Новости

Земельная комиссия Киевсовета согласовала ДПТ Быковни

22 марта 2016 г. 16:40

Земельная комиссия Киевсовета согласовала ДПТ Быковни

Сегодня на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты согласовали детальный план территории поселка Быковня в Деснянском районе столицы.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

В пресс-службе Киевсовета сообщают, что проект детального плана территории Быковни охватывал 416 га, то есть всю территорию поселка. Однако, после учета замечаний и предложений общественности площадь, которую охватывает ДПТ, уменьшено более чем вдвое – до 176 га.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть» в Facebook    

Также отмечается, что согласно документу в поселке Быковня предусмотрено 226 земельных участков для семей погибших бойцов АТО, для семей погибших Героев Небесной Сотни, для воинов-афганцев и для паралимпийцев – чемпионов и призеров ХХХ летних Олимпийских и XIV Паралимпийских Игр. Для них детальным планом территории запланировано строительство малоэтажных (3-4 этажа) жилых домов.

«Следует отдельно отметить, что в детальном плане территории поселка Быковня не предусматривается вырубка 200 гектаров Быковнянского леса. Добавлю, что и многоэтажного строительства на этих территориях не будет. Единственное исключение: жилой комплекс «Лесная сказка», который уже строится. Новое строительство ограничено 4-мя этажами. Возведение жилья планируется на существующих участках промышленного и коммунально-складского назначения, а также на участках, которые не покрыты лесом. При формировании ДПТ внесены практически все предложения местной общины», – отметил председатель земельной комиссии Александр Мищенко.

Детальный план территории поселка Быковня должны еще утвердить на ближайшей сессии Киевсовета.

Как ранее сообщала KV, эксперты считают, что власть, прикрываясь выделением земли для участников АТО, хочет легализовать незаконный отвод земли в лесу.  Также отмечают, что территория возле Быковни, где сейчас раздаются участки под застройку, согласно действующему Генплану развития Киева, является рекреационной зоной.

Кроме того, жители поселка выступали категорически против нового ДПТ и вырубки 200 га леса, который предполагает уничтожение усадебной и среднеэтажной застройки, чтобы построить на их месте очередные высотки.

Читайте: В апреле 92 семьи погибших участников АТО получат землю в Быковне, - КГГА

Фото взято отсюда

КиевVласть

Наталья Мова

Теги: дтп, быковня, быковнянский лес, постоянная комиссия, утверждение, мищенко, земельная комиссия, новости киева