вторник, 7 июля 2020 г.

От столичных властей потребовали проверить законность строительства 22-этажки на Борщаговке

От столичных властей потребовали проверить законность строительства 22-этажки на Борщаговке

Жители жилого дома №46 по ул. Зодчих опасаются, что строительные работы по возведению столичной Борщаговке рядом с ТРЦ “Апрель” 22-этажного здания вблизи конечной остановке скоростного трамвая №3 могут привести к повреждению их жилья. От столичных властей ожидают проведения проверки законности такого строительства. 

Об этом стало известно из материала KV Нарушая мораторий. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (24 февраля – 1 марта 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Игорь Мирошниченко (фракция ВО “Свобода”) попросил Департамент градостроительства и архитектуры КГГА проверить законность планов такого строительства.

“Жители дома опасаются, что во время строительства этой новостройки их дом развалится, поскольку и так уже имеет трещины и находится фактически в аварийном состоянии. Да и сама конструкция ТРЦ “Апрель” не вызывает доверия, поскольку трамвай, который будет проходить под ТРЦ, может сойти с рельсов, поломаться, загореться, и, соответственно, произойдет непоправимая катастрофа с большим количеством жертв”, – говорится в депутатском обращении. 

Депутат напомнил, что проект строительства второй очереди ТРЦ “Апрель” возле Кольцевой дороги на Борщаговке предусматривает возведение 22-этажного офисно-жилого дома. Схема проекта опубликована на сайте торгового центра. По проекту, конечная остановка скоростного трамвая разместится прямо в середине здания April Mall, открытие которого запланировано на 2022 год. Застройщиком выступает “Киевпроект Девелопмент”. 

В законности возведения ТРК April City также усомнился и депутат Киевсовета Александр Пабат (внефракционный), который обратил внимание мэра столицы на транспортные неудобства, которые испытывают жители Борщаговки в связи с таким строительством. Также он поинтересовался у Виталия Кличко, кто отвечает за состояние теплотрассы, которая пролегает рядом с данным строительством. 

Напомним, что руководство Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, видимо, решило превзойти само себя в выдаче разрешений на строительство на самых неподходящих для этого землях. На этот раз департамент дал добро под видом реконструкции нежилых зданий на 13 га береговой линии Подола, где запрещено возводить жилье, построить новый жилой комплекс. Этот многофункциональный ЖК должен поглотить большую часть территории Киевского речного порта, землепользователями участков под застройку выступают фирмы, тесно связанные с экс-регионалом Нестором Шуфричем, бизнесменом, политиком Михаилом Бродским и нынешним главой НБУ Яковом Смолием. Строить собираются фирмы экс-чиновника КГГА Андрея Ваврыша и нардепа Дмитрия Исаенко. 

Читайте: Тищенко и Комарницкий – смотрящие по Киеву от Ермака – депутат Киевсовета Антоненко

Отметим, Департамент градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года возглавляет Александр Свистунов, которого явно запомнят за массовую выдачу застройщикам противоречащих законодательству и различным нормативам ГУО. Напомним, чтобы “подыграть” застройщикам в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА массово выдают застройщикам ГУО, которые благословляют строительство там, где это запрещает Генплан, а также называют жилую недвижимость “многофункциональными комплексами”.

Читайте: Столичное руководство бережет “архитектора” Свистунова как зеницу ока

Фото: ua-retail.com

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, кгга, строительство, александр пабат, депутатское обращение, игорь мирошниченко, многоэтажка, разрушение, трц апрель, департамент строительства и архитектуры

вторник, 7 июля 2020 г.
14:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 8 июля, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:29
Инвесторы “Аркады” снова пришли с митингом к Офису президента (фото)
20:24
На Киев надвигается гроза с сильным ветром
20:03
Киевляне жалуются на отсутствие нормального питания и горячей воды в инфекционном отделении Киевской городской детской больницы №2
19:44
Кличко решил активизировать борьбу со стихийной торговлей в Киеве (документ)
19:25
Для столичных школьников создадут мобильное приложение по физике
19:05
Депутаты Киеврады не поддержали популистское решение о передаче МОЗу двух специализированных медицинских центров
18:43
“Вимагаємо відставки Свистунова, Тація та Яструбенка, які являють собою уособлення корупції” - Володимир Назаренко
18:27
В “Киевгорстрое” рассказали об особенностях нового ЖК Great
18:04
Четыре семьи, пострадавшие от взрыва дома на Позняках, получили документы на новые квартиры
17:44
И.о. мэра Ирпеня рассказал, почему начал сбор подписей за отставку нардепа Горобца (видео)
17:28
ОП недоволен тем, что по комитетам ВР проходит законопроект о праве Рады увольнять министров
17:24
Киевсовет просит Зеленского остановить политическое преследование Порошенко
17:05
В Киеве из-за утечки газа спасатели эвакуировали жителей жилой многоэтажки по улице Радужной
16:43
В KAN рассказали о ходе строительства UNIT.Home в июне
Календарь событий
Чернозем под брусчаткой. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 июня - 5 июля 2020 года)
7 июля 2020 г. 19:30
Чернозем под брусчаткой. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 июня - 5 июля 2020 года)
На столичном Подоле неизвестные уничтожили зеленые насаждения, а чернозем заложили брусчаткой. Жители проспекта Свободы страдают от шумных автомобильных гонок, которые устраивают под их окнами в ночное время неизвестные. Через два года после восстановления благоустройства дороги возле дома по ул. Парковой, 26 начал проседать грунт и разрушаться асфальт. Несмотря на уголовные производства, ООО "Укрстрой Козак" продолжает выигрывать тендеры на проведение капремонтов образовательных учреждений Дарницкого района. Несмотря на решение Киевсовета 2017 года о предоставлении статуса сквера зеленой зоне по просп. Алишера Навои, 55-57, в Киевской горгосадминистрации (КГГА) не сняли с регистрации договор аренды на эту землю с ООО “Центробудсервис”. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
Фирма из орбиты друга Кличко по “Удару” отбирает у Киева очередной сквер
7 июля 2020 г. 14:00
Фирма из орбиты друга Кличко по “Удару” отбирает у Киева очередной сквер
При мэре Кличко продолжилась и усугубилась тенденция потери Киевом зеленых зон. Не успели отшуметь скандалы вокруг Чкаловского сквера в центре столицы и уничтожении сквера на Лукьяновке, как снова новости. Уже в начале августа город может потерять сквер у метро “Осокорки”. Судебные битвы за эту землю длятся с 2015 года. С одной стороны, Киевсовет сам создал сквер на проблемном участке и всячески публично топит за зеленую зону. Но, с другой, – все иначе: активисты подозревают, что подчиненные Кличко нарочно сливают в судах дело и подыгрывают стороне застройщика. Примечательно, что возводить ТРЦ на месте сквера хочет компания, которую уже много лет связывают с экс-депутатами и однопартийцами столичного градоначальника от “Удара”.