Новости

В селе Подгорцы на Киевщине пытались выгрузить 20 тонн львовского мусора (фото)

21 мая 2017 г. 15:07

В селе Подгорцы на Киевщине пытались выгрузить 20 тонн львовского мусора (фото)

Ночью на 21 мая в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области местные жители увидели, что грузовики ссыпают мусор на землю, а бульдозер разравнивает поверхность с грунтом. Прибывшие на вызов правоохранители установили, что такими образом пытались избавиться от 20 тонн опасных отходов из Львовской области.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киевской области.

Согласно сообщению, на место происшествия прибыли патрульные полицейские и следственно-оперативная группа. Выяснилось, что транспортные средства имеют номерные знаки Киевской области и Киева, а, согласно накладным документам, 20 тонн опасных для окружающей среды отходов привезли из Львовщины. Причем, часть из них уже успели разгрузить.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

По данным пресс-службы, автомобили доставили на штрафплощадку. Избирается мера пресечения. Работники полиции выясняют все обстоятельства происшествия и проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к организации незаконного вывоза мусора.

По данному факту, как сообщается, открыто уголовное производство по ч.1 ст.239 (незаконное завладение грунтовым покровом (поверхностным слоем) земель, если это создало опасность для жизни, здоровья людей или для окружающей среды) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в январе на Киевщине чуть не появилась новая стихийная свалка. В селе Дедовщина Фастовского района задержали водителя мусоровоза, который хотел тайком выгрузить мусор в поле за селом и скрыться. Однако, машина случайно увязла в земле и привлекла внимание жителей села. Местные полицейские задержали водителя. В документах, предоставленных правоохранителям, говорится, что мусор приехал на Киевщину из Львова.

Читайте: Они заблудились. Под Киев завезли львовский мусор (фото)

В конце апреля правоохранители обнаружили, что на территории Чернобыльской АЭС возле отселенных населенных пунктов Бобер и Короливка неустановленные грузовики выбросили бытовой мусор из Львова.

Читайте: На территории зоны ЧАЭС обнаружен мусор из Львова (фото)

Фото: сайт ГУ Нацполиции в Киевской области

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киевской области, полиция, грузовики, львовский мусор, подгорцы, уголовное дело