Новости

Под Киевом сбросили еще 60 тонн львовского мусора

9 июня 2017 г. 17:51

Под Киевом сбросили еще 60 тонн львовского мусора

Полиция Киевщины расследует факт очередной незаконной выгрузки мусора с бытовыми отходами в поле вблизи автодороги "Борисполь - Барышевка". При проведении осмотра в мусоре найдено документацию из разных заведений Львова. По данному факту возбуждено уголовное производство.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киевской области на странице в Facebook.

Отмечается, что по спецлинии областной полиции "102" поступило сообщение от граждан, что в поле вблизи автодороги "Борисполь - Барышевка" неизвестные выбросили мусор с бытовыми отходами. Полиция установила, что сброшено более 60 тонн мусора. При проведении осмотра найдено документацию из разных заведений Львова.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

По информации пресс-службы, в настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью установления лиц, причастных к организации и незаконной транспортировки мусора. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.239 (загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, на Киевщине неоднократно фиксируется незаконный выброс мусора из Львова. В январе в селе Дедовщина Фастовского района задержали водителя мусоровоза, который хотел тайком выгрузить мусор в поле за селом и скрыться. Однако, машина случайно увязла в земле и привлекла внимание жителей села. Местные полицейские задержали водителя. В документах, предоставленных правоохранителям, говорится, что мусор приехал на Киевщину из Львова.

Читайте: Они заблудились. Под Киев завезли львовский мусор (фото)

В конце апреля правоохранители обнаружили, что на территории Чернобыльской АЭС возле отселенных населенных пунктов Бобер и Короливка неустановленные грузовики выбросили бытовой мусор из Львова.

Читайте: На территории зоны ЧАЭС обнаружен мусор из Львова (фото)

Ночью 21 мая в селе Подгорцы Обуховского района местные жители увидели, что грузовики ссыпают мусор на землю, а бульдозер разравнивает поверхность с грунтом. Прибывшие на вызов правоохранители установили, что такими образом пытались избавиться от 20 тонн опасных отходов из Львовской области.

Читайте: В селе Подгорцы на Киевщине пытались выгрузить 20 тонн львовского мусора (фото)

25 мая мусор из Львова пытались разгрузить недалеко от села Бузовая Киево-Святошинского района. Два грузовика с бытовыми отходами остановили возмущенные жители и вызвали полицию.

Читайте: На Киевщине полиция взялась расследовать очередной факт незаконного выброса мусора (фото, видео)

Фото: страница в Facebook ГУ Нацполиции в Киевской области

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киевской области, львовский мусор, киевоблсовет, львов, отходы