полиция просит помощи в розыске (фото)
20:10
Министерство культуры объявило конкурс на проект Музея Революции Достоинства в Киеве
19:45
На выходные в Киеве закрывается одна станция скоростного трамвая
19:27
В КГГА определили, сколько в Киеве будут праздновать Новый год
Календарь событий
Афиша Киева на 18-24 октября 2017 года
18 октября 2017 г. 16:30
Афиша Киева на 18-24 октября 2017 года

Ознакомившись с афишей от издания КиевVласть, киевляне и гости столицы смогут выбрать мероприятие на любой вкус. Советуем посетить концерт Аndrejus Sutuginas и Katya Chilly в клубе Atlas и фестиваль креативности Ukrainian Creative Week в галерее “АртПричал”. В выходные не пропустите также маркет теплых вещей “Все. Свои” на Десятинной. А в пятницу послушайте лучшие хиты легендарного джазмена Джонни О’Нила в клубе Bel Etage.