Новости

Под Киевом задержали две фуры львовского мусора

18 июня 2017 г. 12:07

Под Киевом задержали две фуры львовского мусора

Правоохранительные органы заблокировали возле столицы две машины с мусором из Львова и изъяли у водителей сопроводительные документы. Правоохранители требуют, чтобы фуры вернулись во Львов, но водители утверждают, что без документов никуда уехать не могут.

Об этом KV стало известно из сообщения Львовского портала со ссылкой на пресс-службу Львовского горсовета.

"Две фуры, перевозившие бытовые отходы из города Львова, были задержаны полицией возле города Киева. Это грузовики, которые работают с ЛКП "Львовспецкомунтранс", - пишут в сообщении.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Директор ЛКП "Львовспецкомунтранс" Тарас Стефанишин заверил, что машины ехали со всеми необходимыми документами для перевозки с четко указанным местоположением полигона.

"Однако правоохранительные органы требуют, чтобы фуры вернулись во Львов. В то же время они изъяли у водителей все имеющиеся документы, в том числе и товарно-транспортные накладные. А это документы на груз. Без товарно-транспортных накладных машины не могут двигаться дальше", - сообщил он.

Напомним, на Киевщине неоднократно фиксируется незаконный выброс мусора из Львова. В январе в селе Дедовщина Фастовского района задержали водителя мусоровоза, который хотел тайком выгрузить мусор в поле за селом и скрыться. Однако, машина случайно увязла в земле и привлекла внимание жителей села. Местные полицейские задержали водителя. В документах, предоставленных правоохранителям, говорится, что мусор приехал на Киевщину из Львова.

Читайте: Они заблудились. Под Киев завезли львовский мусор (фото)

В конце апреля правоохранители обнаружили, что на территории Чернобыльской АЭС возле отселенных населенных пунктов Бобер и Короливка неустановленные грузовики выбросили бытовой мусор из Львова.

Читайте: На территории зоны ЧАЭС обнаружен мусор из Львова (фото)

Ночью 21 мая в селе Подгорцы Обуховского района местные жители увидели, что грузовики ссыпают мусор на землю, а бульдозер разравнивает поверхность с грунтом. Прибывшие на вызов правоохранители установили, что такими образом пытались избавиться от 20 тонн опасных отходов из Львовской области.

Читайте: В селе Подгорцы на Киевщине пытались выгрузить 20 тонн львовского мусора (фото)

25 мая мусор из Львова пытались разгрузить недалеко от села Бузовая Киево-Святошинского района. Два грузовика с бытовыми отходами остановили возмущенные жители и вызвали полицию.

Читайте: На Киевщине полиция взялась расследовать очередной факт незаконного выброса мусора (фото, видео)

Фото: Слово и Дело

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киевской области, львовский мусор, киевоблсовет, львов, отходы, полиция, садовой, львовский горсовет