Новости

На территории зоны ЧАЭС обнаружен мусор из Львова (фото)

25 апреля 2017 г. 14:28

На территории зоны ЧАЭС обнаружен мусор из Львова (фото)

Вчера, 24 апреля, на территории отчуждения Чернобыльской АЭС возле отселенных населенных пунктов Бобер и Короливка неустановленные грузовики выбросили бытовой мусор из Львова. Работники полиции проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к организации незаконного вывоза мусора.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киевской области.

Отмечается, что в Иванковское отделение полиции обратился один из глав местного самоуправления и сообщил, что он обнаружил кучу мусора возле сел Бобер и Короливка.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

На место происшествия, по данным пресс-службы, прибыла следственно-оперативная группа Иванковского отделения полиции. При проведении осмотра места происшествия установлено, что на территории зоны ЧАЭС находится 9 куч мусора. С каждой кучи полицейские изъяли документы или их фрагменты, подтверждающие происхождение твердых отходов из Львова.

Согласно сообщению, по данному факту открыто уголовное производство по ст.239 (загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает штраф до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, в январе на Киевщине чуть не появилась новая стихийная свалка. В селе Дедовщина Фастовского района задержали водителя мусоровоза, который хотел тайком выгрузить мусор в поле за селом и скрыться. Однако, машина случайно увязла в земле и привлекла внимание жителей села. Местные полицейские задержали водителя. В документах, предоставленных правоохранителям, говорится, что мусор приехал на Киевщину из Львова.

Читайте: Они заблудились. Под Киев завезли львовский мусор (фото)

Фото сайта ГУ Нацполиции в Киевской области

Георгий Палуев

Теги: новости киевской области, полиция, чаэс, мусор, львов, уголовное дело