вторник, 2 июня 2020 г.

От столичных властей потребовали вернуть первоначальный вид памятнику архитектуры по ул. Крещатик, 13 (фото)

От столичных властей потребовали вернуть первоначальный вид памятнику архитектуры по ул. Крещатик, 13 (фото)

Стены дома по адресу: ул. Крещатик, 13 в Киеве, в котором расположено заведение общественного питания, были выкрашены в белый цвет. Поскольку здание является памятником архитектуры, от властей столицы потребовали вернуть ему прежний вид. 

Об этом стало известно из материала KV Неосвоенные миллионы. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (3-9 февраля 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Глава фракции “Объединение “Самопомощь” в Киевсовете Наталья Манойленко попросила директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрия Науменко, директора Департамента охраны культурного наследия КГГА Александра Никоряка и и.о. директора КП “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Печерского района Киева” Сергея Лавриненко отреагировать на жалобу жителей дома №13 по ул. Крещатик в Киеве. 

“Ко мне, как к депутату Киевского городского совета VIII созыва, обратились жители Печерского района Киева, проживающие по адресу ул. Крещатик, 13 с просьбой оказать содействие в решении вопроса о повреждении объекта культурного наследия Печерского района Киева”, – говорится в депутатском обращении.

По словам депутата, в данном доме расположено заведение общественного питания “Моменты”, стены вокруг которого были выкрашены в белый цвет. 

“Жители возмущены данной ситуацией, поскольку в соответствии с решением исполнительного комитета Киевского горсовета народных депутатов № 49 от 21.01.1986 года, дом №13 по ул. Крещатик является памятником архитектуры, где жил в 1951-1984 годах В.М.Добровольский, народный артист”, – сообщила депутат.

Для обеспечения соблюдения норм закона “Об охране культурного наследия” Манойленко попросила столичные власти привести дом № 13 по ул. Крещатик в Печерском районе Киева в прежний вид с целью сохранения его как объекта культурного наследия.

Напомним, что в феврале 2020 года Министерство культуры, молодежи и спорта увеличило буферную зону объектов мирового наследия Киева до 100 гектаров и поделило ее на девять зон, в каждой из которых определены возможности строительства и высотность новых зданий. 

Читайте: В КГГА разрешили превратить историческое здание бывшего Центрального гастронома в 27-метровый торговый центр

Как сообщала ранее KV, ЮНЕСКО в июле 2020 года в Китае рассмотрят вопрос сохранности объекта всемирного наследия “Киев: Собор Святой Софии и прилегающие монастырские сооружения, Киево-Печерская Лавра”. Министерство иностранных дел Украины предложило Киевской горгосадминистрации (КГГА) и Минкульту принять в феврале 2020 года в Киеве мониторинговую миссию для оценки состояния данного объекта во избежание возможности его внесения в список находящихся под угрозой объектов.

Читайте: Участок земли под “мостом Кличко” запланирован к включению в расширенную буферную зону объекта ЮНЕСКО

Фото: страница кафе

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, депутатское обращение, кафе, памятник архитектуры, наталья манойленко, рейтинг активности депутатов, улица Крещатик, фасад, стена

вторник, 2 июня 2020 г.
08:51
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
10:26
С начала года патрульные полицейские Киевщины выявили более 1300 пьяных водителей
10:03
Курс валют в Киеве: 2 июня 2020 года
09:46
В Кабмине рассматривают три варианта восстановления экономики в условиях пандемии COVID-19
09:41
От коронавируса в Украине выздоровели более 10 тысяч человек
09:23
Нардеп Александр Ткаченко рассказал о планах на посту министра культуры
09:03
МВД обнародовало первые итоги работы системы видеонаблюдения в Киеве
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 2 червня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 2 июня 2020
понедельник, 1 июня 2020 г.
20:45
Прошедший май в Киеве оказался самым холодным в XXI веке
20:24
Застройщик под видом противоаварийных работ достроил 5 этажей под жилым домом на улице Ярославов вал в Киеве (видео, документы)
20:07
Изнасилование и пытки в Кагарлыке: подозреваемые отказываются признавать свою вину
19:47
Нардеп Буймистер интересуется, сколько Днепровская РГА в Киеве сдала недвижимости без конкурса
19:21
Нардеп Александр Ткаченко может стать новым министром культуры
19:06
Мэр Фастова заявил, что местный хлебокомбинат возобновляет производство формового хлеба
18:43
Кличко распорядился два месяца рекламировать “горячую линию” помощи при насилии в семье
Календарь событий
Президент хочет законодательно оформить резервистов и ужесточить наказания для уклонистов
1 июня 2020 г. 17:00
Президент хочет законодательно оформить резервистов и ужесточить наказания для уклонистов
В Верховную Раду (ВР) внесен проект закона президента Владимира Зеленского, который помимо призывников и военнообязанных вводит новую категорию лиц – резервистов. Их будут призывать максимум на полгода, но не по мобилизации, а по решению президента как верховного главнокомандующего для доукомплектации воинских частей в “особый период”. Военкоматы упраздняются, вместо них будут созданы территориальные центры комплектовки и социальной поддержки (ТЦКСП). Ими будут руководить военные комиссары, по обращению которых полиция сможет принудительно доставлять граждан в эти центры для составления админпротоколов за нарушения в сфере военной обязанности и воинского учета. Сами же нарушения в большинстве случаев будут караться увеличенными штрафами, а в некоторых случаях – тюрьмой.